sop
Assalamualaikum.. Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada […]

Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten


vila3 2
Pantai, Tebing, dan Pura Uluwatu Bali Siapa yang tidak mengenal pulau Bali dengan keindahan berbagai pantai yang dimilikinya, Pulau bali sudah sejak dulu hingga sekarang masih menjadi destinasi wisata paling diminati para turis dan traveller lokal maupun internasional. Begitu banyak pantai eksotis yang wajib dikunjungi kala berwisata kesana, seperti yang sudah kita […]

Travelling Ke Bali Cobain Stay di Villa Karma Kandara


yumzaa restaurant 5
Ada yang suka dengan dim sum? atau sedang mencari tempat makan yang enak sekaligus asyik juga untuk hangout? kalo gitu pas dong, lanjut baca tulisan saya kali ini ya.. Tulisan kali ini mengenai pengalaman saya kuliner di restoran dengan menu masakan cina / chinese food, yup chinese food itu masakan favorit saya banget nih. […]

Kuliner Di Yumzaa Restaurant Hangout



blogliza 4
Assalamualaikum, Cerita bloggernya baru tayang lagi nih, melanjutkan project acara arisan blogger dari Blogger Perempuan yang sudah berjalan dari bulan Maret kemarin. Kali ini saya ingin menceritakan seorang blogger aktif yang berprofesi sebagai dokter, namanya mbak Liza Fathiariani, katanya namanya sering disingkat menjadi Liza Fathia, dan bisa dipanggil mbak Liza atau […]

Cerita Blogger : Liza Fathiariani (Seuramoe Liza)


Wedang Susu Jahe 6
Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan […]

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk


nasibakar 25
Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog […]

#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan



shakshukaawal 12
Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan […]

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : ...


idfbmaret1 3
Assalamualaikum.. Mengerjakan sesuatu yang kita suka dan yang menjadi passion kita rasanya semangat gak pernah habis, ide-ide pun terus mengalir dari kepala kita. Meskipun kadang rasa minder hinggap di pikiran karena melihat banyak sekali karya-karya yang jauh lebih bagus dari pada apa yang baru bisa kita hasilkan. Iyaaa bener banget […]

IDFB Blogpost of The Month Maret 2016: Resep Okonomiyaki


1
Assalamualaikum.. Cerita blogger kali ini edisi super telat, baru kali ini gak bisa tepatin deadline untuk Arisan linknya, jadi ngerasa bersalah gara-gara sok sibuk terus nih, maaf ya mbak Afifah.. Jadi kali ini saya mau menceritakan seorang blogger muda asal kota Bogor namanya mbak Afifah Mazaya yang biasa dipanggil mbak Fifah. […]

Cerita Blogger : Afifah Mazaya Flying Without Limit



pudingkorma 19
Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi […]

#ResepRamadhan Puding Roti Kurma


Mashed potato 17
Assalamualaikum.. Setelah 2 minggu lebih hiatus dan di awali dengan bayar hutang postingan cerita blogger kemaren linknya ada disini, senangnya akhirnya sekarang mulai posting resep masakan lagi.. Resep kali ini masakan western yang udah familiar banget, bisa dibilang makanan sehari-hari para bule. resepnya juga udah bertebaran dimana-mana sesuai dengan versinya masing-masing, dari […]

Resep Mashed Potato ala Home Cooking Notes


9
Assalamualaikum.. Bulan April bener-bener sok sibuk nih banyak banget PR ngeblog yang gak sempet dikerjain, boro-boro bisa ngejar lomba-lomba blog atau giveaway-giveaway yang hadiahnya menggoda hati, jiwa dan raga (apasih) eh mau posting hasil eksperimen di dapur aja gak sempet terus, foto-foto sama videonya masih numpuk tuh di kamera belum […]

Cerita Blogger : Meriska Putri W dengan “Mandi Kembang” nya.