Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta

Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta – Lagi-lagi aku jatuh cinta sama sesuatu yang berhubungan dengan Italia nih, aku langsung kesemsem ketika pertama kali mencicipi salah satu dessert khas Italia yang nyessss banget. Tau gak apa? Namanya Gelato! Ice cream khas Italia tersebut belakangan ini populer di kota-kota besar di Indonesia, berbagai macam varian rasa seperti buah-buahan, vanila, coklat, kopi, bahkan sampai rasa-rasa yang unik seperti matcha, mint, sampai rasa alkohol seperti wine dan lain sebagainya menjadi pilihan citarasa dari si gelato ini. Setelah sekian […]

gelato halal di jakarta

Berpetualang Rasa di 7 Spot Kuliner Legendaris Kuala Lumpur 10

Kata “makan” adalah hal sakral di Malaysia, sehingga gak heran jika berbagai kuliner di sana disajikan dengan begitu prima, baik dari tampilan visual, kualitas rasa, bahkan sensasi pada saat menyantapnya. Tidak hanya di Penang dan Ipoh saja yang terkenal akan kualitas makanan lezatnya, di ibukota Kuala Lumpur, kamu juga bisa menemukan sederet kuliner menarik yang mampu membuat hati bahagia loh, Mengingat karakternya sebagai kota multi kultur, gak heran jika di sana kamu bisa menemukan beragam sajian lezat dari kultur Melayu, Peranakan, India, dan juga campuran dari semuanya. Untuk […]


Ini Dia Tempat Wisata di Bali Selain Pantai yang Siap Membuat Liburan Kamu Lebih Menyenangkan 1

Ini Dia Tempat Wisata di Bali Selain Pantai yang Siap Membuat Liburan Kamu Lebih Menyenangkan – Banyaknya tempat wisata Indonesia yang populer menjadi daya tarik tersendiri dimata turis mancan negara. Dan Bali salah satu yang menjadi destinasi wisata yang paling populer di Indonesia ya kan? serta begitu menarik di mata beberapa turis asal mancanegara. Hal ini dikarenakan pulau ini memiliki keindahan alam yang sungguh menakjubkan, dan Bali juga memiliki begitu banyak pantai yang menyuguhkan pemandangan yang berbeda serta kesan yang juga sangat berbeda loh. Tapi nih ya, mungkin […]


tips menyiapkan bekal praktis

5 Tips Menyiapkan Bekal Praktis Untuk Keluarga Tercinta

Tips Menyiapkan Bekal Praktis Untuk Keluarga Tercinta – Selain penghematan menurutku menyiapkan bekal untuk anggota keluarga merupakan salah satu bentuk cinta dan kasih sayang yang besar loh dari seorang istri dan ibu, hehe. Gimana nggak? Kadang hal yang terlihat mudah seperti menyiapkan bekal ternyata butuh effort yang cukup banyak. Apalagi untuk beberapa ibu yang bekerja juga, kebayang kan gimana hecticnya saat pagi hari itu. Semua urusan dan kegiatan mulai dari bangun tidur sampai semua anggota keluarga siap untuk berangkat kerja dan sekolah, semua harus selesai siap sedia tepat waktu. […]


Combi Run Academy Program Unik yang dihadirkan Saat Event Lari Combi Run 2018 19

Menurut sebagian banyak orang awam jika ditanya olah raga apa yang paling mudah, serentak pasti menjawab olah raga lari. Sekilas memang terlihat mudah ya, cukup menggerakan kaki, mengerahkan tenaga dan wussss lari sekencang yang kita bisa. Tapi nih ternyata gak sesederhana itu olah raga lari ada ilmunya juga loh, pastinya semua olah raga punya tingkat kesulitannya masing-masing termasuk olah raga lari ini. Sebagai orang awam dan gak begitu faham tentang seluk beluk dunia olah raga lari, kalau aku ditanya bisa olah raga lari? Aku jawab bisa. Tapi ya […]

Combi Run 2018

diet mayo

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Hingga 6 Kg dalam 2 Minggu

Menurunkan berat badan hanya dengan mengandalkan puasa atau menghindari makanan tertentu saja sangat tidak dianjurkan. Jika ingin kehilangan lebih banyak berat badan tanpa mengalami gangguan kesehatan, pilihlah metode diet yang sehat seperti Diet Mayo. Diet tersebut harus diimbangi dengan olahraga. Dan sebisa mungkin, jangan kehilangan terlalu banyak berat badan dalam waktu singkat. Pasalnya, hal tersebut juga tidak baik. Menurut ahli kesehatan, kehilangan terlalu banyak berat badan dalam waktu singkat berpotensi menyebabkan batu empedu. Untuk bisa menurunkan 6 kilo berat badan dalam kurun waktu 2 minggu, kamu bisa mencoba […]


Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru 36

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan. Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi […]

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Jam tangan wanita

Memilih Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Penampilan Formal ataupun Kasual

Memilih Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Penampilan Formal ataupun Kasual – Salah satu fashion item yang sering luput dari pandangan tetapi keberadaanya bisa melengkapi penampilan kita agar terlihat lebih modis dan gaya adalah jam tangan. Menurutku memakai jam tangan bukan hanya berfungsi sebagai alat penanda watu saja, tapi jika dipadupadankan dengan busana yang pas bisa berfugngsi ganda dijadikan sebagai aksesori untuk melengkapi penampilan kita. Kalau ngomongin soal jam tangan, ada beberapa orang yang memang gak begitu merasa penting pakai jam tangan tapi ada juga yang merasa kalau […]


Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta 15

Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta – Kalau sudah ngomongin kuliner khas daerah di Indonesia gak akan ada habisnya deh. Banyaaaaaak banget! Setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri, seperti yang kita tau dari ujung sabang sampai merauke begitu banyak jenis masakan khas Indonesia baik yang sudah populer sampai seluruh dunia seperti Rendang masakannya orang minang, sampai berbagai jenis masakan khas daerah yang kita sendiri masih asing mendengarnya. Salah satu hal yang paling menarik buatku saat ini adalah bisa mengeksplore kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. […]


Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer

Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer – Manteman sesama Freelancer, gimana nih? Kira-kira kalian sudah terbiasa untuk melaporkan pajak penghasilannya pada negara kita tercinta ini? Sesuai slogannya kan, orang bijak taat pajak. Sebagai warga negara yang baik akupun berusaha untuk mentaati segala peraturan dan kebijakan pemerintah, demi kemajuan negara kita Indonesia. Nah kali ini aku mau berbagi informasi nih cara membuat Laporan SPT tahunan sendiri di rumah. Semenjak memutuskan resign dari tempatku bekerja bulan Februari lalu, meskipun kegiatanku sekarang lebih banyak di rumah bukan berarti aku sama sekali gak berpenghasilan. Alhamdulillah, […]


La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau

La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau – Sebagai istri dari seorang Juventini alias fans nya salah satu club sepakbola Liga Serie A Italy yaitu Juventus, aku lumayan familiar sama yang berhubungan dengan negara yang terletak di benua Eropa tersebut, di mana club sepak bola Juventus berasal. Selain ngomongin club sepak bola pujaanya itu lengkap dengan para pemainya yang menurutku banyak yang tampan paripurna (salah satunya Dedek Bernadeschi 😀 ). Si pak suami juga sering banget ngomongin hal yang berkaitan dengan Italy, termasuk makanannya. Semua orang pasti […]


resep strawberry cheesecake tanpa oven

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout 29

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout – Para penggemar dessert pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Cheesecake! Yuhuu.. dessert yang menggugah selera dengan tampilan yang cantik ini sering dikombinasikan dengan berbagai macam buah yang segar, salah satunya yang paling terkenal yaitu Strawberry Cheesecake. Kebayang kan enaknya kaya apa? perpaduan antara buah strawberry yang asem-asem seger, berpadu dengan lembut, manis, dan gurihnya cheesecake bikin lupa diri apalagi diet. 😀 Sebenarnya si kudapan manis yang cantik ini ada berbagai macam loh, misalnya nih ada Japanese […]