Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta

Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta – Kalau sudah ngomongin kuliner khas daerah di Indonesia gak akan ada habisnya deh. Banyaaaaaak banget! Setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri, seperti yang kita tau dari ujung sabang sampai merauke begitu banyak jenis masakan khas Indonesia baik yang sudah populer sampai seluruh dunia seperti Rendang masakannya orang minang, sampai berbagai jenis masakan khas daerah yang kita sendiri masih asing mendengarnya. Salah satu hal yang paling menarik buatku saat ini adalah bisa mengeksplore kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. […]


Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer

Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer – Manteman sesama Freelancer, gimana nih? Kira-kira kalian sudah terbiasa untuk melaporkan pajak penghasilannya pada negara kita tercinta ini? Sesuai slogannya kan, orang bijak taat pajak. Sebagai warga negara yang baik akupun berusaha untuk mentaati segala peraturan dan kebijakan pemerintah, demi kemajuan negara kita Indonesia. Nah kali ini aku mau berbagi informasi nih cara membuat Laporan SPT tahunan sendiri di rumah. Semenjak memutuskan resign dari tempatku bekerja bulan Februari lalu, meskipun kegiatanku sekarang lebih banyak di rumah bukan berarti aku sama sekali gak berpenghasilan. Alhamdulillah, […]


La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau

La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau – Sebagai istri dari seorang Juventini alias fans nya salah satu club sepakbola Liga Serie A Italy yaitu Juventus, aku lumayan familiar sama yang berhubungan dengan negara yang terletak di benua Eropa tersebut, di mana club sepak bola Juventus berasal. Selain ngomongin club sepak bola pujaanya itu lengkap dengan para pemainya yang menurutku banyak yang tampan paripurna (salah satunya Dedek Bernadeschi 😀 ). Si pak suami juga sering banget ngomongin hal yang berkaitan dengan Italy, termasuk makanannya. Semua orang pasti […]


resep strawberry cheesecake tanpa oven

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout 29

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout – Para penggemar dessert pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Cheesecake! Yuhuu.. dessert yang menggugah selera dengan tampilan yang cantik ini sering dikombinasikan dengan berbagai macam buah yang segar, salah satunya yang paling terkenal yaitu Strawberry Cheesecake. Kebayang kan enaknya kaya apa? perpaduan antara buah strawberry yang asem-asem seger, berpadu dengan lembut, manis, dan gurihnya cheesecake bikin lupa diri apalagi diet. 😀 Sebenarnya si kudapan manis yang cantik ini ada berbagai macam loh, misalnya nih ada Japanese […]


Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat 20

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat – Mana suaranya nih para pencinta mie? cuuuung! Apalagi yang namanya mie instant, kayaknya bisa jadi 10 banding 1 kali ya yang doyan sama mie yang kaya akan micin ini. Mie instant itu udah jadi mie favorit sejuta umat soalnya selain murah dan praktis, rasanya juga enak. Surga dunia buat yang hobby nyemil micin. 😀 Ngomong-ngomong udah pada tahu belum kalau sekarang ada mie instan sehat yang bisa di nikmati setiap hari, gak pake was-was lagi takut […]

Mie Instan Sehat dari Lemonilo

Merawat Gusi Berdarah

Cara Merawat Gusi Berdarah Pada Saat Travelling

Cara Merawat Gusi Berdarah Pada Saat Travelling – Teman-teman pernah gak sih perasaan badan lagi fit, dan rasanya sehat-sehat aja tapi kok tiba-tiba gusi kita berdarah? Aku dulu lumayan sering loh, tanpa tau apa penyebabnya eh tiba-tiba setelah mengosok gigi eh gusi ku ikutan berdarah. Apalagi kalau terjadinya pada saat travelling, mau jalan-jalan dan makan enak malah jadi gak nyaman. Rasanya gak enak banget kan kalau lagi asik-asiknya travelling ke luar kota atau bahkan ke luar negeri eh malah gak nyaman akibat gusi berdarah itu atau malah samapi […]


Dukung Asian Games 2018 Bersama Combiphar Dengan Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas 21

Dukung Asian Games 2018 Bersama Combiphar Dengan Kampanye #IndonesiaKalahkanBatas – Gegap gempita Asian Games 2018 sudah terasa di mana-mana, semangat serta  kebanggaan masyarakat gak hanya terasa di kota Jakarta dan Palembang yang menjadi tuan rumah Asian Games tahun ini. Seluruh masyarakat Indonesia membuktikan spiritnya dalam mendukung kesukesan perhelatan akbar olahraga se Asia ini. Beberapa waktu lalu api obor Asian Games juga sudah mulai bergerak menyala di beberapa wilayah di Indonesia. Menjelang bulan Agustus yang hanya tinggal menghitung hari saja, rasanya akupun sudah gak sabar untuk segera menyaksikan atlit-atlit […]

Dukung Asian Games 2018

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa #BukaBukaanResep Bersama Happy Fresh 1

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong atau bisa pakai ayam kampung 1 butir kelapa parut 2-3 lembar daun salam 1 batang sereh, digeprek 3 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 bks Kaldu ayam bubuk 1 liter Air Bumbu Halus : 4-5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada putih 1 ruas kunyit Cara Membuat : […]


Resep Wonton Miso Soup Praktis Dengan Pangsit Udang So Good

Resep Wonton Miso Soup Praktis Dengan Pangsit Udang So Good   Bahan : 1 pack Pangsit Udang Instant So Good 250 ml Air matang 1 sdm Pasta Miso putih Jepang 1 sdt Wakame kering / rumput laut kering 1/2 sdt Dashi Instant (bisa dibeli di supermarket besar atau online shop) Daun Bawang secukupnya Cara Membuat : Didihkan air dalam sauce pan atau panci kecil aja yaaa Tambahkan pasta miso ke dalam air yang sudah mendidih, aduk rata. Kemudian jangan lupa kupas dulu bungkus pangsit udang so goodnya, lalu […]


Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian

Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian – Gak terasa ya bulan ramadan sudah menginjak pertengahan, undangan acara bukber bareng relasi, teman, dan keluarga sudah bermunculan. Atau malah kita sudah punya rencana mau buka puasa bareng teman dan keluarga tapi masih suka bingung cari restoran yang cocok? Atau bosan nih sama menu makanan di rumah yang itu-itu aja? Atau cuma mau ngopi-ngopi cantik bareng teman sepulang terawih dari mesjid? Pas banget ada yang mau aku ceritain nih, yang bisa menjawab semua kegalauan teman-teman seperti […]


Pasaraya Blok M Pamerkan Al-Quran Unik Selama Bulan Ramadhan Tahun Ini 4

Assalamualaikum.. Pengalaman baru buatku saat melihat langsung sebuah Mushaf Al-Quran yang ukurannya sangat kecil. Perasaan takjub membayangkan bagaimana Al-Quran ini dibuat. Gak hanya itu, ternyata aku juga bisa melihat Al-Quran terbesar yang megah, kemudian ada Al-Quran tertua yang tampilannya sangat kuno dan artistik, juga ada Al-Quran terberat yang terbuat dari batu marmer, dan masih banyak lagi. Yup selama bulan ramadhan tahun ini, kita bisa menikmati keindahan berbagai macam Al-Quran unik tersebut yang di pamerkan di Pasaraya Blok M Jakarta. Tepatnya mulai tanggal 24 Mei 2018 sampai 10 Juni […]


Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik. Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru. […]