Monthly Archives: January 2016


Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]

Bakwan sayur / bala-bala

Tahun 2016 Mau Banget Beli 5 Barang Ini di Lazada 5

Setiap hari ketika buka email, hal yang gak pernah ketinggalan yaitu harus cek newsletter dari Lazada, sebenernya iseng sih untuk cari tau dapet voucher diskon apalagi hari ini 😛  Saya memang tergolong rajin membuka email newsletter dari beberapa online store dan marketplace besar di Indonesia salah satunya Lazada, alasanya apa? ya cari diskonan hehe (maklum saya memang wanita pemburu diskon 😀 ) jangankan newsletter yang masuk ke email, flyer-flyer dari sales di jalanan pun jika saya disodori pasti saya ambil (suka gak tega lihat mbak-mbak atau mas-mas yang udah panas-panasan […]


Homemade Chocolate Chips Cookies (Copycat Good Time Cookies) 2

Dari kecil saya seneng banget ngintilin mama di dapur cuman sekedar nonton atau ikut-ikutan berantakin dapur sampe bantuin ngulek-ngulek sambel hhe, nah kalo mama bikin kue seringnya mama itu bikin kue bolu, donat, atau kue-kue basah gitu, donat bikinan mama enak banget loh.. kalo bikin cookies atau kue kering katanya mama suka gak pede karena belum pengalaman tapi anaknya ini seneng banget makan cookies-cookiesan yang beli di supermarket namanya good time cookies dan pas jaman kecil dulu cemilan itu termasuk cookies mewah dan saya dengan polosnya minta di […]

chocochips cookies