Monthly Archives: March 2016


IKEA Swedish meatballs 7
Assalamualaikum.. Buat yang suka belanja ke IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball? Yup postingan kali ini  copycat recipe menu legendaris itu.. resep cara membuat Swedish meatballs ala IKEA. yang pasti ini versi HALAL ya.. Bulan Maret ini Cookblog challenge dari IDFB temanya “Remake” […]

IKEA Swedish Meatballs ala Rumahan – IDFB Cookblog Challenge : ...


Blogger esti sulistiawan 1
Assalamualaikum.. Setelah mulai aktif kembali ngeblog dan rajin mendokumentasikan hasil masakan lewat tema Home cooking notes di blog, masih banyak sekali yang ingin saya tulis di blog ini, seperti cuhat-curhatan gak penting seperti dulu juga masih tetep ingin saya tulis disini hehe.. Tapi kali ini saya ingin menulis tentang cerita blogger, yup selain […]

Cerita Blogger : My Love Note ala Esti Sulistiawan


Nasi Lengko Cirebon 4
Postingan resep kali ini saya buat khusus untuk event kreasi Nasi Tradisional di cookpad Indonesia (Udah niat banget hehe). Sebenernya dari hari minggu kemarin udah niat mau eksekusi tapi isi kulkas kosong melompong, jadilah kemarin pagi-pagi sebelum berangkat ngantor sempet-sempetin dulu ke pasar mana harga sekilo cabe sama bawang lagi aduhay […]

Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon



okonomiyaki 15
Assalamualaikum.. Kali ini saya bikin jajanan favorit jaman kuliah dulu, masakan Jepang namanya Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake). Video masaknya udah nangkring di channel youtube saya Home Cooking Notes dari tanggal 2 maret kemarin tapi postingan di blognya baru nongol hari ini hehe late post banget ini.. Saya memang suka makanan-makanan ala […]

Resep Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake)


Kebab Daging Rempah Saus Seledri 5
Terinspirasi dari masakan khas Turki atau daerah timur tengah yang sering mengolah daging seperti iga sapi atau lamb dikombinasikan dengan seledri. Cari-cari ide masak apa kira-kira yang cocok juga dengan lidah kita karena saya ingin membuat sesuatu yang berbeda untuk makan malam dirumah, kebetulan waktu itu sedang ada event di cookpad […]

Kebab Daging Rempah Saus Seledri