Monthly Archives: May 2016


Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : MIDDLE EAST 12

Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan ala-ala timur tengah juga.. Makanya saya sempatin ikut meramaikan challenge ini juga deh sekalian menambah koleksi menu untuk bulan ramadhan nanti. Challengenya bisa dilihat disini. Masakan timur tengah yang pernah beberapa kali saya masak yaitu Shakshouka atau shakshuka. Shakshuka […]


IDFB Blogpost of The Month Maret 2016: Resep Okonomiyaki 6

Assalamualaikum.. Mengerjakan sesuatu yang kita suka dan yang menjadi passion kita rasanya semangat gak pernah habis, ide-ide pun terus mengalir dari kepala kita. Meskipun kadang rasa minder hinggap di pikiran karena melihat banyak sekali karya-karya yang jauh lebih bagus dari pada apa yang baru bisa kita hasilkan. Iyaaa bener banget kadang suka minder loh tapi jangan sampai malah bikin kita berhenti berkarya dan berhenti mengerjakan apa yang kita suka, makanya itu semua justru saya jadikan motivasi agar kedepannya juga bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi. Terkadang sulit […]


Cerita Blogger : Afifah Mazaya Flying Without Limit 2

Assalamualaikum.. Cerita blogger kali ini edisi super telat, baru kali ini gak bisa tepatin deadline untuk Arisan linknya, jadi ngerasa bersalah gara-gara sok sibuk terus nih, maaf ya mbak Afifah.. Jadi kali ini saya mau menceritakan seorang blogger muda asal kota Bogor namanya mbak Afifah Mazaya yang biasa dipanggil mbak Fifah. Yuk langsung aja kita tengok blognya yang kece http://www.afifahmazaya.com/  dengan tagline Flying Without Limit. Keren yah kalimat tagline nya, Terbang Tanpa Batas. Mungkin kalimat itu ingin menggambarkan  kalau blog mbak Fifah itu isinya ilmu dan pengalaman beliau yang  dicurahkan di dalam […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]