Monthly Archives: September 2016


Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran 69

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Selamat berakhir pekan semuanya.. Gak terasa bulan September sudah dipenghujung waktu ya, tulisan saya kali ini  mau berbagi pengalaman mencicipi menu baru di sebuah restoran fastfood yang sudah terkenal dan tidak diragukan lagi kelezatanya yaitu A&W Restoran, bahkan hingga sekarang ini sudah ada lebih dari 230 restoran di seluruh nusantara loh. Hayo siapa yang gak kenal dengan minuman khasnya A&W Restoran yaitu RB alias Root beer yang menyegarkan dengan ukuran gelas jumbo? hihi suami bilangnya ini es limun sarsaparilla (ada yang tau minuman jadul itu?) […]

Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan Rasa Restoran 6

Assalamualaikum.. Idhul adha kemarin iseng-iseng cobain bikin nasi goreng kambing sendiri di rumah, seperti biasa resepnya hasil dari eksperimen di dapur saya tercinta yang lebih sering berantakan daripada bersih, rapi, kinclong kaya di majalah-majalah desain interior rumah yang menggoda jiwa itu. Nah jadi dipostingan kali ini saya mau share hasil eksperimennya yaitu Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan dijamin rasa restoran. hihiyy.. Biasanya nih kalau ada daging kambing dibikin sate atau tongseng ya? eh tapi sate dan tongsengpun saya kebanyakan beli jadi bukan masak sendiri deh hehe, yup aslinya […]


Mengapa GPS dan GPS Tracker Penting? 3

Selamat berakhir pekan semua.. Selingan dulu sama sponsored post yah [refers to disclosure], tulisan kali ini tentang teknologi GPS, meskipun saya jarang banget posting tulisan tentang teknologi di blog ini paling banter ada tulisan tentang game dan tugas jaman kuliah dulu hhe.. semoga gak terganggu dan tetep bisa bermanfaat ya. Dulu, untuk mengetahui arah kita menggunakan cara tradisional dengan mencari tanda-tanda yang ditunjukan alam, seperti keberadaan matahari untuk mengetahui arah utara, selatan, barat, atau timur. Seiring dengan perkembangan jaman, maka ditemukan alat bernama kompas. Kompas sudah lebih akurat untuk […]

GPS Navigation System

chocolate cupcake

Suka Masak Tapi Peralatan Masak Terbatas? Don’t Worry! 12

Assalamualaikum.. Udah lama nih gak curhat di blog 😛 kali ini saya mau curhat deh walaupun ujung-ujungnya yang dicurhatin ya gak jauh dari makanan, masak-masakan, dan segala tetek bengek perdapuran. Tulisan saya kali ini mau agak-agak curhat karena terinspirasi dari tulisanya mak Mira Sahid foundernya Kumpulan emak blogger yang judulnya Menikmati Keterbatasan. Yup, semua orang memiliki keterbatasan itu sudah pasti, di dunia ini gak ada yang sempurna semua hal pasti ada batasnya gak terkecuali urusan di dapur misalnya peralatan masak yang terbatas. Kalau tulisannya mak Mira ini bahasannya “padat bergizi” banget, beliau […]


Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe 83

Assalamualaikum.. Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa untuk postingan di blognya malah ngaret. Maklum banyak PR dan cicilan postingan yang gak selesai-selesai hehe. *malu Buat para sweet tooth alias pencinta makanan yang manis-manis kali ini aku bikin dessert yang lagi ngehits nih, sekilas tampilannya seperti dessert […]

Creamy Cheese Oreo