Monthly Archives: October 2016


Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae Ini! 51

Bulan Oktober ini banyak banget restoran-restoran yang meluncurkan menu baru, mulai dari restoran fast food yang menu barunya langsung ngehits banget, sampai full service restaurant seperti Mujigae Restaurant pun tidak kalah ketinggalan meluncurkan menu barunya. Yup, restoran yang menyediakan kuliner khas Negeri ginseng Korea ini meluncurkan menu baru juga di bulan Oktober. Senang sekali hari sabtu kemarin aku dapet kesempatan mencicipi menu baru di resto Mujigae. Namanya Budae Jigae, menu ini termasuk di dalam kategori Jigae atau rebusan (stew) cocok banget kan dinikmati disaat musim hujan seperti ini. […]

Budae Jigae

Swike Ayam

Resep Swike Ayam / Sayap Ayam Bumbu Tauco 17

Assalamualaikum, Ada yang pernah mencicipi masakan khas Purwodadi, Jawa Tengah yang namanya Swike? atau justru penggemar masakan khas tersebut? Swike merupakan masakan khas tionghoa Indonesia yang terbuat dari paha kodok, eh bener nih kodok bisa dimakan? Bisa kali ya buktinya sampe ada menu masakannya juga. Hehe jujur aja aku sendiri belum pernah mencicipi swike yang terbuat dari paha kodok ini. Mungkin karena masih ragu akan kehalalan dari kodok dan masih berasa geli juga ngebayangin makan kodok 😀 Oiya kodok sebenernya halal apa ngga sih? dia kan binatang amfibi ya […]