Monthly Archives: December 2016


Mudahnya Belanja Online Produk CNI di GeraiCNI.com 2

Sebagai generasi milenial jujur saja saya tergolong yang hobi sekali belanja online, dalam satu bulan saya bisa minimal lima sampai sepuluh kali melakukan transaksi secara online. Apalagi kalau habis gajian kadang kalap sendiri, atau bahkan diakhir bulan catatan wish list belanjaan online saya sudah berbaris rapi di note minta segera dikabulkan setelah gajian hihi.. ampun deh! Mulai dari belanja fashion, make up, alat-alat rumah tangga, buku, sampai belanja grocery, makanan dan obat-obatanpun belanjanya lewat online juga. Apalagi belanja produk yang kadang cukup sulit untuk didapatkan secara langsung di […]

geraiCNI.com

Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016

Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju 8

Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood Expo. Demo membuat wedding cake ini dimulai dari pukul 2 siang, beruntung banget aku bisa dapet kesempatan nonton demonya sampai selesai dan icip-icip juga hasil cakenya. Untuk yang mau icip-icip disediakan wedding cake dalam bentuk cupcake yang imut-imut, […]


Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. 😀 Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau itu kwetiau goreng, […]

Kwetiau goreng ayam