Monthly Archives: July 2017


Kampanye Pentingnya Menjaga Kesegaran Makanan di Acara LG Liniear Challenge 8

Assalamualaikum.. Kebiasaan kurang baik yang saat ini sering aku lakukan di sengaja maupun tanpa sengaja, yaitu sering banget membuang-buang makanan. Bukan karena kebanyakan uang atau gak menghargai makanan, seringnya terbuang karena memang udah gak layak lagi untuk dikonsumsi. Sebenarnya yang terbuang itu lebih ke bahan makanan sih, karena seringnya memang terlalu lama disimpan di lemari es. Karena aktifitas yang lumayan padat, biasanya aku berbelanja keperluan rumah tangga seperti bahan makanan kering, sembako, dan lain sebagainya itu sebulan sekali (biasanya setelah gaji cair 😛 ) untuk menghemat waktu agar […]

orkestra sayur Korea Selatan

Jembatan Suramadu

5 Tempat Wisata Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan di Surabaya 31

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya merupakan tempat yang selalu padat didatangi pengunjung, tidak hanya untuk urusan bisnis, tapi juga liburan. Seperti kota-kota besar lain, di Surabaya memang ada banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk disambangi. Dari wisata kuliner, wisata budaya, wisata sejarah dan edukasi, wisata belanja, sampai wisata keluarga semua tersedia lengkap di Surabaya. Kalau kebetulan teman-teman dan keluarga sedang berada di kota ini, daftar tempat wisata ramah anak berikut bisa jadi pilihan yang tepat loh. Jembatan Suramadu Siapa yang gak kenal dengan kepopuleran Suramadu? […]


Resep Ayam Cah Brokoli Saus Tomat dengan SO GOOD Ayam Potong 31

Halo assalamualaikum.. Hari terkahir Deadline untuk Lomba kreasi So Good nih, posting satu resep lagi deh.. Sebenernya sih stock resep masakan olahan dari ayam masih banyak karena aku emang favorit banget sama ayam hehe, dan ini niatnya masih ada satu resep lagi yang mau dipost tapi kayaknya gak sempet. 😀 Dari satu bungkus kemasan SO GOOD Ayam potong utuh 1 kg, aku bikin beberapa menu nih. Salah satunya menu ini yaitu Ayam Cah Brokoli Saus Tomat. Ini salah satu menu kesukaan di rumah, bikinnya praktis banget, gak pake […]

Ayam Cah Borokoli Saus Tomat

buffet menu

Jasa Catering yang Menyajikan Hidangan Istimewa dan Berkualitas dengan Harga Terjangkau 6

Pada saat punya rencana untuk membuat acara di rumah, baik itu syukuran, arisan atau acara pesta ulang tahun salah satu anggota keluarga, terkadang masih sering kerepotan untuk mempersiapkan semuanya sendiri. Maunya sih menyajikan masakan yang komplit, enak dan pastinya memuaskan semua tamu undangan. Tapi kalau semuanya gak dipersiapkan secara matang bisa-bisa justru malah kerepotan. Apalagi kalau acaranya mengundang tamu yang lumayan cukup banyak, semuanya benar-benar harus diperhitungkan secara cermat. Pengalamanku dulu waktu awal-awal pindah ke rumah sendiri, sempat mengadakan acara arisan keluarga di rumah. Dan itu pengalaman pertama […]


Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis Sup Instant 32

Assalamualaikum.. Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala western yang pastinya sudah sangat familiar juga di lidah masyarakat perkotaan. Oh iya untuk resep ini aku menggunakan SO GOOD siap masak yang sudah pasti praktis banget untuk dimasak atau bahkan dikreasikan sesuai selera yaitu SO GOOD Sosis […]

Zuppa Soup Sosis Sapi

Ayam Goreng Sambal Matah So Good

Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO GOOD Ayam Potong 12

Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya 😛 Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu ditambah cabe atau membuat berbagai macam sambal khusus untuk teman makan kami. Hampir segala macam sambal selalu jadi kesukaannya suami. Kalau aku lagi masak ayam / ikan yang digoreng-goreng gitu, gak ketinggalan biasanya bikin sambal juga. Misalnya bikin […]


Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar 21

Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan dari daging ayam, mau dimasak apapun pasti enak menurutku. Sedangkan suami memang pencinta pedas jadi klop deh menu masakan Ayam Geprek Super Pedas ini jadi favorit keluarga kami. Jadi ibu rumah tangga sekaligus kerja kantoran bikin aku sering keteteran […]

Resep Ayam Geprek