Monthly Archives: December 2017


Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7

Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa. Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg […]

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Resep Soto Daging Kuah Santan

Resep Soto Daging Kuah Santan 3

Siapa nih yang suka dengan aneka macam hidangan Soto, salah satunya Soto Jakarta? Berbeda dengan beberapa soto khas daerah lain, Soto jakarta memiliki ciri khas bersantan atau menggunakan kuah santan. Tentu berbeda dengan soto khudus yang khas dengan daginganya, soto pati yang khas dengan suiran ayamnya atau soto klaten yang khas dengan kuahnya. Tapi bagaimana pun soto dihidangkan, ia adalah makanan nikmat yang cocok dimakan ketika masih dalam keadaan hangat. Termasuk juga Soto Jakarta. Nah daripada harus membeli soto Jakarta yang lumayan susah dicari, teman-teman bisa mencoba menyajikan […]


Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]


Ruang tamu minimalis

Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat 28

Assalamualaikum.. Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat – Gak kerasa rumah mungil kami ini udah hampir tiga tahun kita tempati. Dari mulai bentuk rumahnya masih sederhana, default dari developernya sampai sekarang udah mulai rapi dan berbentuk hehe.. Dalam jangka waktu 3 tahun itu perubahannya udah lumayan banyak lah meskipun gak renovasi gede-gedean. Tipe rumah kami ini awalnya cuma 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu, ¬†teras dan parkiran / car port dan juga sisa tanah kosong sekitar +-18 m2 dibelakang rumah. Maklum lah awal nikah dulu […]


Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa 16

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa – Paling asik tuh kalau lagi kulineran ke suatu tempat terus ketemu sama tempat makan yang menyediakan banyak banget menu yang bisa kita coba. Apalagi kalau konsep tempat makannya juga kekinian gitu deh, bisa betah banget lama-lama nongkrong di sana. ūüėÄ Tanggal 25 November 2017 kemarin aku dapet kesempatan untuk kulineran lagi nih di daerah Jagakarsa Jakarta Selatan, nama tempatnya Warunk Starmeal. Tempat makan yang mengusung tema anak muda dan kekinian ini menyediakan berbagai macam menu-menu makanan yang pastinya […]

Warunk Starmeal

Acara Food Life Club EF Adults

Masak-Masak Swedish Food di Acara Food Life Club EF Adults 23

Apa yang teman-teman pikirkan jika mendengar nama EF atau English First? Yup di Indonesia nama EF ini pasti udah familiar dong ya, terdapat banyak cabang EF di berbagai kota di Indonesia. English First merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta terbesar di dunia loh, khusus untuk bidang pembelajaran bahasa Inggris. Nah di beberapa kota di Indonesia seperti di Jakarta dan Surabaya terdapat EF English Center For Adults. Kalau gak salah sih untuk di Indonesia ini seluruhnya ada tujuh center. EF English Center For Adults ini dibuat khusus untuk dewasa […]