Monthly Archives: May 2018


Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian

Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian – Gak terasa ya bulan ramadan sudah menginjak pertengahan, undangan acara bukber bareng relasi, teman, dan keluarga sudah bermunculan. Atau malah kita sudah punya rencana mau buka puasa bareng teman dan keluarga tapi masih suka bingung cari restoran yang cocok? Atau bosan nih sama menu makanan di rumah yang itu-itu aja? Atau cuma mau ngopi-ngopi cantik bareng teman sepulang terawih dari mesjid? Pas banget ada yang mau aku ceritain nih, yang bisa menjawab semua kegalauan teman-teman seperti […]


Pasaraya Blok M Pamerkan Al-Quran Unik Selama Bulan Ramadhan Tahun Ini 4

Assalamualaikum.. Pengalaman baru buatku saat melihat langsung sebuah Mushaf Al-Quran yang ukurannya sangat kecil. Perasaan takjub membayangkan bagaimana Al-Quran ini dibuat. Gak hanya itu, ternyata aku juga bisa melihat Al-Quran terbesar yang megah, kemudian ada Al-Quran tertua yang tampilannya sangat kuno dan artistik, juga ada Al-Quran terberat yang terbuat dari batu marmer, dan masih banyak lagi. Yup selama bulan ramadhan tahun ini, kita bisa menikmati keindahan berbagai macam Al-Quran unik tersebut yang di pamerkan di Pasaraya Blok M Jakarta. Tepatnya mulai tanggal 24 Mei 2018 sampai 10 Juni […]


Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik. Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru. […]


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 4

Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini. Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama […]


Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex 20

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex – Hobby belanja online bikin aku familiar sekali dengan beberapa layanan jasa ekspedisi yang sekarang ini eksis di Indonesia. Mulai dari yang tarifnya terjangkau sampai yang lumayan mahal, atau yang pelayanannya canggih sampai dengan pelayanan yang kurang memuaskan pernah aku coba. Di jaman sekarang yang serba digital ini, pertumbuhan e-commerce sangat melesat ya. Transaksi online sudah merupakan hal yang lumrah disemua kalangan. Kalau jaman dulu waktu kecil, ada pak kurir dateng ke rumah bawa kiriman paket itu rasanya spesial banget, berasa […]


Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love 18

Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love – Banyak yang bilang kalau masakan khas daerah itu biasanya lumayan susah untuk dibuat. Banyaknya bumbu yang dipakai, bahan-bahan yang kadang agak susah dicari sampai metode memasaknya yang lumayan rumit. Tapi buatku itu semua menjadi tantangan yang menarik, apalagi kalau bisa memasak kuliner-kuliner daerah dengan sukses dan enak.. Udah deh pasti happy banget karena ada kepuasan tersendiri yang terpenuhi. Dan senangnya beberapa waktu kemarin aku mendapatkan kesempatan belajar langsung dari ahlinya. Bertempat di PIK Avenue dalam acara Oxone Homemade With Love, […]


Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy 2

    Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy Bahan : Skippy Chocolate Stripe Peanut Butter 5 Lembar Roti tawar 45 gram gula pasir 2 butir telur 350ml Susu Evaporasi 50 gram mentega 1/4 sdt Kayu manis bubuk 1/4 sdt vanila bubuk Cara Membuat : Potong-potong roti tawar berbentu dadu, kemudian sisihkan. Campurkan gula pasir dan telur dalam mangkuk, kocok telur menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk rata. Masukan susu evaporasi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lalu tambahkan kayu manis […]

Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy