Yesi Intasari


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 2

Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini. Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama […]


Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex 19

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex – Hobby belanja online bikin aku familiar sekali dengan beberapa layanan jasa ekspedisi yang sekarang ini eksis di Indonesia. Mulai dari yang tarifnya terjangkau sampai yang lumayan mahal, atau yang pelayanannya canggih sampai dengan pelayanan yang kurang memuaskan pernah aku coba. Di jaman sekarang yang serba digital ini, pertumbuhan e-commerce sangat melesat ya. Transaksi online sudah merupakan hal yang lumrah disemua kalangan. Kalau jaman dulu waktu kecil, ada pak kurir dateng ke rumah bawa kiriman paket itu rasanya spesial banget, berasa […]


Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love 18

Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love – Banyak yang bilang kalau masakan khas daerah itu biasanya lumayan susah untuk dibuat. Banyaknya bumbu yang dipakai, bahan-bahan yang kadang agak susah dicari sampai metode memasaknya yang lumayan rumit. Tapi buatku itu semua menjadi tantangan yang menarik, apalagi kalau bisa memasak kuliner-kuliner daerah dengan sukses dan enak.. Udah deh pasti happy banget karena ada kepuasan tersendiri yang terpenuhi. Dan senangnya beberapa waktu kemarin aku mendapatkan kesempatan belajar langsung dari ahlinya. Bertempat di PIK Avenue dalam acara Oxone Homemade With Love, […]


Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy

Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy 2

    Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy Bahan : Skippy Chocolate Stripe Peanut Butter 5 Lembar Roti tawar 45 gram gula pasir 2 butir telur 350ml Susu Evaporasi 50 gram mentega 1/4 sdt Kayu manis bubuk 1/4 sdt vanila bubuk Cara Membuat : Potong-potong roti tawar berbentu dadu, kemudian sisihkan. Campurkan gula pasir dan telur dalam mangkuk, kocok telur menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk rata. Masukan susu evaporasi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lalu tambahkan kayu manis […]


Kain Diamond, Bahan Kerudung dengan Tekstur Mirip Kulit Jeruk 15

Bahan Kerudung – Assalamualaikum.. Sebagai wanita berhijab yang sudah mulai mengenakan hijab atau kerudung sejak smp, jangan ditanya seberapa banyak koleksi kerudung yang aku punya sekarang. Hehe.. Mulai dari hijab instant sampai yang berbentuk pashmina dan scraft semua pernah aku pakai. Dari berbagai macam jenis kerudung yang aku miliki, ada beberapa kerudung yang memang jadi favorit aku. Akhir-akhir ini aku sedang lebih senang memakai kerudung jenis segiempat yang simple. Sekarang tuh rasanya udah agak malas kalau pakai kerudung yang modelnya ribet atau kebanyakan dililit. Kalau pakai pashmina pun seringnya […]

bahan kerudung

menu sushi tei

Mau Dapat Promo di Sushi Tei? Nikmati 50% Off Pakai Kartu Citi Visa! 20

Aku mau ngaku nih kalau dengar kata diskon atau promo sering banget suka jadi kalap sendiri hehe.. Apalagi kalau yang diskon atau promonya itu makanan, wah udah deh suka lupa daratan jadinya, lupa diet apalagi 😛 Lebih happy lagi pas tau kalau ternyata lagi ada promo di Sushi Tei, termasuk di Sushi Kiosk juga. Yeppp.. Kabar gembira nih bagi kamu yang doyan makan di Sushi Tei. Salah satu restoran sushi favorit aku ini, selama enam bulan dimulai dari bulan Maret sampai dengan Agustus 2018 sedang ada promo kece banget […]


Resep Chicken Katsu dengan salad ala resto fasfood

Resep Chicken Katsu dengan Salad ala Resto Fastfood – Piring Gizi Seimbang SO GOOD 3

  Resep Resep Chicken Katsu dengan Salad ala Resto Fastfood Bahan : 1 Pack Chicken katsu SO GOOD Mayonaise Minyak Untuk Menggoreng Bahan Salad : 1 buah Wortel ukuran sedang 1/2 buah Kol 300 ml Air 50 ml cuka 100 gram Gula pasir mayonaise saus sambal botolan Cara Membuat : Panaskan minyak dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng Chicken Katsu SO GOOD hingga matang berwarna coklat keemasan Angkat kemudian tiriskan, beri mayonaise di atasnya, sisihkan. Cuci bersih wortel dan kol, kemudian iris tipis kol dan parut wortel dengan […]


Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD 22

Penuhi Gizi Seimbang Keluarga dengan Logo dan Kemasan Baru SO GOOD – Kegiatan masak aku dipagi hari untuk bekal suami sekarang agak santai nih, biasanya hectic banget karena diburu waktu juga hehe.. Sekarang lumayan gak heboh soalnya di lemari es lagi berlimpah stok SO GOOD. Berbagai macam varian produk SO GOOD bertengger rapi di freezer menunggu antrian untuk dimasak. Kebetulan aku lagi punya stok SO GOOD chicken nugget, chicken stick, ayam potong beku, ayam bumbu kuning, chicken katsu dan lain-lain. Alhamdulillah dengan sedia berbagai macam produk SO GOOD […]


Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek 15

Siapa nih yang kena macet pas liburan Imlek kemarin? Chinnese new years tahun ini pada tanggal 16 Februari 2018 pas banget bertepatan pada hari jumat. Jadinya bener-bener long weekend ya, jadi bisa liburan sampai hari minggu. Liburannya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gak nih? Kalau aku liburan imlek kemarin gak pakai kena macet di jalan, dan gak pakai pergi jauh-jauh segala dong. Tapi tetap bisa happy menikmati liburan chinnese new years tahun ini. Jujur aja aku tuh paling males kalau liburan harus macet-macetan dulu, rasanya cuma buang-buang uang dan tenaga aja, […]


Menjaga Mood Agar Tetap Produktif di Rumah 3

Mulai awal bulan februari 2018 ini akhirnya aku sudah resign dari pekerjaan sebagai web designer di sebuah perusahaan yang selama 3 tahun ini aku jalani. Dan sekarang aku sudah resmi menyandandang gelar ibu rumah tangga. Banyak keputusan besar yang aku ambil awal tahun 2018 ini, dari golongan masyarakat 8am to 5pm sekarang mendadak jadi pengangguran eh maksudnya freelancer deh wkwk karena meskipun cuma di rumah aja aku tetap ingin produktif dong ya! Aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga sekaligus freelancer yang mengisi waktu luang dengan ngeblog dan menjadi […]

kalkulator casio

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker 15

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker – Sebagai perempuan asli keturunan sunda, aku pastinya familiar banget dengan yang namanya ngaliwet atau liwetan. Kalau orang-orang bilang bancakan nasi liwet yang sekarang lagi hits ada di resto-resto juga. Yup ngaliwet di sini itu makan bersama-sama secara lesehan dan makanannya disajikan pakai alas daun pisang. Terus menunya nasi liwet lengkap dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan, ayam, sayur, lalapan, dan sambal. Dari jaman SD aku sama anak-anak di komplek rumah (termasuk orang dewasanya juga) udah hobby banget sama yang namanya […]