Yesi Intasari


Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD 22

Penuhi Gizi Seimbang Keluarga dengan Logo dan Kemasan Baru SO GOOD – Kegiatan masak aku dipagi hari untuk bekal suami sekarang agak santai nih, biasanya hectic banget karena diburu waktu juga hehe.. Sekarang lumayan gak heboh soalnya di lemari es lagi berlimpah stok SO GOOD. Berbagai macam varian produk SO GOOD bertengger rapi di freezer menunggu antrian untuk dimasak. Kebetulan aku lagi punya stok SO GOOD chicken nugget, chicken stick, ayam potong beku, ayam bumbu kuning, chicken katsu dan lain-lain. Alhamdulillah dengan sedia berbagai macam produk SO GOOD […]


Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek 15

Siapa nih yang kena macet pas liburan Imlek kemarin? Chinnese new years tahun ini pada tanggal 16 Februari 2018 pas banget bertepatan pada hari jumat. Jadinya bener-bener long weekend ya, jadi bisa liburan sampai hari minggu. Liburannya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gak nih? Kalau aku liburan imlek kemarin gak pakai kena macet di jalan, dan gak pakai pergi jauh-jauh segala dong. Tapi tetap bisa happy menikmati liburan chinnese new years tahun ini. Jujur aja aku tuh paling males kalau liburan harus macet-macetan dulu, rasanya cuma buang-buang uang dan tenaga aja, […]


Menjaga Mood Agar Tetap Produktif di Rumah 3

Mulai awal bulan februari 2018 ini akhirnya aku sudah resign dari pekerjaan sebagai web designer di sebuah perusahaan yang selama 3 tahun ini aku jalani. Dan sekarang aku sudah resmi menyandandang gelar ibu rumah tangga. Banyak keputusan besar yang aku ambil awal tahun 2018 ini, dari golongan masyarakat 8am to 5pm sekarang mendadak jadi pengangguran eh maksudnya freelancer deh wkwk karena meskipun cuma di rumah aja aku tetap ingin produktif dong ya! Aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga sekaligus freelancer yang mengisi waktu luang dengan ngeblog dan menjadi […]

kalkulator casio

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker 15

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker – Sebagai perempuan asli keturunan sunda, aku pastinya familiar banget dengan yang namanya ngaliwet atau liwetan. Kalau orang-orang bilang bancakan nasi liwet yang sekarang lagi hits ada di resto-resto juga. Yup ngaliwet di sini itu makan bersama-sama secara lesehan dan makanannya disajikan pakai alas daun pisang. Terus menunya nasi liwet lengkap dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan, ayam, sayur, lalapan, dan sambal. Dari jaman SD aku sama anak-anak di komplek rumah (termasuk orang dewasanya juga) udah hobby banget sama yang namanya […]


Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro 50

Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro – Banyak yang gak menyangka kalau makanku ini banyak hihi.. Sebenernya bukan porsinya yang banyak sampai kalau makan piringnya penuh mirip tumpeng. Tapi aku lebih ke tipe orang yang suka makan berbagai macam menu pada saat sekali makan. Misalnya nih ya, kalau lagi makan di restoran atau cafe aku gak bisa kalau cuma pesan satu menu aja, biasanya aku bisa pesan banyak menu sekaligus. Kebiasaan laper mata ya jadinya gitu deh, kalau lagi kuat ya semua […]

Menu MINI MEAL di Yumzaa

SO GOOD Kini Semakin Fresh dengan Kemasan dan Logo Barunya 2

Penghuni dominan freezer di rumah itu gak lain dan gak bukan yaitu stok frozen food.  Namanya ibu-ibu kayaknya berasa ada yang kurang aja gitu kalau misalnya lemari es sampai kosong. Kalau lagi rajin biasanya aku bikin sendiri stok frozen food homemade, tapi seringnya sih beli aja yang udah jadi hehe.. Salah satu produk frozen food favorit dan yang paling sering masuk troli kalau lagi belanja bulanan yaitu dari brand SO GOOD. Salah satu brand pelopor produk frozen food di Indonesia ini memang udah melekat di hati masyarakat ya, […]


Pertama kali Mencoba Bakso Tahu Pontianak Cengkareng 23

Pertama kali Mencoba Bakso tahu pontianak cengkareng – Kalau ada yang nanya siapa yang suka bakso? aku pasti tunjuk tangan duluan wkwk.. Ngomong-ngomong soal bakso, siapa sih yang gak suka dengan si olahan daging yang dibentuk bulat dan bounchy kenyal-kenyal ini? Biasanya bakso disajikan dengan kuah sup yang panas dan gurih serta berbagai macam isian seperti mie dan sayuran, yang pastinya nikmat banget jika disantap saat musim hujan seperti ini. Dari berbagai macam bakso yang pernah aku coba, misalnya seperti bakso solo, bakso malang, bakso cilok, bakso ikan, […]

Bakso Tahu Pontianak Cengkareng

Tabungan Online SOBATKU

Nabung Online Praktis dengan SOBATKU Sekaligus Bisa Wujudkan Impian! 33

Sebagai masyarakat modern yang suka dengan kepraktisan hehe.. Aku dan suami memang tergolong orang yang gak ketinggalan dalam memanfaatkan teknologi yang sekarang ini semakin canggih. Kita sudah terbiasa dengan kenyamanan-kenyamanan fasilitas serba online yang hadir di semua aspek kebutuhan hidup saat ini. Hari gini ya memang jamannya apa-apa sudah serba online. Tinggal klak-klik lewat smartphone apa saja bisa dilakukan. Seperti yang kita tahu sekarang ini gak hanya belanja saja yang bisa online, ada transposrtasi online, Kuliah online, booking hotel dan tiket online, dan ternyata sekarang nabung pun bisa […]


Resep Sop Buntut Sapi Spesial Wangi Rempah 34

Yeay resep baru di awal tahun baru! Akhirnya bisa posting juga tulisan pertama di tahun 2018. Bener-bener gak terasa, tau-tau udah tanggal segini aja. Sebagai permulaan kayaknya mending share tulisan resep dulu aja kali ya hehe.. Jadi untuk kali ini aku mau share Resep Sop Buntut Sapi Spesial ala Home Cooking Notes aja. Sebenarnya sih pas tanggal 1 Januari kemarin aku sengaja masak Roasted Chicken requestnya si aa suamik. Kalau teman-teman yang ngikutin aku di Instagram pasti udah tau deh, soalnya aku sempat post foto dan insta story-nya […]

Resep Sop Buntut Sapi

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7

Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa. Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg […]


Resep Soto Daging Kuah Santan 3

Siapa nih yang suka dengan aneka macam hidangan Soto, salah satunya Soto Jakarta? Berbeda dengan beberapa soto khas daerah lain, Soto jakarta memiliki ciri khas bersantan atau menggunakan kuah santan. Tentu berbeda dengan soto khudus yang khas dengan daginganya, soto pati yang khas dengan suiran ayamnya atau soto klaten yang khas dengan kuahnya. Tapi bagaimana pun soto dihidangkan, ia adalah makanan nikmat yang cocok dimakan ketika masih dalam keadaan hangat. Termasuk juga Soto Jakarta. Nah daripada harus membeli soto Jakarta yang lumayan susah dicari, teman-teman bisa mencoba menyajikan […]

Resep Soto Daging Kuah Santan

Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]