factory outlet Jakarta

Mau Belanja di Factory Outlet Jakarta? Yuk Ke Mangga Dua Square! 2


Mau Belanja di Factory Outlet Jakarta? Yuk Ke Mangga Dua Square! – Kalau dengar kata factory outlet apa sih yang kira-kira terlintas di pikiran kalian gengs? Kalau aku nih ya, karena dulu kenalan dengan yang namanya factory outlet tuh jaman kuliah di Bandung, dan memang si factory outlet ini ternyata awal mulanya terkenal dari kota kembang tersebut. Namanya dulu anak mahasiswa yang kantongnya irits tapi maunya bergaya hits, jadinya  sering banget tuh aku sengaja mampir dari satu FO ke FO lain untuk sekedar hunting baju-baju atau sepatu kece di sana berharap dapat barang bermerk dengan harga yang murah meriah.

Jadi nih ya pas dengar kata factory outlet langsung deh kepikiran yang namanya wisata belanja barang-barang fashion branded dengan harga miring di kota Bandung.

Tapi kalau sekarang factory outlet tuh sudah bertebaran di mana-mana loh gak hanya ada di kota Bandung aja, biasanya yang cukup sering aku kunjungi tuh beberapa factory outlet yang ada di puncak Bogor. Dan aku terlambat banget nih baru tahu kalau pusat factory outlet Jakarta ternyata ada juga di Mangga Dua Square. Tiba-tiba aku merasa cupu dan ketinggalan jaman karena sebenarnya nih aku tuh termasuk yang jarang belanja fashion ke factory outlet, soalnya bisa mampir ke factory outlet cuma pas kebetulan lagi jalan-jalan ke Bandung atau ke Puncak. hehe kasian ya 😀

factory outlet Jakarta

Mangga Dua Square Pusatnya Factory Outlet Jakarta

Ketidak tahuanku itu berakhir sudah deh di akhir tahun 2018 ini, hasrat berpetualang ngubek-ngubek lagi factory outlet seperti jaman ABG dulu sekarang muncul lagi. Gimana nggak, setelah tahu ternyata ada pusat factory outlet di Jakarta yang bisa aku kunjungi tanpa perlu jauh-jauh lagi sambil jalan-jalan ke luar kota, yeay!

Yups beberapa waktu yang lalu aku dapat kesempatan nih main ke Mangga Dua Square bareng teman-teman blogger untuk wisata belanja di Jakarta. Dan ternyata di sana ada banyak factory outlet yang bisa dijelajahi. Kenapa aku bilang dijelajahi? Karena di sana gak cuma ada satu factory outlet tapi ada lima loh factory outlet yang bisa kita kunjungi dalam sekali waktu. Factory outlet yang ada di sana pun tentunya tenant-tenant FO beken yang sudah memiliki banyak cabang di berbagai daerah, diantaranya yaitu Premier, Amira, Fifth Avenue, DSE dan Chois.

factory outlet jakarta

Serunya lagi di bulan Desember ini juga akan dibuka factory outlet terbaru di Mangga Dua Square yaitu cabang ke enamnya Raja FO, dan kedepannya akan bertambah terus tenant-tenant factory outlet baru di awal tahun 2019 nanti.

Yang hobby belanja di factory outlet pasti tahu deh kalau Raja FO dikenal memiliki banyak koleksi produk-produk fashion branded yang keren dan kekinian. Contohnya ada brand Zara, Blueberry, Levi’s dan lain-lain. Dan yang paling aku suka dari program belanja di Raja FO tuh mereka berani menjamin produknya bagus tanpa cacat, dan siap dikembalikan jika pembeli merasa gak puas dengan kualitas produknya. Ih kece badai nih Raja FO bakalan ada di pusat factory outlet Jakarta!

factory outlet jakarta

Nah di Mangga Dua Square kemarin juga sempat diadakan talk show bersama Bapak Bambang Setiobudi, CEO Mangga Dua Square dan Bapak Rudy Santoso, GM Mangga Dua Square. Mereka menuturkan bahwa Mangga Dua Square sebagai pusat perbelanjaan kenamaan di Jakarta, gak berhenti berbenah melakukan berbagia upaya transformatif dengan menjadikan trade mall yang telah beroperasi sejak 2005 ini sebagai pusat Factory Outlet yang lengkap di Jakarta. Dan sejak awal tahun 2018 ini Mangga Dua Square akhirnya dicanangkan sebagai pusat factory outlet Jakarta khususnya factory outlet Jakarta Utara.

Target marketnya sendiri yaitu FO yang identik dengan anak muda milenial yang suka bergaya kekinian dengan fashion branded berkualitas ekspor dan impor. Tapi kalau melihat lengkapnya produk-produk fashion branded yang ada di tenant-tenant factory outlet di Mangga Dua Square mulai dari fashion untuk anak-anak sampai dewasa, pas banget deh untuk semua usia. Karena di jaman now tuh tua muda semua mau bergaya kekinian kan hihi.

factory outlet jakarta

Berburu Diskon di Factory Outlet Jakarta

Selain harga yang ekonomis dengan kualitas kece maksimal, ketika aku dan teman-teman menyusuri satu FO ke FO lain yang ada di Mangga Dua Square ternyata lagi banyak diskon dan promo akhir tahun. Aku sih udah gak ragu lagi kalau pinter pilah-pilih, produk-produk di FO tuh punya kualitas yang bagus, bahannya awet, nyaman dipakai dengan desain yang oke punya. Lihat diskon bertebaran di mana-mana, jadi makin semangat buat belanja.

Pas banget nih akhir tahun begini kan biasanya jadwal list liburan dan travelling sudah menanti. Nah biar liburannya makin keren  bisa banget belanja outfit dulu di factory outlet. Cari-cari outer musim dingin lucu di premier biar kaya lagi liburan di Korea padahal mah liburannya di puncak wkwk, atau cari outfit gemas buat anak-anak lengkap ada di Amira Factory Outlet, berburu t-shirt dan outfit-outfit casual cuss lari ke lt. 2 di DSE Factory Outlet yang produknya super duper lengkap serba ada.

factory outlet jakarta

Namanya belanja dan berburu diskon kan butuh stamina dan energi yang banyak, kalau udah mulai lapar di Mangga Dua Square juga ada banyak resto dan tempat makan. Mau sekalian belanja grocery juga bisa karena mall berkonsep trade mall ini pastinya ada supermarket juga, belanja sambil kulineran udah jadi hobby aku gitu deh. Selain itu kelebihannya ya karena Mangga Dua Square ini strategis banget berada dipusat kota, dikelilingi sentra bisnis dan perdagangan dan transportasi umum yang mudah dijangkau contohnya seperti halte transjakarta.

Aku happy banget nih akhirnya ada pusat factory outlet Jakarta yang lengkap seperti Mangga Dua Square, jadi sekarang kalau mau berburu barang-barang branded berkualitas dengan harga murah gak perlu jauh-jauh lagi tinggal cussss ke Mangga Dua Square aja!


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “Mau Belanja di Factory Outlet Jakarta? Yuk Ke Mangga Dua Square!