Cooking Event


Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja!

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja! –  Pernah kepikiran gak sih untuk masak sendiri di rumah aneka makanan restoran yang mewah, atau berbagai menu-menu makanan yang dijual di restoran-restoran mall yang selalu menggugah selera itu? Kalau aku sering banget deh. Rasanya mau banget bisa menyajikan masakan enak sekelas restoran hotel bintang lima yang dibuat dengan tangan sendiri. Misalnya nih bisa masak sendiri menu-menu makanan seperti beef bowl yang mirip dengan menu di resotran Yoshinoya favoritku, atau membuat beef steak ala chef dari restoran mewah, sampai […]

Cara mudah masak daging ala restoran

styrofoam untuk bungkus makanan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan – Jaman sekarang membungkus makanan menggunakan styrofoam merupakan hal yang sudah lumrah. Gak hanya di restoran atau rumah makan besar saja yang memanfaatkan kemasan styrofoam sebagai pembungkus makanan jika makanan akan dibawa pulang oleh pembeli. Warung makan kecil, sampai pedagang makanan keliling, contohnya penjual bubur ayam atau bakmie gerobakan sekarang ini rata-rata sudah menggunakan styrofoam. Selain lebih praktis dibandingkan menggunakan plastik, membungkus makanan menggunakan styrofoam jadi terlihat lebih rapi. Sayangnya, penggunaan Styrofoam sebagai pembungkus makanan masih menjadi pro dan kontra. Ada […]


Temu CerMat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography

Temu Cermat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography. – Senangnya bisa ikutan keseruan acara Temu CerMat bersama Fortune di Electrolux Taste & Care Center Jakarta kemarin. Bisa bertemu para ibu-ibu keren yang pastinya jago masak semua. Karena acara tersebut adalah bentuk penghargaan untuk 15 Ibu CerMat yang menjadi pemenang dalam online activity berupa tantangan memasak dari duta Ibu CerMat Fortune yaitu Ibu Heni Maria di media social Fortune. Dalam acara tersebut Bapak Arif Arif Lelono selaku Brand Manager Fortune, kami berharap dengan acara Temu Cermat bersama […]