Culinary


Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy 2

    Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy Bahan : Skippy Chocolate Stripe Peanut Butter 5 Lembar Roti tawar 45 gram gula pasir 2 butir telur 350ml Susu Evaporasi 50 gram mentega 1/4 sdt Kayu manis bubuk 1/4 sdt vanila bubuk Cara Membuat : Potong-potong roti tawar berbentu dadu, kemudian sisihkan. Campurkan gula pasir dan telur dalam mangkuk, kocok telur menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk rata. Masukan susu evaporasi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lalu tambahkan kayu manis […]

Resep Puding Roti Selai Coklat Kacang Skippy

menu sushi tei

Mau Dapat Promo di Sushi Tei? Nikmati 50% Off Pakai Kartu Citi Visa! 20

Aku mau ngaku nih kalau dengar kata diskon atau promo sering banget suka jadi kalap sendiri hehe.. Apalagi kalau yang diskon atau promonya itu makanan, wah udah deh suka lupa daratan jadinya, lupa diet apalagi 😛 Lebih happy lagi pas tau kalau ternyata lagi ada promo di Sushi Tei, termasuk di Sushi Kiosk juga. Yeppp.. Kabar gembira nih bagi kamu yang doyan makan di Sushi Tei. Salah satu restoran sushi favorit aku ini, selama enam bulan dimulai dari bulan Maret sampai dengan Agustus 2018 sedang ada promo kece banget […]


Resep Chicken Katsu dengan Salad ala Resto Fastfood – Piring Gizi Seimbang SO GOOD 3

  Resep Resep Chicken Katsu dengan Salad ala Resto Fastfood Bahan : 1 Pack Chicken katsu SO GOOD Mayonaise Minyak Untuk Menggoreng Bahan Salad : 1 buah Wortel ukuran sedang 1/2 buah Kol 300 ml Air 50 ml cuka 100 gram Gula pasir mayonaise saus sambal botolan Cara Membuat : Panaskan minyak dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng Chicken Katsu SO GOOD hingga matang berwarna coklat keemasan Angkat kemudian tiriskan, beri mayonaise di atasnya, sisihkan. Cuci bersih wortel dan kol, kemudian iris tipis kol dan parut wortel dengan […]

Resep Chicken Katsu dengan salad ala resto fasfood

Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek 15

Siapa nih yang kena macet pas liburan Imlek kemarin? Chinnese new years tahun ini pada tanggal 16 Februari 2018 pas banget bertepatan pada hari jumat. Jadinya bener-bener long weekend ya, jadi bisa liburan sampai hari minggu. Liburannya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gak nih? Kalau aku liburan imlek kemarin gak pakai kena macet di jalan, dan gak pakai pergi jauh-jauh segala dong. Tapi tetap bisa happy menikmati liburan chinnese new years tahun ini. Jujur aja aku tuh paling males kalau liburan harus macet-macetan dulu, rasanya cuma buang-buang uang dan tenaga aja, […]


Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro 50

Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro – Banyak yang gak menyangka kalau makanku ini banyak hihi.. Sebenernya bukan porsinya yang banyak sampai kalau makan piringnya penuh mirip tumpeng. Tapi aku lebih ke tipe orang yang suka makan berbagai macam menu pada saat sekali makan. Misalnya nih ya, kalau lagi makan di restoran atau cafe aku gak bisa kalau cuma pesan satu menu aja, biasanya aku bisa pesan banyak menu sekaligus. Kebiasaan laper mata ya jadinya gitu deh, kalau lagi kuat ya semua […]

Menu MINI MEAL di Yumzaa

SO GOOD Kini Semakin Fresh dengan Kemasan dan Logo Barunya 2

Penghuni dominan freezer di rumah itu gak lain dan gak bukan yaitu stok frozen food.  Namanya ibu-ibu kayaknya berasa ada yang kurang aja gitu kalau misalnya lemari es sampai kosong. Kalau lagi rajin biasanya aku bikin sendiri stok frozen food homemade, tapi seringnya sih beli aja yang udah jadi hehe.. Salah satu produk frozen food favorit dan yang paling sering masuk troli kalau lagi belanja bulanan yaitu dari brand SO GOOD. Salah satu brand pelopor produk frozen food di Indonesia ini memang udah melekat di hati masyarakat ya, […]


Pertama kali Mencoba Bakso Tahu Pontianak Cengkareng 23

Pertama kali Mencoba Bakso tahu pontianak cengkareng – Kalau ada yang nanya siapa yang suka bakso? aku pasti tunjuk tangan duluan wkwk.. Ngomong-ngomong soal bakso, siapa sih yang gak suka dengan si olahan daging yang dibentuk bulat dan bounchy kenyal-kenyal ini? Biasanya bakso disajikan dengan kuah sup yang panas dan gurih serta berbagai macam isian seperti mie dan sayuran, yang pastinya nikmat banget jika disantap saat musim hujan seperti ini. Dari berbagai macam bakso yang pernah aku coba, misalnya seperti bakso solo, bakso malang, bakso cilok, bakso ikan, […]

Bakso Tahu Pontianak Cengkareng

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7

Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa. Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg […]


Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]


Warunk Starmeal

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa 16

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa – Paling asik tuh kalau lagi kulineran ke suatu tempat terus ketemu sama tempat makan yang menyediakan banyak banget menu yang bisa kita coba. Apalagi kalau konsep tempat makannya juga kekinian gitu deh, bisa betah banget lama-lama nongkrong di sana. 😀 Tanggal 25 November 2017 kemarin aku dapet kesempatan untuk kulineran lagi nih di daerah Jagakarsa Jakarta Selatan, nama tempatnya Warunk Starmeal. Tempat makan yang mengusung tema anak muda dan kekinian ini menyediakan berbagai macam menu-menu makanan yang pastinya […]


Masak-Masak Swedish Food di Acara Food Life Club EF Adults 23

Apa yang teman-teman pikirkan jika mendengar nama EF atau English First? Yup di Indonesia nama EF ini pasti udah familiar dong ya, terdapat banyak cabang EF di berbagai kota di Indonesia. English First merupakan salah satu lembaga pendidikan swasta terbesar di dunia loh, khusus untuk bidang pembelajaran bahasa Inggris. Nah di beberapa kota di Indonesia seperti di Jakarta dan Surabaya terdapat EF English Center For Adults. Kalau gak salah sih untuk di Indonesia ini seluruhnya ada tujuh center. EF English Center For Adults ini dibuat khusus untuk dewasa […]

Acara Food Life Club EF Adults

Voucher Diskon BambiDeal

Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal 7

Halo semuanya.. Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal – Senangnya Malam minggu kemarin aku dan suami pacarannya nyempetin kulineran lagi, yeay. Gimana yah kita emang hobbynya makan sih, hunting makanan yang enak-enak memanjakan lidah dan perut. Gak  tanggung-tanggung kita pilih restoran All You Can Eat, hihi.. Biar puas dong bisa makan sampai kekenyangan. Nah petualangan kuliner kita kali ini memang sengaja cari tempat yang agak jauh, biar sekalian jalan-jalan juga. Cari suasana baru dong biar gak bosen pacarannya. 😛 Berhubung memang dari […]