Culinary


Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah

Cara Mudah Memasak Kari Ala Jepang di Rumah – Ada yang sama seperti aku gak sih? Suka banget makan sering banget tiba-tiba ngiler pengen juga ikut ngerasain berbagai makanan yang ada di dalam film yang kita tonton. Karena aku hobbynya nonton anime, sampai dorama Jepang jadinya sering punya hasrat untuk bisa mencicipi juga berbagai makanan Jepang yang kelihatan menggiurkan itu, hihi..  Jaman sekarang mau cobain makan makanan Jepang seperti Sushi, Ramen, Nasi Kari, dan yang lainnya memang mudah banget. Tinggal meluncur ke Mall aja sudah banyak sekali pilihan […]


Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM

Wujudkan Pola Makan Sehat Untuk Generasi Milenial Bersama Badan POM – Saat ini, anak-anak serta remaja generasi milenial, khususnya di daerah perkotaan dengan mudah dapat mengakses pangan siap saji baik yang tersedia di pinggir jalan maupun secara online dengan harga terjangkau dan beragam. Namun tingkat kesadaran generasi muda untuk mengonsumsi pangan yang aman, bermutu, dan bergizi masih kurang. Terkait hal tersebut, Badan POM menjalankan misi untuk mengedukasi generasi milenial dan pelaku usaha pangan khususnya Pedagang Kaki Lima (PKL) untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang diet sehat yang terkait dengan […]


Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja!

Cara Mudah Masak Daging ala Restoran, Pakai Bonanza Beef Aja! –  Pernah kepikiran gak sih untuk masak sendiri di rumah aneka makanan restoran yang mewah, atau berbagai menu-menu makanan yang dijual di restoran-restoran mall yang selalu menggugah selera itu? Kalau aku sering banget deh. Rasanya mau banget bisa menyajikan masakan enak sekelas restoran hotel bintang lima yang dibuat dengan tangan sendiri. Misalnya nih bisa masak sendiri menu-menu makanan seperti beef bowl yang mirip dengan menu di resotran Yoshinoya favoritku, atau membuat beef steak ala chef dari restoran mewah, sampai […]

Cara mudah masak daging ala restoran

styrofoam untuk bungkus makanan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan

Styrofoam untuk Bungkus Makanan, Ternyata Aman Digunakan – Jaman sekarang membungkus makanan menggunakan styrofoam merupakan hal yang sudah lumrah. Gak hanya di restoran atau rumah makan besar saja yang memanfaatkan kemasan styrofoam sebagai pembungkus makanan jika makanan akan dibawa pulang oleh pembeli. Warung makan kecil, sampai pedagang makanan keliling, contohnya penjual bubur ayam atau bakmie gerobakan sekarang ini rata-rata sudah menggunakan styrofoam. Selain lebih praktis dibandingkan menggunakan plastik, membungkus makanan menggunakan styrofoam jadi terlihat lebih rapi. Sayangnya, penggunaan Styrofoam sebagai pembungkus makanan masih menjadi pro dan kontra. Ada […]


Temu CerMat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography

Temu Cermat Bersama Fortune, Cooking Battle Sampai Belajar Food Photography. – Senangnya bisa ikutan keseruan acara Temu CerMat bersama Fortune di Electrolux Taste & Care Center Jakarta kemarin. Bisa bertemu para ibu-ibu keren yang pastinya jago masak semua. Karena acara tersebut adalah bentuk penghargaan untuk 15 Ibu CerMat yang menjadi pemenang dalam online activity berupa tantangan memasak dari duta Ibu CerMat Fortune yaitu Ibu Heni Maria di media social Fortune. Dalam acara tersebut Bapak Arif Arif Lelono selaku Brand Manager Fortune, kami berharap dengan acara Temu Cermat bersama […]


pasar tumplek hotel atria gading serpong

Menikmati Kuliner Khas Pasundan di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong

Menikmati Kuliner Khas Pasundan di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong – Rasa kangen dengan kampung halaman langsung terobati saat menikmati aneka hidangan yang disajikan di Mezzanine Restaurant Hotel Atria Gading Serpong akhir bulan Oktober kemarin, tepatnya tanggal 29 Oktober 2019. Yups di hari jadinya yang ke 9 Hotel Atria Gading Serpong, aku bersama teman-teman blogger dan media hadir di acara Pre launch sajian kuliner yang diselenggarakan oleh Management Atria yang bertajuk “Pasar Tumplek”. Sesuai dengan namanya, di mana berbagai macam hidangan disajikan beragam seperti di pasar. Dan menariknya […]


1 Tahun Anniversary, Hadir Berbagai Menu Baru di Bakoel Ussy

1 Tahun Anniversary, Hadir Berbagai Menu Baru di Bakoel Ussy – Pencinta masakan rumahan pasti akan dimanjakan jika menikmati berbagai menu-menu masakan yang disajikan di restoran yang satu ini. Salah satu restoran milik keluarga seebritis yaitu Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama yang kemarin baru saja merayakan anniversary satu tahun sudah restoran ini berjalan. Buatku pribadi menu-menu masakan yang disajikan di Bakoel Ussy memiliki tempat tersendiri di hati. Karena memang beberapa menu masakannya selera aku banget, menu masakan rumahan dengan cita rasa yang cukup pedas menggoyang lidah. Selain itu rasanya […]

menu baru di bakoel ussy

Datang ke GBK Mandiri I See Fest, Gak Cukup Kalau Cuma Sekali! 1

Datang ke GBK Mandiri I See Fest, Gak Cukup Kalau Cuma Sekali! – Datang ke sebuah festival itu gak pernah gak menyenangkan sih buatku pribadi. Kenapa? Karena pastinya banyak sekali yang bisa dinikmati saat kita berkunjung ke sebuah acara festival. Mau itu acara festival musik, atau festival kuliner, belanja sampai acara festival seni dan olah raga, masing-masing punya daya tariknya tersendiri. Aku salah satu yang selalu excited saat mengunjungi festival, sehari tuh rasanya gak akan cukup untuk mengeksplorasi semua yang disajikan di sebuah acara festival. Apalagi nih salah satu […]


Demo Masak Resep Nasi Ayam Hainan Menggunakan Happy Call

Demo Masak Resep Nasi Ayam Hainan dengan Happy Call Double Pan Titanium – Siapa sih yang gak tahu alat masak fenomenal satu ini? Saking populernya Happy Call Double Pan ini jadi alat masak promadona idaman para ibu-ibu deh. Inget banget waktu kecil dulu mamaku sampai ikutan arisan loh untuk beli alat masak ini hehe.. Dan sekarang setelah aku menikah dan pastinya sudah bisa masak sendiri rasanya pengen juga punya satu di rumah. Kalau masak pakai Happy Call Double Pan tuh kelihatannya masak jadi makin mudah dan praktis ya, […]


Indonesia Muslim Lifestyle Festival

Indonesia Muslim Lifestyle Festival Suguhkan Industri Produk Halal

Saatnya Halal Menjadi Gaya Hidup, Indonesia Muslim Lifestyle Festival Suguhkan Industri Produk Halal! Sekarang ini gaya hidup halal atau bahasa keren nya halal lifestyle, sudah mulai berkembang pesat ya di Indonesia. Contoh simplenya nih kalau jaman dulu mungkin cuma produk-produk makanan saja yang memiliki logo halal MUI pada kemasan produknya. Atau juga berbagai macam restoran dan rumah makan yang biasanya memasang label Halal dengan jelas. Tapi coba tengok deh sekarang, produk halal gak hanya terbatas di makanan saja. Industri halal sudah mulai merambah ke berbagai lini kehidupan kita […]


Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! 1

Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! –  Untuk urusan belanja beberapa tahun belakangan ini, aku tuh sepertinya hampir selalu belanja melalui online. Mau itu keperluan pribadi seperti pakaian, peralatan rumah tangga, barang-barang elektronik, sampai makanan dan bumbu masakanpun aku seringnya belanja online terus. Saking terbiasanya belanja online, sampai rasanya kangen juga belanja ala konvensional seperti dulu deh hehe.. Keliling-keliling tiap toko untuk dapat barang dan tentunya harga yang cocok. Tapi tentunya kita harus menyiapkan lebih banyak waktu, tenaga, dan biaya ongkos juga untuk […]

pasar idea

Ssst, 5 Aksesoris Ini Bisa Menarik Perhatian Cewek Lho!

Ssst, 5 Aksesoris Ini Bisa Menarik Perhatian Cewek Lho! – Kalian para cowok memang harus mengakuinya bahwa ketika berbicara masalah aksesoris pilihannya gak sebanyak kami para cewek. Pada dasarnya cowok tidak memiliki banyak pilihan dan gaya di luar sana untuk menjadi opsi mereka. Jadi, kamu cowok-cowok sepertinya harus puas dan menikmati apa yang tersedia. Tapi justru dari hal tersebut, membuat cowok menjadi lebih hebat meski jumlah opsi mereka terlihat baik dan berkesan terbatas. Kalau kamu ingin terlihat menonjol dan maskulin ada beberapa aksesoris yang harus dan wajib dimiliki […]