Culinary


Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu

Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu – Salah satu misi dari sebuah bisnis online, termasuk bisnis di bidang kuliner, adalah menjadikan bisnis tersebut agar bisa dikenal banyak orang. Metode pemasaran yang digunakan pun beraneka ragam. Saat ini banyak orang yang sudah mulai aware dengan metode internet marketing dengan makin berkembangnya platform online di era digital seperti sekarang ini. Platform yang digunakan pun bermacam-macam, mulai dari media sosial maupun website dengan nama domain murah. Jika kamu memiliki sebuah website bisnis, di dalamnya harus […]


Alasan Mengapa Kamu Harus Menggunakan Xiaomi Mi Band 2 di Tahun 2019

Alasan Mengapa Kamu Harus Menggunakan Xiaomi Mi Band 2 di Tahun 2019 – Apa kamu lagi mau memilih sebuah wearable gadget hari ini? Pastikan smartband terbaru besutan dari Xiaomi Mi Band 2 jawabannya. Kini banyak sekali produk dari brand ternama. Baik smartphone ataupun smartwatch. Sehingga akan menunjang penampilan anda sehari-hari. Dimana saat ini industri gadget tengah diramaikan oleh penjualan smartband. Tentu saja berasal dari berbagai merek dan kisaran harga yang berbeda-beda. Namun harus anda pertimbangkan untuk menggunakan smartband dari produsen ternama yaitu Xiaomi. Beberapa waktu yang lalu, Xiaomi mengeluarkan […]


Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang 37

Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang – Alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah bulan ramadhan di tahun 2019 ini. Suasana ramadhan tuh selalu bikin semangat, makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, es buah, dan lain sebagainya mudah banget didapatkan. Mulai dari kios-kios makanan dadakan di pinggir jalan yang menjajakan aneka makanan untuk berbuka puasa, sampai restoran-restoranpun mulai meluncurkan menu spesialnya khusus untuk bulan ramadhan. Acara bukber alias buka puasa bersama dengan keluarga, teman, sahabat, rekan kerja rasanya sudah jadi […]

ramadhan buffet atria hotel & residences

sushi

Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solution 7

Merintis Bisnis Kuliner Zaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solutions – Suka banget sama yang namanya makan, kuliner ke berbagai tempat makan, sampai bikin makanan sendiri di rumah pun hobi banget. Sampai sering kepikiran juga sih gimana kalau sekalian mencoba bisnis juga dibidang kuliner. Sebenarnya sekarang pun bisa dibilang pekerjaanku juga gak jauh-jauh dari yang namanya makanan, ya contohnya kaya gini membuat artikel tentang kuliner di blog, membuat video-video kuliner, review makanan sampai video masak, dan lain sebagainya, meskipun jadinya lebih ke content creator sih ya belum […]


Mencegah Bau Mulut Saat Puasa Dengan Pepsodent Herbal, Mulut dan Hati Jadi Adem! 1

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa Dengan Pepsodent Herbal, Mulut dan Hati Jadi Adem! – Rasanya waktu berjalan begitu cepat, tinggal beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan penuh rahmat yaitu bulan Ramadhan. Pastinya sudah banyak yang dipersiapkan dong untuk menyambut bulan suci kali ini agar ibadah kita lancar selama satu bulan penuh. Biasanya nih kalau buibu sudah sibuk mempersiapkan daftar menu buka puasa dan sahur yang akan disajikan untuk keluarga tercinta. Terus mempersiapkan segala keperluan untuk ibadah solat tarawih ke Mesjid, dan ibadah-ibadah sunah lainnya. Dan yang gak boleh […]

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

resep daging sapi kuah pedas

Resep Daging Sapi Kuah Pedas dengan Bumbu Iris yang Praktis 24

Resep Daging Sapi Kuah Pedas dengan Bumbu Iris yang Praktis – Menikmati sajian makanan berkuah dengan citarasa pedas seperti sup daging, bakso, atau bahkan mie instant dengan taburan cabai rawit yang hot memang paling sedap disantap saat cuaca sedang dingin dikala musim hujan seperti sekarang ini. Sebagai orang yang suka sekali dengan makanan pedas, rasanya kurang puas kalau memasak makanan yang berkuah tanpa menambahkan cita rasa pedas ke dalam masakannya. Seperti wajib aja gitu cabai merah bahkan cabai rawit jadi salah satu bahan masakan yang gak pernah absen ada […]


Launching Resto Yummieeh Ussy, Kuliner Mie Ayam Enak di Jakarta

Launching Resto Yummieeh Ussy, Kuliner Mie Ayam Enak di Jakarta – Punya suami yang hobby banget sama yang namanya mie ayam bikin aku ketularan nih jadi fans club nya juga, hehe.. Kami berdua jadi punya kebiasaan untuk hunting mie ayam enak kemana-mana. Kalau ketemu bakmie alias mie ayam yang cocok banget dilidah kami berdua rasanya happy banget dan pasti langsung deh kami woro-woro kenikmatan mie ayam yang haqiqi tersebut. 😛 Beberapa tempat mie ayam di Tangerang mulai dari yang gerobakan di pinggir jalan, sampai yang lokasinya ada di restoran […]

mie ayam enak di jakarta

Sarapan bergizi

Nestle Dukung Pola Sarapan Bergizi Seimbang Untuk Indonesia Lebih Sehat 26

Nestle Dukung Pola Sarapan Bergizi Seimbang Untuk Indonesia Lebih Sehat – Hayo ngaku siapa nih yang masih suka melewatkan sarapan? Jujur aja aku sendiri dulu sering sekali terbiasa melewatkan sarapan karena berbagai macam alasan. Cita-cita ingin hidup sehat dan bahagia, eh tapi hal sederhana seperti sarapan bergizi aja malah sering terlewatkan, jangan ditiru ya. Setelah menikah dan berkeluarga kebiasaan melewatkan sarapan sudah mulai aku kurangi tentunya, mulai memperbaiki pola hidup yang lebih sehat bersama keluarga dan melakukan kebiasaan-kebiasaan baik yang harus kita terapkan gak hanya untuk diri sendiri aja […]


Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! 4

Liburan Gratis ke Malaysia Bareng Biskuit Julie’s Seru! – Berkah di awal tahun 2019 nih aku mendapat pengalaman liburan yang seru dan gak terlupakan. Bisa travelling alias jalan-jalan ke negara tetangga yaitu Malaysia selama 3 hari dua malam. Jalan-jalan ke dua kota wisatanya yang terkenal yaitu Melaka dan Kuala Lumpur. Puas banget menjelajah tempat-tempat wisata di sana dan menikmati berbagai macam kuliner Malaysia yang enak-enak tentunya. Trip bersama Julie’s ini juga spesial karena aku berangkat bareng teman-teman para pemenang kompetisi yang diadakan oleh biskuit Julie’s, teman-teman blogger dan […]

liburan gratis ke malaysia

aerofood acs

Berkunjung ke Aerofood ACS Mengintip Isi Dapur Katering Pesawat 17

Berkunjung ke Aerofood ACS Mengintip Isi Dapur Katering Pesawat – Sempat dengar cerita dari teman kalau dia termasuk orang yang suka banget dengan makanan-makanan yang disajikan ketika naik pesawat. Apalagi kalau sedang menaiki maskapai penerbangan Garuda, menurutnya menu makanan yang disajikan serasa seperti sedang makan di restoran mewah. Tampilannya yang cantik dan menggugah selera membuat penumpang puas dengan makanannya, meskipun disajikan berkilo-kilo meter diatas tanah. Kalau aku sih baru sebatas dengar dari teman dan lihat-lihat videonya di youtube hehe, soalnya belum pernah nih naik pesawat Garuda first classyang […]


Menu Makanan di Pesawat Garuda, Ternyata Bisa Dinikmati Tanpa Perlu Naik Pesawat loh! 16

Menu Makanan di Pesawat Garuda, Ternyata Bisa Dinikmati Tanpa Perlu Naik Pesawat loh! – Makanan saat ini gak hanya menjadi sebuah kebutuhan untuk menyambung hidup aja, tetapi sudah menjadi lifestyle atau gaya hidup yang jadi consern utama bagi sebagian orang. Selain cita rasa, kualitas bahan, cara mengolah, sampai pada tampilan makanan pun jadi pertimbangan. Seperti yang kita tahu makanan dan kehidupan emang gak bisa terpisahkan ya, apalagi bagi para pencinta makanan, bagi kami yang namanya makan itu gak se-sederhana sekedar mengisi perut untuk kenyang. Makanya sekarang ini industri makanan […]

menu makanan di pesawat

Sharp Cooking Club

Serunya Belajar Masak dan Cooking Battle Bersama Sharp Cooking Club

Serunya Belajar Masak Bareng Sharp Cooking Club – Pertama kali jatuh cinta sama kegiatan masak memasak tuh kalau aku inget-ingat lagi, kayaknya setelah aku kuliah dan ngekost sendiri di Bandung. Mungkin karena belajar hidup mandiri dengan tinggal jauh dari rumah, insting bertahan hidup pun muncul deh dari si anak bungsu yang biasanya apa-apa sudah tersedia, hehe. Eh sebenarnya waktu masih sekolahpun dulu aku boleh lah dianggap bisa masak, soalnya udah bisa goreng telur dadar dan bikin nasi goreng sendiri, yup tapi cuma dua menu itu aja. 😀 Aku masih […]