Culinary


Ngemil Santai Sambil Ngopi di KueDapan Pasar Modern Bintaro

Ngemil Santai Sambil Ngopi di KueDapan Pasar Modern Bintaro – Malam minggu kemarin akhirnya aku main-main ke Pasar Modern Bintaro nih. Sebenarnya sih udah lama punya rencana untuk main dan nyobain kulineran di Pasar modern Bintaro tuh, tapi ya seringnya suka gak dapat waktu yang pas jadi ketunda-tunda terus deh. Pasti tau kan kalau yang namanya pasar itu surganya belanja, di pasar modern Bintaro ini ya gengs selain bisa belanja sayur, daging, atau sembako yang hemat dan murah meriah dengan lokasi yang nyaman untuk berberlanja, ternyata di sana banyak […]

kuedapan pasar modern bintaro

Macam- Macam Kue Jajanan Pasar Populer di Indonesia

Kue jajanan pasar – Indonesia terkenal sebagai negara yang kaya akan adat dan budaya yang khas dan unik, termasuk jajanan tradisionalnya yang menarik. Jajanan tradisional ini kebanyakan berupa kue dan sangat digemari oleh anak- anak. Selain itu, jajanan yang dijual di pasar ini ternyata memiliki banyak variasi dan cita rasa yang beragam. Oleh karena itu, untuk kalian yang masih ragu untuk menikmati pesonan kuliner jajanan pasar, artikel ini akan membantu untuk me-review beberapa macam jajanan pasar untuk kalian. Berikut ini ulasannya, silahkan disimak ya. Kue Sus. Kue sus adalah […]


Desain Dapur Unik Impianku Ada di Electrolux Taste & Care Center Loh! 2

Dari sebelum menikah aku udah punya impian kalau nanti ketika punya rumah sendiri bareng pasangan, mau punya dapur unik yang instagramable, rapi, enak dilihat dan pastinya bisa bikin aku selalu betah di rumah. Aku anaknya kan hobby masak ya eh kebetulan punya suami juga suka masak, jadilah kami berdua klop deh kalau lagi ada di dapur. Selang satu tahun menikah akhirnya rezeki untuk tinggal di rumah sendiri pun terlaksana. Renovasi rumah yang pertama kali kami lakukan ya langsung rombak bagian dapur agar lebih luas dan nyaman. Alhamdulillah meskipun […]

dapur unik

solusi sakit maag

Solusi Sakit Maag Buat Kamu Si Penggemar Kopi 20

Hai para penggemar kopi? Mana nih suaranya.. Mau tau gak solusi sakit maag buat kalian para penggemar berat kopi? Kalau boleh aku sotoy alias sok tahu nih, biasanya kan kopi itu selalu dijadikan alasan salah satu penyebab sakit maag yang dialami para pencinta kopi. Boleh setuju atau nggak itu mah terserah kalian hehe. Mungkin aja statment itu memang benar tapi aku juga gak bisa bilang salah kan, karena aku sendiri bukan orang medis jadi gak terlalu faham dan gak berani menyatakan hal itu fakta atau mitos. Tapi eh […]


Menikmati Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy, Resto Barunya Pasangan Selebritis Ussy dan Andika 1

Menikmati Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy, Resto Barunya Pasangan Selebritis Ussy dan Andika – Kalau aku nih ya pada saat ditanya apa sih menu masakan rumahan yang paliiiiing favorit,  pasti langsung aku jawab nasi liwet masakannya mamah. Selain itu? banyak! Ikan asin lengkap dengan sambal dan lalapannya, atau ikan bakar, pepes ayam, terus ada nih masakan mamah yang bikin aku lupa udah abis berapa centong nasi, tumis ikan asin pake pete! Pokoknya kalau disebutin satu persatu gak akan selesai-selesai nih. Dan ternyata dari sekian banyak menu yang aku […]

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

gelato halal di jakarta

Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta

Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta – Lagi-lagi aku jatuh cinta sama sesuatu yang berhubungan dengan Italia nih, aku langsung kesemsem ketika pertama kali mencicipi salah satu dessert khas Italia yang nyessss banget. Tau gak apa? Namanya Gelato! Ice cream khas Italia tersebut belakangan ini populer di kota-kota besar di Indonesia, berbagai macam varian rasa seperti buah-buahan, vanila, coklat, kopi, bahkan sampai rasa-rasa yang unik seperti matcha, mint, sampai rasa alkohol seperti wine dan lain sebagainya menjadi pilihan citarasa dari si gelato ini. Setelah sekian […]


Berpetualang Rasa di 7 Spot Kuliner Legendaris Kuala Lumpur 11

Kata “makan” adalah hal sakral di Malaysia, sehingga gak heran jika berbagai kuliner di sana disajikan dengan begitu prima, baik dari tampilan visual, kualitas rasa, bahkan sensasi pada saat menyantapnya. Tidak hanya di Penang dan Ipoh saja yang terkenal akan kualitas makanan lezatnya, di ibukota Kuala Lumpur, kamu juga bisa menemukan sederet kuliner menarik yang mampu membuat hati bahagia loh, Mengingat karakternya sebagai kota multi kultur, gak heran jika di sana kamu bisa menemukan beragam sajian lezat dari kultur Melayu, Peranakan, India, dan juga campuran dari semuanya. Untuk […]


Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta 15

Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta – Kalau sudah ngomongin kuliner khas daerah di Indonesia gak akan ada habisnya deh. Banyaaaaaak banget! Setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri, seperti yang kita tau dari ujung sabang sampai merauke begitu banyak jenis masakan khas Indonesia baik yang sudah populer sampai seluruh dunia seperti Rendang masakannya orang minang, sampai berbagai jenis masakan khas daerah yang kita sendiri masih asing mendengarnya. Salah satu hal yang paling menarik buatku saat ini adalah bisa mengeksplore kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. […]


Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer

Cara Membuat Laporan SPT Tahunan ala Freelancer – Manteman sesama Freelancer, gimana nih? Kira-kira kalian sudah terbiasa untuk melaporkan pajak penghasilannya pada negara kita tercinta ini? Sesuai slogannya kan, orang bijak taat pajak. Sebagai warga negara yang baik akupun berusaha untuk mentaati segala peraturan dan kebijakan pemerintah, demi kemajuan negara kita Indonesia. Nah kali ini aku mau berbagi informasi nih cara membuat Laporan SPT tahunan sendiri di rumah. Semenjak memutuskan resign dari tempatku bekerja bulan Februari lalu, meskipun kegiatanku sekarang lebih banyak di rumah bukan berarti aku sama sekali gak berpenghasilan. Alhamdulillah, […]


La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau

La Cucina Restoran Khas Italy yang Otentik dengan Harga Terjangkau – Sebagai istri dari seorang Juventini alias fans nya salah satu club sepakbola Liga Serie A Italy yaitu Juventus, aku lumayan familiar sama yang berhubungan dengan negara yang terletak di benua Eropa tersebut, di mana club sepak bola Juventus berasal. Selain ngomongin club sepak bola pujaanya itu lengkap dengan para pemainya yang menurutku banyak yang tampan paripurna (salah satunya Dedek Bernadeschi 😀 ). Si pak suami juga sering banget ngomongin hal yang berkaitan dengan Italy, termasuk makanannya. Semua orang pasti […]


Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout 29

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout – Para penggemar dessert pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Cheesecake! Yuhuu.. dessert yang menggugah selera dengan tampilan yang cantik ini sering dikombinasikan dengan berbagai macam buah yang segar, salah satunya yang paling terkenal yaitu Strawberry Cheesecake. Kebayang kan enaknya kaya apa? perpaduan antara buah strawberry yang asem-asem seger, berpadu dengan lembut, manis, dan gurihnya cheesecake bikin lupa diri apalagi diet. 😀 Sebenarnya si kudapan manis yang cantik ini ada berbagai macam loh, misalnya nih ada Japanese […]

resep strawberry cheesecake tanpa oven

Mie Instan Sehat dari Lemonilo

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat 20

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat – Mana suaranya nih para pencinta mie? cuuuung! Apalagi yang namanya mie instant, kayaknya bisa jadi 10 banding 1 kali ya yang doyan sama mie yang kaya akan micin ini. Mie instant itu udah jadi mie favorit sejuta umat soalnya selain murah dan praktis, rasanya juga enak. Surga dunia buat yang hobby nyemil micin. 😀 Ngomong-ngomong udah pada tahu belum kalau sekarang ada mie instan sehat yang bisa di nikmati setiap hari, gak pake was-was lagi takut […]