Culinary


Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! 1

Belanja Offline Rasa Online di Pasar IdEA, Serunya Berburu Produk Lokal! –  Untuk urusan belanja beberapa tahun belakangan ini, aku tuh sepertinya hampir selalu belanja melalui online. Mau itu keperluan pribadi seperti pakaian, peralatan rumah tangga, barang-barang elektronik, sampai makanan dan bumbu masakanpun aku seringnya belanja online terus. Saking terbiasanya belanja online, sampai rasanya kangen juga belanja ala konvensional seperti dulu deh hehe.. Keliling-keliling tiap toko untuk dapat barang dan tentunya harga yang cocok. Tapi tentunya kita harus menyiapkan lebih banyak waktu, tenaga, dan biaya ongkos juga untuk […]

pasar idea

Ssst, 5 Aksesoris Ini Bisa Menarik Perhatian Cewek Lho!

Ssst, 5 Aksesoris Ini Bisa Menarik Perhatian Cewek Lho! – Kalian para cowok memang harus mengakuinya bahwa ketika berbicara masalah aksesoris pilihannya gak sebanyak kami para cewek. Pada dasarnya cowok tidak memiliki banyak pilihan dan gaya di luar sana untuk menjadi opsi mereka. Jadi, kamu cowok-cowok sepertinya harus puas dan menikmati apa yang tersedia. Tapi justru dari hal tersebut, membuat cowok menjadi lebih hebat meski jumlah opsi mereka terlihat baik dan berkesan terbatas. Kalau kamu ingin terlihat menonjol dan maskulin ada beberapa aksesoris yang harus dan wajib dimiliki […]


Rekomendasi Liburan Keluarga di Akhir Tahun ala Desa Musim Dingin – ICEFEST 2019

Rekomendasi Liburan Keluarga di Akhir Tahun ala Desa Musim Dingin ICEFEST 2019 – Saat liburan tiba adalah saat di mana anak-anak pasti bergembira, karena biasanya nih setiap keluarga sudah siap untuk menikmati liburan bersama. Banyak sekali pilihan destinasi wisata yang bisa kita tuju saat berlibur bersama keluarga, dari yang jauh di luar kota sampai ke luar negeri. Atau bisa juga menghabiskan waktu liburan di dalam kota dengan mengunjungi lokasi wisata lokal terdekat. Kalau mengingat-ngingat lagi impian masa kecil dulu itu lucu banget deh, aku sendiri waktu kecil tuh penasaran […]

rekomendasi liburan keluarga

alat masak serbaguna

Neoflam Alat Masak Serbaguna 3in1 dari Korea Hadir di Alfamart 11

Neoflam Alat Masak Serbaguna 3in1 dari Korea Hadir di Alfamart – Tengok-tengok lemari peralatan masak di dapur kok ya berantakan banget, beberapa yang gak terpakai numpuk gak jelas di sana sampai kelihatan penuh. Seperti panci penggorengan yang ukurannya besar, sampai wajan-wajan imut masih banyak yang teronggok gitu aja berdesakan di dalam lemari. Padahal sih sebenarnya peralatan masak milik aku tuh gak banyak juga, kelihatan berantakan dan penuh mungkin karena beberapa peralatan masak tersebut bentuknya yang makan tempat. Contohnya nih wajan dengan gagangnya susah sekali di susun rapi atau […]


5 Restoran yang Menyajikan Makanan Halal di Taiwan 1

5 Restoran yang Menyajikan Makanan Halal di Taiwan – Masih banyak sekali yang ingin aku ceritakan mengenai perjalananku kemarin saat travelling ke Taiwan. Selain destinasi wisata alam nya yang ternyata sangat beragam, tentunya aku juga ingin menceritakan pengalamanku mengeksplore negeri yang berada di Asia bagian timur tersebut dari sisi kulinernya juga. Sebagai seorang muslim tentunya mengunjungi negara lain yang notabene bukan negara muslim, mungkin jadi salah satu tantangan kan untuk mencari makanan yang halal di negara tersebut. Tapi ternyata saat mengunjungi Taiwan kekhawatiran tersebut mesti ditepis gaeeees! Kenapa? karena […]

makanan halal di Taiwan

Tempat Wisata di Taiwan

Serunya Menjelajah Berbagai Tempat Wisata di Taiwan Selama Seminggu! 14

Serunya Menjelajah Berbagai Tempat Wisata di Taiwan Selama Seminggu! – Di awal bulan Juli ini, tepatnya hari selasa tanggal 2 Juli sekitar jam 10 pagi yang cerah ceria dengan wajah sumringah aku sudah sibuk geret-geret koper di Bandara Soekarno Hatta Terminal 3 Ultimate. Mau kemana? Bersiap untuk flight  dong ke salah satu negara yang cukup populer di Indonesia berkat salah satu drama televisinya di tahun 2000an yang berjudul “Meteor Garden” dengan sosok pemeran utamanya yang bikin para wanita meleleh yaitu aa Tomingtse hehe..  Sudah ketebak kan destinasinya kemana, […]


Film Indonesia Bertema Kuliner Ini Wajib Ditoton Bersama Keluarga – Koki-Koki Cilik 2 1

Film Indonesia Bertema Kuliner Ini Wajib Ditoton Bersama Keluarga (Koki-Koki Cilik 2) – Siapa yang suka masak kaya akuuu? Cita-cita ku dulu waktu masih cilik pengen banget jadi koki ceunah hehehe.. Duh maksa banget deh aku ini pengen banget disamain dengan tokoh-tokoh yang ada di film kece yang baru aja aku tonton langsung saat Gala Premiernya. Yups! Pada tanggal 20 Juni 2019 kemarin nih aku baru aja mengahdiri Gala Premier film keluarga seru yang ada adegan masak-masaknya dong, pasti pada tauuu deh. Yuhuu.. Film Koki-koki Cilik 2 yang […]

film indonesia bertema kuliner

Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu

Punya Bisnis Kuliner? Jangan Lupakan 5 Halaman Penting Ini Pada Website Kamu – Salah satu misi dari sebuah bisnis online, termasuk bisnis di bidang kuliner, adalah menjadikan bisnis tersebut agar bisa dikenal banyak orang. Metode pemasaran yang digunakan pun beraneka ragam. Saat ini banyak orang yang sudah mulai aware dengan metode internet marketing dengan makin berkembangnya platform online di era digital seperti sekarang ini. Platform yang digunakan pun bermacam-macam, mulai dari media sosial maupun website dengan nama domain murah. Jika kamu memiliki sebuah website bisnis, di dalamnya harus […]


Alasan Mengapa Kamu Harus Menggunakan Xiaomi Mi Band 2 di Tahun 2019

Alasan Mengapa Kamu Harus Menggunakan Xiaomi Mi Band 2 di Tahun 2019 – Apa kamu lagi mau memilih sebuah wearable gadget hari ini? Pastikan smartband terbaru besutan dari Xiaomi Mi Band 2 jawabannya. Kini banyak sekali produk dari brand ternama. Baik smartphone ataupun smartwatch. Sehingga akan menunjang penampilan anda sehari-hari. Dimana saat ini industri gadget tengah diramaikan oleh penjualan smartband. Tentu saja berasal dari berbagai merek dan kisaran harga yang berbeda-beda. Namun harus anda pertimbangkan untuk menggunakan smartband dari produsen ternama yaitu Xiaomi. Beberapa waktu yang lalu, Xiaomi mengeluarkan […]


ramadhan buffet atria hotel & residences

Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang 37

Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang – Alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah bulan ramadhan di tahun 2019 ini. Suasana ramadhan tuh selalu bikin semangat, makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, es buah, dan lain sebagainya mudah banget didapatkan. Mulai dari kios-kios makanan dadakan di pinggir jalan yang menjajakan aneka makanan untuk berbuka puasa, sampai restoran-restoranpun mulai meluncurkan menu spesialnya khusus untuk bulan ramadhan. Acara bukber alias buka puasa bersama dengan keluarga, teman, sahabat, rekan kerja rasanya sudah jadi […]


Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solution 7

Merintis Bisnis Kuliner Zaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solutions – Suka banget sama yang namanya makan, kuliner ke berbagai tempat makan, sampai bikin makanan sendiri di rumah pun hobi banget. Sampai sering kepikiran juga sih gimana kalau sekalian mencoba bisnis juga dibidang kuliner. Sebenarnya sekarang pun bisa dibilang pekerjaanku juga gak jauh-jauh dari yang namanya makanan, ya contohnya kaya gini membuat artikel tentang kuliner di blog, membuat video-video kuliner, review makanan sampai video masak, dan lain sebagainya, meskipun jadinya lebih ke content creator sih ya belum […]

sushi

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa Dengan Pepsodent Herbal, Mulut dan Hati Jadi Adem! 1

Mencegah Bau Mulut Saat Puasa Dengan Pepsodent Herbal, Mulut dan Hati Jadi Adem! – Rasanya waktu berjalan begitu cepat, tinggal beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan penuh rahmat yaitu bulan Ramadhan. Pastinya sudah banyak yang dipersiapkan dong untuk menyambut bulan suci kali ini agar ibadah kita lancar selama satu bulan penuh. Biasanya nih kalau buibu sudah sibuk mempersiapkan daftar menu buka puasa dan sahur yang akan disajikan untuk keluarga tercinta. Terus mempersiapkan segala keperluan untuk ibadah solat tarawih ke Mesjid, dan ibadah-ibadah sunah lainnya. Dan yang gak boleh […]