Culinary


Icip-icip Kuliner Selebritis Kekinian yang Lagi Ngehits! 36

Akhirnya kesampaian juga nih bisa mencicipi kuliner selebritis yang sekarang lagi ngehits itu. Yup, sekarang ini banyak banget artis-artis atau selebrtis yang melebarkan sayapnya ke dunia bisnis kuliner. Mulai dari oleh-oleh kue artis, cafe, resto atau rumah makan yang dimiliki para selebritis tersebut sekarang ini bisa dibilang sedang populer. Pastinya digandrungi dan diburu masyarakat begitu juga para pencinta kuliner saat ini. Selebritis-selebritis ibukota seperti Rafi Ahmad dan Nagita Slavina dengan Bakmi RN dan Gigieat Cakenya, ada juga Ruben Onsu yang membuka gerai makanan Ayam Geprek dan Warung Besar, […]

Mencicipi Kuliner Selebritis yang Hits

Wisata Yogayakarta

Belum ke Yogya jika Tidak Wisata Kuliner ke Tempat Ini 4

Berburu wisata kuliner di kota tempat kita berada, tentu akan menyenangkan. Namun, akan lebih menyenangkan lagi, jika aktivitas tersebut dilakukan sambil melakukan wisata yang sesungguhnya. Apalagi, jika teman-teman berburu kuliner langsung dari kota kuliner tersebut berasal. Yogyakarta adalah salah satu kota yang memiliki beragam sajian kuliner yang menggugah selera. Hidangan khas Jawa di kota ini sungguh sangat sayang untuk dilewatkan. Jika kita sedang berada di kota ini, tentu teman-teman perlu mencicipi beberapa di antaranya. Namun, jika teman-teman belum pernah menginjakkan kaki ke kota Yogya, inilah saat yang tepat […]


Choco Melt Silverqueen Cake dari Dapur Cokelat Hantaran Spesial untuk Lebaran 32

Assalamualaikum.. Choco Melt Silverqueen Cake dari Dapur Cokelat Hantaran Spesial untuk Lebaran – Insya allah puasa tinggal 1 hari lagi dan udah mulai banyak yang pada mudik nih, jalanan menuju kantor mulai lenggang banget hari ini hihi.. Ini menandakan sebentar lagi kita akan berjumpa dengan hari kemenangan umat muslim. Menjelang Idhul Fitri begini suasana hari raya semakin terasa. Di pasar-pasar dekat rumah udah mulai banyak penjual kulit ketupat, lapak penjual ayam merah, bahkan lapak penjual bebek entog yang jadi permandangan unik buatku mulai bermunculan loh. Yang mau mudik-mudik pasti […]

choco melt silverqueen cake

mesjid jamek

Jalan-Jalan ke Negara Tetangga Yuk, Banyak Tempat Wisata Gratis di Malaysia 4

Tempat Wisata Gratis di Malaysia – Mengunjungi negara lain dan menikmati tempat wisata di sana bukan karena di negara ini sudah kehabisan tempat wisata, namun untuk menambah wawasan dan juga pengalaman, setuju? Banyak tempat di belahan bumi ini yang bisa kita jelajahi namun sebagai langkah awal, mengapa tidak kita coba berkunjung ke negara tetangga, Malaysia contohnya. Sebagai negara yang kultur dan bahasanya gak jauh beda dengan kita Indonesia, Malaysia merupakan negara yang tepat untuk kamu kunjungi. Selain itu Negeri Jiran ini juga memiliki banyak tempat wisata yang menarik untuk […]


Pocky Snack Halal Tanpa Remah Favoritku & Keluarga 4

Assalamualaikum.. Gak terasa sekarang udah memasuki 10 hari terakhir di bulan Ramadhan, itu berarti sebentar lagi hari kemenangan akan tiba yeay.. Lebaraaann sebentaaar lagi *sambil nyanyi. Yup gak kerasa banget sebentar lagi udah mau Idhul Fitri, Puasa udah mau selesai aja. Gimana nih ibadah puasanya sampai sekarang? lancar jaya kan? udah berapa acara bukber nih yang diikuti? hihi atau udah berapa macem takjil yang udah dinikmati? tetep yak yang ditanyain malah seputar makanannya duluan, kalo mau nanya soal ibadah-ibadahnya mah gak berani ah bukan porsiku #bukanmamahdedeh 😛 BTW, ngomong-ngomong […]

Berbagai varian rasa Pocky

Tunisian brik

Uniknya Menu Spesial Ramadhan 2017 di Hotel Grand Zuri BSD 24

Assalamualaikum.. lirik-lirik kalender gak kerasa ya ternyata tinggal menghitung hari aja menuju bulan ramadhan di tahun 2017 ini. Suasana ramadhan udah mulai kerasa di mana-mana, alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini. Gak lama lagi nih makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, dan lain sebagainya bakal mudah banget didapatkan. Mulai dari bermunculan kios-kios makanan dadakan di pinggir jalan, sampai restoran-restoranpun mulai meluncurkan menu spesialnya khusus untuk bulan ramadhan. Hayo siapa yang gak excited sama datangnya bulan ramadhan? Ini gak melulu soal ibadah wajibnya umat muslim aja, gak […]


Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com 11

Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com. HotelPon.com bekerja sama dengan Luminor Hotel Pecenongan yang berlokasi di Jl. pecenongan no. 35 Jakarta ini menggelar acara HotelPon Blogger Gathering Bersama Luminor Hotel Pecenongan. Pada acara tersebut selain mencicipi menu-menu yang ada Di […]

Burger Ireng

Earth Hour 2017 BWPTH

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier The Hive 19

Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan negara di seluruh dunia termasuk di Indonesia ikut berpartisipasi dalam kegiatan Earth Hour ini. Apa sih Earth Hour itu? Yup Earth Hour adalah salah satu kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nature (WWF) setiap satu tahun […]


Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta 20

Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar menambah pengalaman menarik, yup acara yang diselenggarakan oleh Kriya Indonesia ini bertema “Wisata Belanja” jadi selain kita mengunjungi museum kita juga diberikan pengalaman berbelanja keperluan sehari-hari atau grocery yang sangat praktis dan mudah dengan menggunakan layanan dari Honestbee. Acara dimulai […]

Museum Tekstil Jakarta

Booth Bungasari Sial Interfood 20016

Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 10

Acara tahunan bagi pencinta kuliner yang gak boleh dilewatkan tahun ini salah satunya yaitu Sial Interfood Expo yang diselenggarakan di Jiexpo kemayoran jakarta hall A,C, dan D selama 4 hari mulai dari tanggal 9-12 November 2016. Sial interfood ini merupakan pameran inovasi produk-produk serta industri dibidang makanan dan minuman bersekala internasional dengan partisipan lebih dari 27 negara, salah satunya Indonesia. Tiket untuk masuk ke Sial Interfood Expo ini seharga Rp.150.000,- per orang.  Bagi yang mau dapat free ticket kita bisa registrasi di websitenya minimal sebulan sebelum acara berlangsung. […]


Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae Ini! 51

Bulan Oktober ini banyak banget restoran-restoran yang meluncurkan menu baru, mulai dari restoran fast food yang menu barunya langsung ngehits banget, sampai full service restaurant seperti Mujigae Restaurant pun tidak kalah ketinggalan meluncurkan menu barunya. Yup, restoran yang menyediakan kuliner khas Negeri ginseng Korea ini meluncurkan menu baru juga di bulan Oktober. Senang sekali hari sabtu kemarin aku dapet kesempatan mencicipi menu baru di resto Mujigae. Namanya Budae Jigae, menu ini termasuk di dalam kategori Jigae atau rebusan (stew) cocok banget kan dinikmati disaat musim hujan seperti ini. […]

Budae Jigae

Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran 69

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Selamat berakhir pekan semuanya.. Gak terasa bulan September sudah dipenghujung waktu ya, tulisan saya kali ini  mau berbagi pengalaman mencicipi menu baru di sebuah restoran fastfood yang sudah terkenal dan tidak diragukan lagi kelezatanya yaitu A&W Restoran, bahkan hingga sekarang ini sudah ada lebih dari 230 restoran di seluruh nusantara loh. Hayo siapa yang gak kenal dengan minuman khasnya A&W Restoran yaitu RB alias Root beer yang menyegarkan dengan ukuran gelas jumbo? hihi suami bilangnya ini es limun sarsaparilla (ada yang tau minuman jadul itu?) […]