Culinary


Burger Ireng 11
Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan […]

Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor ...


Earth Hour 2017 BWPTH 19
Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan […]

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier ...


Museum Tekstil Jakarta 20
Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar […]

Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta



Booth Bungasari Sial Interfood 20016 10
Acara tahunan bagi pencinta kuliner yang gak boleh dilewatkan tahun ini salah satunya yaitu Sial Interfood Expo yang diselenggarakan di Jiexpo kemayoran jakarta hall A,C, dan D selama 4 hari mulai dari tanggal 9-12 November 2016. Sial interfood ini merupakan pameran inovasi produk-produk serta industri dibidang makanan dan minuman bersekala […]

Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo ...


Budae Jigae 51
Bulan Oktober ini banyak banget restoran-restoran yang meluncurkan menu baru, mulai dari restoran fast food yang menu barunya langsung ngehits banget, sampai full service restaurant seperti Mujigae Restaurant pun tidak kalah ketinggalan meluncurkan menu barunya. Yup, restoran yang menyediakan kuliner khas Negeri ginseng Korea ini meluncurkan menu baru juga di […]

Penggemar Makanan Korea Cobain Deh Menu Baru di Resto Mujigae ...


Japanese Curry Premium Mixbowl A&W Restoran 69
Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran Selamat berakhir pekan semuanya.. Gak terasa bulan September sudah dipenghujung waktu ya, tulisan saya kali ini  mau berbagi pengalaman mencicipi menu baru di sebuah restoran fastfood yang sudah terkenal dan tidak diragukan lagi kelezatanya yaitu A&W Restoran, bahkan hingga sekarang ini sudah ada lebih dari […]

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran



12
Ada yang suka dengan dim sum? atau sedang mencari tempat makan yang enak sekaligus asyik juga untuk hangout? kalo gitu pas dong, lanjut baca tulisan saya kali ini ya.. Tulisan kali ini mengenai pengalaman saya kuliner di restoran dengan menu masakan cina / chinese food, yup chinese food itu masakan favorit saya banget nih. […]

Kuliner Di Yumzaa Restaurant Hangout


2
dalam rangka hari jajan sedunia, gue dengan salah satu partner jajan gue yang bernama elsa akhirnya memutuskan untuk jajan makanan sejenis pasta. belagak jajan sok italian cuissine ceritanya.. kejadiannya udah beberapa waktu yang lalu, tapi mood buat ceritanya baru hari ini 😀 beberapa kali lewat jalan ganesa sambil ngendarain c […]

ceritanya jajanan gaya italia


sempet gak terlalu suka sama gadget yang satu ini, handphone sejuta umat yang harganya lumayan mahal… hampir sebagian besar penduduk indonesia raya punya handphone ini kecuali gue haha, menurut gue alesanya rakyat indonesia pada pake ini handphone mungkin karna lagi booming dan tingkat hedonis disini emang lumayan mengerikan 😀 (semoga […]

Blackerupuk



yey weekend, hari minggu pagi pas semua orang libur gak ada kegiatan.. tiba-tiba mamah nyeletuk pengen jalan-jalan, dalem hati gue asik refreshing 😀 gara-gara malemnya nonton acara tv apa yah lupa, acara wisata atau acara mancing gtu, jadi tujuan jalan-jalan sekarang itu ya macing! mancing di kolam depan rumah mah […]

family trip, mancing di danau cirata.


4
suka makan bebek, denger sana sini banyak rekomendasi bebek enak yang ada di Bandung.. dan kuliner bebek-bebekan pun di mulai. asikk! pertama kali makan bebek di Bandung tuh pas di bebek van java yang ada di jalan lombok no 47 deket siliwangi, pas disana gue nyoba bebek crispy nya (bebek […]

Kuliner bebek-bebekan!


11
buat lidah oarang-orang asia, mie itu makanan enaaaakk.. tiap negara punya ciri khas mie nya masing-masing. kalo di indonesia punya mie ayam even mie rebus yah 😛 ,  nah si mie Ramen sekarang ini lagi eksis-eksis nya. di Bandung aja ga keitung berapa resto atau cafe sampe kios-kios sederhana yang […]

Sebulat mangkok Ramen