My Notes


Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik. Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru. […]


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 3

Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini. Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama […]


Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex 20

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex – Hobby belanja online bikin aku familiar sekali dengan beberapa layanan jasa ekspedisi yang sekarang ini eksis di Indonesia. Mulai dari yang tarifnya terjangkau sampai yang lumayan mahal, atau yang pelayanannya canggih sampai dengan pelayanan yang kurang memuaskan pernah aku coba. Di jaman sekarang yang serba digital ini, pertumbuhan e-commerce sangat melesat ya. Transaksi online sudah merupakan hal yang lumrah disemua kalangan. Kalau jaman dulu waktu kecil, ada pak kurir dateng ke rumah bawa kiriman paket itu rasanya spesial banget, berasa […]


Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love 18

Demo Masak Bersama Oxone HomeMade With Love – Banyak yang bilang kalau masakan khas daerah itu biasanya lumayan susah untuk dibuat. Banyaknya bumbu yang dipakai, bahan-bahan yang kadang agak susah dicari sampai metode memasaknya yang lumayan rumit. Tapi buatku itu semua menjadi tantangan yang menarik, apalagi kalau bisa memasak kuliner-kuliner daerah dengan sukses dan enak.. Udah deh pasti happy banget karena ada kepuasan tersendiri yang terpenuhi. Dan senangnya beberapa waktu kemarin aku mendapatkan kesempatan belajar langsung dari ahlinya. Bertempat di PIK Avenue dalam acara Oxone Homemade With Love, […]


Kain Diamond, Bahan Kerudung dengan Tekstur Mirip Kulit Jeruk 15

Bahan Kerudung – Assalamualaikum.. Sebagai wanita berhijab yang sudah mulai mengenakan hijab atau kerudung sejak smp, jangan ditanya seberapa banyak koleksi kerudung yang aku punya sekarang. Hehe.. Mulai dari hijab instant sampai yang berbentuk pashmina dan scraft semua pernah aku pakai. Dari berbagai macam jenis kerudung yang aku miliki, ada beberapa kerudung yang memang jadi favorit aku. Akhir-akhir ini aku sedang lebih senang memakai kerudung jenis segiempat yang simple. Sekarang tuh rasanya udah agak malas kalau pakai kerudung yang modelnya ribet atau kebanyakan dililit. Kalau pakai pashmina pun seringnya […]

bahan kerudung

Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD 22

Penuhi Gizi Seimbang Keluarga dengan Logo dan Kemasan Baru SO GOOD – Kegiatan masak aku dipagi hari untuk bekal suami sekarang agak santai nih, biasanya hectic banget karena diburu waktu juga hehe.. Sekarang lumayan gak heboh soalnya di lemari es lagi berlimpah stok SO GOOD. Berbagai macam varian produk SO GOOD bertengger rapi di freezer menunggu antrian untuk dimasak. Kebetulan aku lagi punya stok SO GOOD chicken nugget, chicken stick, ayam potong beku, ayam bumbu kuning, chicken katsu dan lain-lain. Alhamdulillah dengan sedia berbagai macam produk SO GOOD […]


kalkulator casio

Menjaga Mood Agar Tetap Produktif di Rumah 3

Mulai awal bulan februari 2018 ini akhirnya aku sudah resign dari pekerjaan sebagai web designer di sebuah perusahaan yang selama 3 tahun ini aku jalani. Dan sekarang aku sudah resmi menyandandang gelar ibu rumah tangga. Banyak keputusan besar yang aku ambil awal tahun 2018 ini, dari golongan masyarakat 8am to 5pm sekarang mendadak jadi pengangguran eh maksudnya freelancer deh wkwk karena meskipun cuma di rumah aja aku tetap ingin produktif dong ya! Aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga sekaligus freelancer yang mengisi waktu luang dengan ngeblog dan menjadi […]


Nabung Online Praktis dengan SOBATKU Sekaligus Bisa Wujudkan Impian! 33

Sebagai masyarakat modern yang suka dengan kepraktisan hehe.. Aku dan suami memang tergolong orang yang gak ketinggalan dalam memanfaatkan teknologi yang sekarang ini semakin canggih. Kita sudah terbiasa dengan kenyamanan-kenyamanan fasilitas serba online yang hadir di semua aspek kebutuhan hidup saat ini. Hari gini ya memang jamannya apa-apa sudah serba online. Tinggal klak-klik lewat smartphone apa saja bisa dilakukan. Seperti yang kita tahu sekarang ini gak hanya belanja saja yang bisa online, ada transposrtasi online, Kuliah online, booking hotel dan tiket online, dan ternyata sekarang nabung pun bisa […]

Tabungan Online SOBATKU

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7

Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa. Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg […]


Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat 27

Assalamualaikum.. Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat – Gak kerasa rumah mungil kami ini udah hampir tiga tahun kita tempati. Dari mulai bentuk rumahnya masih sederhana, default dari developernya sampai sekarang udah mulai rapi dan berbentuk hehe.. Dalam jangka waktu 3 tahun itu perubahannya udah lumayan banyak lah meskipun gak renovasi gede-gedean. Tipe rumah kami ini awalnya cuma 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu,  teras dan parkiran / car port dan juga sisa tanah kosong sekitar +-18 m2 dibelakang rumah. Maklum lah awal nikah dulu […]

Ruang tamu minimalis

Mudahnya Mencari Pekerjaan Part Time di Era Modern

Jaman awal kuliah dulu sekitar tahun 2008 aku termasuk mahasiswa kategori kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang hihi.. Sempat terpikir beberapa kali rencana untuk mencari pekerjaan part time disela-sela waktu luang saat semasa kuliah. Dulu aku kuliah di kota kembang Bandung, meskipun aku gak merantau terlalu jauh dari kota kelahiranku Sukabumi, tapi yang namanya datang ke suatu tempat yang belum pernah ditinggali dalam jangka waktu yang cukup panjang pastinya harus menghadapi banyak tantangan. Salah satunya kuper 😛 Yup dulu aku kuper banget deh, kegiatan sehari-hari hanya berkutat di […]