My Notes


Suka Masak Tapi Peralatan Masak Terbatas? Don’t Worry! 12

Assalamualaikum.. Udah lama nih gak curhat di blog 😛 kali ini saya mau curhat deh walaupun ujung-ujungnya yang dicurhatin ya gak jauh dari makanan, masak-masakan, dan segala tetek bengek perdapuran. Tulisan saya kali ini mau agak-agak curhat karena terinspirasi dari tulisanya mak Mira Sahid foundernya Kumpulan emak blogger yang judulnya Menikmati Keterbatasan. Yup, semua orang memiliki keterbatasan itu sudah pasti, di dunia ini gak ada yang sempurna semua hal pasti ada batasnya gak terkecuali urusan di dapur misalnya peralatan masak yang terbatas. Kalau tulisannya mak Mira ini bahasannya “padat bergizi” banget, beliau […]

chocolate cupcake

IDFB Blogpost of The Month Maret 2016: Resep Okonomiyaki 6

Assalamualaikum.. Mengerjakan sesuatu yang kita suka dan yang menjadi passion kita rasanya semangat gak pernah habis, ide-ide pun terus mengalir dari kepala kita. Meskipun kadang rasa minder hinggap di pikiran karena melihat banyak sekali karya-karya yang jauh lebih bagus dari pada apa yang baru bisa kita hasilkan. Iyaaa bener banget kadang suka minder loh tapi jangan sampai malah bikin kita berhenti berkarya dan berhenti mengerjakan apa yang kita suka, makanya itu semua justru saya jadikan motivasi agar kedepannya juga bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi. Terkadang sulit […]


Persiapan Bulan Suci Ramadhan Tahun ini.. 2015 / 1436 H. 4

Alhamdulillah ini tahun kedua aku menghadapi bulan suci ramadhan sebagai seorang istri.. yups as a wife 😀 gak kerasa hari ini kita sudah mulai melaksanakan ibadah puasa hari pertama, tahun kemarin kondisi aku sedang tidak sehat dan harus menjalani pengobatan selama 6 bulan termasuk ketika bulan ramadhan tapi alhamdulillah ibadah puasa tetap lancar karena ada hubby yang selalu suport hehe.. dan tahun ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya. waktu masih single kadang aku gak terlalu banyak mempersiapkan pritilan-pritilan apa aja untuk menghadapi bulan suci ini yang penting […]


blog lama

Kangen nulis.. Update my blog!

Akhirnyaaaa posting lagi disini, kalau di hitung sejak post terakhir itu bulan januari 2014 dan sekarang bulan mei 2015 berarti kira-kira udah setahun lebih blog ini nganggur alhamdulillah untung masih inget password nya jadi masih bisa masuk dan bongkar-bongkar lagi.. baca lagi postingan-postingan lama jadi senyum-senyum sendiri karena bahasa dan tulisan yg masih berantakan ala-ala abg narsis, gak apa-apa deh justru yang begini ini bisa jadi kenangan banget hehe.. *malututupmuka Dulu niat punya blog tuh emang cuman untuk narsis-narsisan ala abg jadi ya content-contentnya pun seputar narsis-narsis juga, […]


Teras Rumah 3

semuanya berpusat di ujung jalan, iya di tempat paling sudut di jalan ini, di pojokan tepatnya. aku hitung dengan jari, sekarang ternyata umur bangunan ini sudah 13 tahun dulu sempat berpikir atau malah mengeluh pada bapak, kenapa harus paling ujung? kenapa di pojokan seperti ini? kenapa tidak ternyata aku tidak butuh jawaban, sekarang aku justru menikmatinya, menikmati salah satu bagian bangunan paling depan, yoi, si teras rumah. pertama aku datang kesini kelas 6 sd,  disini akhirnya kita bisa punya kamar masing-masing, kamar paling kecil itu untukku, di awal […]

Yesi Intasari

Curug / Air terjun di Sukabumi 1

banyak curug atau air terjun yang sudah terkenal di daerah Sukabumi, yang gue tau ada curug sawer, curug cibeureum, curug cikaso, terus curug cangkuang, ada lagi curug caweni, masih banyak lagi yang belum gue sebutkan karena belum pernah kesana yang jelas di daerah Sukabumi ada banyak curug yang indah selain yang sudah di sebutkan. sekarang yang mau gue ceritakan namanya curug kembar, pertama kali tau curug kembar ini dari temen, dia sempet upload ke facebook foto-fotonya  di curug kembar. wow, keren.. gue pengen kesana! tapi temen gue bilang […]


saya tidak merasakan apa-apa? 2

ya, saya tidak merasakan apa-apa.. atau mungkin ada sedikit rasa tapi tidak begitu berarti terasa untuk saya, atau tubuh saya bebal? bukan! bukan tubuh tapi hati saya. tadinya saya fikir saya akan merasakan sesuatu yang benar-benar menyayat atau mungkin akan menghancurkan sepertiga bahkan sebagian dari diri saya.. apa yang ditakutkan sekarang bahkan tidak terasa apa-apa. tidak, saya tidak bisa berkata tidak ada rasa apa-apa, jangan sampai ini jadi kebohongan.. ada sedikit rasa hangat darah mengalir di sekujur tubuh, benar-benar terasa hangat, hanya itu yang saya rasakan, selebihnya saya […]


Blackerupuk

sempet gak terlalu suka sama gadget yang satu ini, handphone sejuta umat yang harganya lumayan mahal… hampir sebagian besar penduduk indonesia raya punya handphone ini kecuali gue haha, menurut gue alesanya rakyat indonesia pada pake ini handphone mungkin karna lagi booming dan tingkat hedonis disini emang lumayan mengerikan 😀 (semoga tidak ada yang tersinggung) dulu jamannya kuliah hampir setiap temen kampus gue punya benda itu, lagi-lagi kecuali gue yang selalu setia setiap saat sama handphone tercinta gue yaitu hape *nokijem* bukan tipe windows phone apalagi smart phone hihi, […]


family trip, mancing di danau cirata.

yey weekend, hari minggu pagi pas semua orang libur gak ada kegiatan.. tiba-tiba mamah nyeletuk pengen jalan-jalan, dalem hati gue asik refreshing 😀 gara-gara malemnya nonton acara tv apa yah lupa, acara wisata atau acara mancing gtu, jadi tujuan jalan-jalan sekarang itu ya macing! mancing di kolam depan rumah mah udah bosen, view nya kebon rumah lagi, angsa homo lagi *(peliharaan babeh yang yang jenis kelaminnya gak teridentifikasi gak tau dua-duanya betina atau dua-duanya jantan :P), anak tetangga lagi, yah gtu-gtu lagi lah.. Danau cirata di Cianjur Jawa […]