Recipes / Resep


Zuppa Soup Sosis Sapi 10
Assalamualaikum.. Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala […]

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis ...


Ayam Goreng Sambal Matah So Good 5
Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya 😛 Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu […]

Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO ...


Resep Ayam Geprek 21
Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan […]

Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar



Resep Fudgy Brownies 14
Halo halo.. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di […]

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust (Tips Membuat Lapisan Mengkilap di ...


37
Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya […]

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak.


Clasic Apple Pie / Pie Apel Klasik 18
Assalamualaikum.. Akhirnya postingan resep muncul lagi.. Yaitu Resep Pie Apel Klasik alias Apple Pie Clasic ala-ala bule hehe. Sebenernya postingan ini pun telat banget, video resepnya udah up dari bulan lalu di instagram *(karena aku post buat lomba juga) sedangkan postingan resepnya baru muncul bulan ini. Karena video resep yang ada di instagram […]

Resep Pie Apel klasik (Clasic Apple Pie Recipe From Scratch)



coconut oat valentine cookies 18
Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) – Bulan Februari biasanya identik sama yang namanya hari kasih sayang atau yang biasa orang-orang bilang hari valentine. Walaupun bukan budaya Indonesia, jaman sekarang hari valentine ini udah lumrah ya dirayakan di mana-mana. Gambar dan bentuk hati serta warna […]

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge ...


Chicken wings 17
Assalamualaikum.. Kali ini aku mau share resep andalan nih yang paling sering banget dibawa untuk bekal makan siang di kantor atau buat sekedar cemal-cemil sambil nonton film di rumah. Resep Chicken Wings Favorit yang paling praktis dan dijamin mudah banget cara bikinnya. Garansi 100% hihi.. Iyaaa suer deh ini gampang banget […]

Resep Chicken Wings Favorit Paling Praktis Buat Bekal Ngantor


Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah 31
Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba. Aku dan suami memang agak-agak terobsesi […]

Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala ...



Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016 8
Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood […]

Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju


Kwetiau goreng ayam 38
Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati […]

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles)


Resep Mun Tahu 52
Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu […]

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken)