Recipes / Resep


Demo Masak Bersama Chef Andre Oda, Berbagi 4 Resep Mudah, Praktis dan Enak 11

Demo Masak Bersama Chef Andre Oda – Yang punya hobby masak seperti aku pasti excited banget deh kalau ngikutin acara masak-masak gitu, seperti nonton acara masak di televisi, nonton video-video tutorial masak di youtube, sampai demo masak secara live ya kan? Apalagi kalau dapat kesempatan nonton acara demo masak bareng chef terkenal, duh semangat banget deh. Selain bisa dapat ilmu baru soal masak-memasak dan tentunya dapat koleksi resep-resep masakan yang bisa dicoba di rumah, mengikuti acara demo masak secara live itu menurutku sangat menyenangkan. Karena bisa langsung menyaksikan chef […]

Chef Andre Oda

Membuat Cake Mudah dengan Blender

Membuat Cake Mudah dengan Blender Pintar Cosmos Blenz – Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake 2

Membuat Cake Mudah dengan Blender Pintar Cosmos Blenz – Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake Resep Oatmeal Peanut Butter Pancake Bahan – bahan : 125 gram Oatmeal instant 100 ml Susu cair 1 butir Telur ayam 1 sdm Selai kacang 1 sdm Madu murni atau sesuai selera bisa ditambahkan lagi jika suka rasa yang lebih manis.   Cara Membuat : Siapkan Blender pintar Cosmos Blenz, aku menggunakan Blender Cosmos Blenz seri B801 warna baby blue yang gemes banget, gunakan tabung yang besarnya ya. Masukan oatmeat, susu cair, telur, kemudian […]


Resep Minuman Jahe Dingin yang Hangat di Tenggorokan

Resep Minuman Jahe Dingin yang Hangat di Tenggorokan – Meskipun termasuk yang jarang minum jamu-jamuan tapi aku salah satu pencinta minuman herbal tersebut. Yang pahit pun aku libas deh kalau demi kesehatan, hehe meskipun sebenarnya ya tetep malas minum jamu kalau rasanya pahit, siapa sih yang suka sama yang pahit-pahit. Nah favoritku sih minuman herbal yang tebuat dari jahe, contohnya seperti sari jahe. Dulu waktu kecil   Aku tuh anaknya juga terbiasa sama urada dingin, maklum dari kecil lahir dan besar di Sukabumi yang emang udaranya lumayan dingin. Semenjak […]


cara memasak nasi goreng di rice cooker

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru 36

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan. Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi […]


Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout 29

Resep Strawberry Cheesecake Tanpa Oven – Cooking Class Bersama #iLotteHangout – Para penggemar dessert pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya Cheesecake! Yuhuu.. dessert yang menggugah selera dengan tampilan yang cantik ini sering dikombinasikan dengan berbagai macam buah yang segar, salah satunya yang paling terkenal yaitu Strawberry Cheesecake. Kebayang kan enaknya kaya apa? perpaduan antara buah strawberry yang asem-asem seger, berpadu dengan lembut, manis, dan gurihnya cheesecake bikin lupa diri apalagi diet. 😀 Sebenarnya si kudapan manis yang cantik ini ada berbagai macam loh, misalnya nih ada Japanese […]

resep strawberry cheesecake tanpa oven

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa #BukaBukaanResep Bersama Happy Fresh 1

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong atau bisa pakai ayam kampung 1 butir kelapa parut 2-3 lembar daun salam 1 batang sereh, digeprek 3 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 bks Kaldu ayam bubuk 1 liter Air Bumbu Halus : 4-5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada putih 1 ruas kunyit Cara Membuat : […]


Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker 15

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker – Sebagai perempuan asli keturunan sunda, aku pastinya familiar banget dengan yang namanya ngaliwet atau liwetan. Kalau orang-orang bilang bancakan nasi liwet yang sekarang lagi hits ada di resto-resto juga. Yup ngaliwet di sini itu makan bersama-sama secara lesehan dan makanannya disajikan pakai alas daun pisang. Terus menunya nasi liwet lengkap dengan berbagai macam lauk pauk seperti ikan, ayam, sayur, lalapan, dan sambal. Dari jaman SD aku sama anak-anak di komplek rumah (termasuk orang dewasanya juga) udah hobby banget sama yang namanya […]

Resep Nasi Liwet Sunda dengan Rice Cooker

Resep Sop Buntut Sapi

Resep Sop Buntut Sapi Spesial Wangi Rempah 34

Yeay resep baru di awal tahun baru! Akhirnya bisa posting juga tulisan pertama di tahun 2018. Bener-bener gak terasa, tau-tau udah tanggal segini aja. Sebagai permulaan kayaknya mending share tulisan resep dulu aja kali ya hehe.. Jadi untuk kali ini aku mau share Resep Sop Buntut Sapi Spesial ala Home Cooking Notes aja. Sebenarnya sih pas tanggal 1 Januari kemarin aku sengaja masak Roasted Chicken requestnya si aa suamik. Kalau teman-teman yang ngikutin aku di Instagram pasti udah tau deh, soalnya aku sempat post foto dan insta story-nya […]


Resep Soto Daging Kuah Santan 3

Siapa nih yang suka dengan aneka macam hidangan Soto, salah satunya Soto Jakarta? Berbeda dengan beberapa soto khas daerah lain, Soto jakarta memiliki ciri khas bersantan atau menggunakan kuah santan. Tentu berbeda dengan soto khudus yang khas dengan daginganya, soto pati yang khas dengan suiran ayamnya atau soto klaten yang khas dengan kuahnya. Tapi bagaimana pun soto dihidangkan, ia adalah makanan nikmat yang cocok dimakan ketika masih dalam keadaan hangat. Termasuk juga Soto Jakarta. Nah daripada harus membeli soto Jakarta yang lumayan susah dicari, teman-teman bisa mencoba menyajikan […]

Resep Soto Daging Kuah Santan

Resep gyoza Sapi

Resep Gyoza Sapi (Pan Fried Japanese Dumpling) 25

Halo.. Postingan resep hadir lagi nih, seperti biasa resep yang aku share kali ini juga pastinya resep kecintaan di rumah wkwk. Sering aku jadikan stok frozen food juga, jadi kalau mau makan tinggal langsung dimasak atau dipanaskan. Ini dia Resep Gyoza Sapi atau bahasa kerennya Pan Fried Japanese Dumpling. Kalau untuk resep ini jujur aja bikinnya lumayan ribet, makannya meskipun salah satu resep andalan favorit di rumah tapi aku termasuk gak begitu sering masak ini hehe.. Sekalinya masak harus bikin yang banyak sekalian biar repotnya juga sekalian terus dibikin […]


Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta 19

Assalamualaikum.. Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta – Setelah menikah salah satu makanan favorit dan paling sering dimasak di rumah (selain masak nasi tentunya) yaitu Pasta! Yup salah satu masakan khas Italia ini memang populer banget di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sekarang ini siapa sih yang gak tau spaghetti? atau Mac n cheese yang kejunya lumer-lumer itu? Berbagai macan restoran, cafe-cafe, dan bahkan warung tempat nongkrong-nongkrong kids jaman now biasanya udah banyak yang menyajikan berbagai macam menu pasta. Suamiku emang termasuk orang yang suka banget […]

Spaghetti Aglio Olio

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 50

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]