Recipes / Resep


Resep gyoza Sapi 10
Halo.. Postingan resep hadir lagi nih, seperti biasa resep yang aku share kali ini juga pastinya resep kecintaan di rumah wkwk. Sering aku jadikan stok frozen food juga, jadi kalau mau makan tinggal langsung dimasak atau dipanaskan. Ini dia Resep Gyoza Sapi atau bahasa kerennya Pan Fried Japanese Dumpling. Kalau untuk […]

Resep Gyoza Sapi (Pan Fried Japanese Dumpling)


Spaghetti Aglio Olio 19
Assalamualaikum.. Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta – Setelah menikah salah satu makanan favorit dan paling sering dimasak di rumah (selain masak nasi tentunya) yaitu Pasta! Yup salah satu masakan khas Italia ini memang populer banget di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sekarang ini siapa sih yang gak […]

Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 48
Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku […]

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai



Tamagoyaki 2
Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur 🍳😄 Biasanya kalau lagi mau sarapan yang cepet-cepet telur lah jadi pilihan utama. Si telur ini emang paling gampang dimasak macem-macem dan rasanya pasti enak. Nah kalo yang ini judulnya telur dadar tapi di-make over ala Tamagoyaki alias Resep telur gulung khas Jepang. […]

Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang (Tamagoyaki)


Ayam Cah Borokoli Saus Tomat 31
Halo assalamualaikum.. Hari terkahir Deadline untuk Lomba kreasi So Good nih, posting satu resep lagi deh.. Sebenernya sih stock resep masakan olahan dari ayam masih banyak karena aku emang favorit banget sama ayam hehe, dan ini niatnya masih ada satu resep lagi yang mau dipost tapi kayaknya gak sempet. 😀 […]

Resep Ayam Cah Brokoli Saus Tomat dengan SO GOOD Ayam ...


Zuppa Soup Sosis Sapi 32
Assalamualaikum.. Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala […]

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis ...



Ayam Goreng Sambal Matah So Good 12
Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya 😛 Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu […]

Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO ...


Resep Ayam Geprek 21
Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan […]

Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar


Resep Fudgy Brownies Shiny Crust 18
Halo halo.. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di […]

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust (Tips Membuat Lapisan Mengkilap Brownies)



37
Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya […]

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak.


Clasic Apple Pie / Pie Apel Klasik 18
Assalamualaikum.. Akhirnya postingan resep muncul lagi.. Yaitu Resep Pie Apel Klasik alias Apple Pie Clasic ala-ala bule hehe. Sebenernya postingan ini pun telat banget, video resepnya udah up dari bulan lalu di instagram *(karena aku post buat lomba juga) sedangkan postingan resepnya baru muncul bulan ini. Karena video resep yang ada di instagram […]

Resep Pie Apel klasik (Clasic Apple Pie Recipe From Scratch)


coconut oat valentine cookies 18
Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) – Bulan Februari biasanya identik sama yang namanya hari kasih sayang atau yang biasa orang-orang bilang hari valentine. Walaupun bukan budaya Indonesia, jaman sekarang hari valentine ini udah lumrah ya dirayakan di mana-mana. Gambar dan bentuk hati serta warna […]

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge ...