Asian Food Recipes


Resep Gyoza Sapi (Pan Fried Japanese Dumpling) 25

Halo.. Postingan resep hadir lagi nih, seperti biasa resep yang aku share kali ini juga pastinya resep kecintaan di rumah wkwk. Sering aku jadikan stok frozen food juga, jadi kalau mau makan tinggal langsung dimasak atau dipanaskan. Ini dia Resep Gyoza Sapi atau bahasa kerennya Pan Fried Japanese Dumpling. Kalau untuk resep ini jujur aja bikinnya lumayan ribet, makannya meskipun salah satu resep andalan favorit di rumah tapi aku termasuk gak begitu sering masak ini hehe.. Sekalinya masak harus bikin yang banyak sekalian biar repotnya juga sekalian terus dibikin […]

Resep gyoza Sapi

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 48

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]


Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang (Tamagoyaki) 2

Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur 🍳😄 Biasanya kalau lagi mau sarapan yang cepet-cepet telur lah jadi pilihan utama. Si telur ini emang paling gampang dimasak macem-macem dan rasanya pasti enak. Nah kalo yang ini judulnya telur dadar tapi di-make over ala Tamagoyaki alias Resep telur gulung khas Jepang. Telurnya jadi makin istimewa kaaan? Bikinnya juga gak pake ribet loh.. Tamagoyaki / Telur Dadar Gulung Khas Jepang ala #homecookingnotes Bahan : 2 butir telur ayam 1 tangkai daun sledri / daun bawang juga – bisa, sesuai selera […]

Tamagoyaki

Kwetiau goreng ayam

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles) 38

Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati senang gembira. Makanya nguprek di dapur tuh udah jadi salah satu me time yang gak boleh kelewat biar gak cepet stress. 😀 Salah satu masakan atau makanan yang sering aku beli di luar itu Kwetiau, mau itu kwetiau goreng, […]


Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken) 52

Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu aja, coba deh masak resep mun tahu ini di rumah. Masaknya cukup mudah dah bahan-bahannya pun tidak sulit untuk dicari. Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat […]

Resep Mun Tahu

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : MIDDLE EAST 12

Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan ala-ala timur tengah juga.. Makanya saya sempatin ikut meramaikan challenge ini juga deh sekalian menambah koleksi menu untuk bulan ramadhan nanti. Challengenya bisa dilihat disini. Masakan timur tengah yang pernah beberapa kali saya masak yaitu Shakshouka atau shakshuka. Shakshuka […]


Resep Roti Canai / Cane aka Roti Prata 14

Assalamulalaikum.. Suka sama yang namanya roti canai atau cane atau roti prata atau roti maryam? atau ada juga yang menyebutnya roti konde, sampe banyak “atau” nya gini saking banyaknya nama untuk roti ini di Indonesia. Roti ini sejenis flat bread yang terkenal di Indonesia, Malaysia dan Singapura, menurut catatan di wikipedia roti ini banyak di pengaruhi dari India dan timur tengah, lebih lengkapnya langsung aja deh baca di wikipedia ya.. Saya sendiri gak begitu faham apa roti cane dengan roti maryam atau roti prata dan roti konde ini memang […]

Roti Cane

Ayam crispy saus lada hitam

Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram) 1

Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya kemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya mau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak soalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya bilang mau post resepnya di blog  tapi 2 minggu kemaren kalo gak salah sekitar tanggal 20 maret, haduh udah kelamaan banget yah hihihi maapkan diriku yang sering ngaret ini.. Berawal dari niatan untuk menghabiskan sisa ayam di freezer yang tinggal 3 potong lagi, terus belum sempet belanja […]


Resep Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake) 15

Assalamualaikum.. Kali ini saya bikin jajanan favorit jaman kuliah dulu, masakan Jepang namanya Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake). Video masaknya udah nangkring di channel youtube saya Home Cooking Notes dari tanggal 2 maret kemarin tapi postingan di blognya baru nongol hari ini hehe late post banget ini.. Saya memang suka makanan-makanan ala Jepang walaupun kata orang kebanyakan cita rasa masakan Jepang itu hambar, dan anyep, termasuk suami saya juga bukan orang yang suka sekali dengan masakan Jepang seperti saya, palingbanter suami saya sukanya ramen, gyudon / beef bowl yang dari Yoshinoya, dan […]

okonomiyaki

Kebab Daging Rempah Saus Seledri

Kebab Daging Rempah Saus Seledri 5

Terinspirasi dari masakan khas Turki atau daerah timur tengah yang sering mengolah daging seperti iga sapi atau lamb dikombinasikan dengan seledri. Cari-cari ide masak apa kira-kira yang cocok juga dengan lidah kita karena saya ingin membuat sesuatu yang berbeda untuk makan malam dirumah, kebetulan waktu itu sedang ada event di cookpad dengan tema “rayakan dengan kaya rasa” maka jadilan masakan yang satu itu terhidang dirumah. Untuk resep ini karena saya memakai daging sapi cincang saya mendapatkan ide memasak daging sapinya dibuat kebab dan dimasak dengan saus seledri dengan bumbu rempah […]


Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]

Bakwan sayur / bala-bala

cooking ramen noodles 4

seperti biasa tiba-tiba aja kepikiran mau masak sesuatu yang bisa di makan, ceritanya gaya-gayaan mau masak mie ramen… modal searching di internet dan nonton acara tv orang masak jadi di mulailah acara masak-masakannya bonus berantakin dapur si mamih 😀 yang pertama gue siapin adalah kamera! hehe ga usah di tanya alesannya apa yah seperti biasa orang mau masak, gue sibuk nyari bahan-bahan apa aja yang mau di pake. bongkar-bongkar dapur sama lemari es, akhirnya 3 bahan utama untuk masak mie ramen dapet yaitu tepung terigu, telur, dan garam. […]