Asian Food Recipes


Tamagoyaki
Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur ­čŹ│­čśä Si telur ini emang paling gampang dimasak macem-macem dan rasanya pasti enak. Nah kalo yang ini judulnya telur dadar tapi di-make over ala Tamagoyaki alias telur gulung Jepang. Telurnya jadi makin istimewa kaaan? Bikinnya juga gak pake ribet loh.. . Tamagoyaki […]

Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang (Tamagoyaki)


Kwetiau goreng ayam 38
Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati […]

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles)


Resep Mun Tahu 52
Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup┬áayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu […]

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken)



12
Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan […]

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : ...


Roti Cane 14
Assalamulalaikum.. Suka sama yang namanya roti canai atau cane atau roti prata atau roti maryam? atau ada juga yang menyebutnya roti konde, sampe banyak “atau” nya gini┬ásaking banyaknya nama untuk roti ini di Indonesia. Roti ini sejenis flat bread yang terkenal di Indonesia, Malaysia dan Singapura, menurut catatan di wikipedia […]

Resep Roti Canai / Cane aka Roti Prata


Ayam crispy saus lada hitam 1
Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya┬ákemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya┬ámau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak┬ásoalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya┬ábilang mau post resepnya di blog ┬átapi […]

Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram)



okonomiyaki 15
Assalamualaikum.. Kali ini saya bikin jajanan favorit jaman kuliah dulu, masakan Jepang namanya Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake). Video masaknya udah nangkring di channel youtube saya Home Cooking Notes dari tanggal 2 maret kemarin┬átapi postingan di blognya baru nongol hari ini hehe late post banget ini.. Saya memang suka makanan-makanan ala […]

Resep Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake)


Kebab Daging Rempah Saus Seledri 5
Terinspirasi dari masakan khas Turki atau daerah timur tengah yang sering mengolah daging seperti iga sapi atau lamb dikombinasikan dengan seledri. Cari-cari ide masak apa kira-kira yang cocok juga dengan lidah kita karena saya ingin┬ámembuat sesuatu yang berbeda untuk makan malam dirumah, kebetulan waktu itu sedang ada event di cookpad […]

Kebab Daging Rempah Saus Seledri


Bakwan sayur / bala-bala 17
Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis┬ágorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya […]

Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan



4
seperti biasa tiba-tiba aja kepikiran mau masak sesuatu yang bisa di makan, ceritanya gaya-gayaan mau masak mie ramen… modal searching di internet dan nonton acara tv orang masak jadi di mulailah acara masak-masakannya bonus berantakin dapur si mamih ­čśÇ yang pertama gue siapin adalah kamera! hehe ga usah di tanya […]

cooking ramen noodles


make something to eat.. walaupun gak jago masak apalagi jadi chef handal, naluri perempuan gue keluar !! buka kulkas, intip ada apa aja yang nganggur, ngelamun dikit, tring!! dapet deh ide bikin resep baru oseng-oseng ala nci hehe makanan ini gue kasih nama oseng-oseng udang bumbu bolognese, bahan-bahan yang dipake […]

oseng-oseng udang bumbu bolognese


2
nasi kepal!, onigiri itu ya nasi kepal.. bola-bola nasi yang harum dan enak.. liat onigiri jadi inget masa kecil. dulu tiap mamah selesai nanak nasi (masi jaman rice cooker belum ada) mamah pasti masukin nasi yang udah mateng ke wadah baskom yang gede terus di kipas-kipas pake hihid (kipas dari […]

Onigiri buatan sendiri!