Copycat Recipes


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 48

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 18

Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada dimana-mana. Di Jakarta pun sudah ada beberapa cabangnya dan salah satunya ada di Tangerang juga, saya dan suami sering banget mampir kesana tiap pulang kerja hihi sop […]


IKEA Swedish Meatballs ala Rumahan – IDFB Cookblog Challenge : Remake 7

Assalamualaikum.. Buat yang suka belanja ke IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball? Yup postingan kali ini  copycat recipe menu legendaris itu.. resep cara membuat Swedish meatballs ala IKEA. yang pasti ini versi HALAL ya.. Bulan Maret ini Cookblog challenge dari IDFB temanya “Remake” jadi tulisan ini saya buat khusus untuk Cookblog challenge dari Indonesian Food Blogger.  Ini juga pertama kalinya saya ikutan challenge di IDFB loh, dan bulan ini saya baru tau challengenya itu pas tanggal 20an aduh dari kemaren kemana ajaaaa.. jadilah mepet […]

IKEA Swedish meatballs

chocochips cookies

Homemade Chocolate Chips Cookies (Copycat Good Time Cookies) 2

Dari kecil saya seneng banget ngintilin mama di dapur cuman sekedar nonton atau ikut-ikutan berantakin dapur sampe bantuin ngulek-ngulek sambel hhe, nah kalo mama bikin kue seringnya mama itu bikin kue bolu, donat, atau kue-kue basah gitu, donat bikinan mama enak banget loh.. kalo bikin cookies atau kue kering katanya mama suka gak pede karena belum pengalaman tapi anaknya ini seneng banget makan cookies-cookiesan yang beli di supermarket namanya good time cookies dan pas jaman kecil dulu cemilan itu termasuk cookies mewah dan saya dengan polosnya minta di […]