Indonesian Food Recipes


19
Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi […]

#ResepRamadhan Puding Roti Kurma


Ayam crispy saus lada hitam 1
Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya kemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya mau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak soalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya bilang mau post resepnya di blog  tapi […]

Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram)


Nasi Lengko Cirebon 4
Postingan resep kali ini saya buat khusus untuk event kreasi Nasi Tradisional di cookpad Indonesia (Udah niat banget hehe). Sebenernya dari hari minggu kemarin udah niat mau eksekusi tapi isi kulkas kosong melompong, jadilah kemarin pagi-pagi sebelum berangkat ngantor sempet-sempetin dulu ke pasar mana harga sekilo cabe sama bawang lagi aduhay […]

Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon



Bakwan sayur / bala-bala 17
Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya […]

Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan


1
Waktu kecil doyan banget jajan permen gulali, tiap sekolah SD gak pernah kelewat yang namanya jajan permen gulali, mulai dari permen gulali yang suka dibentuk macem-macem sama abangnya, sampai gulali kacang yang bentuknya seperti lolipop. Rasanya enak banget manis-manis ditambah gurih dan kriuk dari kacangnya, permen tradisional asli dari Indonesia ini memang selalu […]

Gulali Kacang Tradisional


make something to eat.. walaupun gak jago masak apalagi jadi chef handal, naluri perempuan gue keluar !! buka kulkas, intip ada apa aja yang nganggur, ngelamun dikit, tring!! dapet deh ide bikin resep baru oseng-oseng ala nci hehe makanan ini gue kasih nama oseng-oseng udang bumbu bolognese, bahan-bahan yang dipake […]

oseng-oseng udang bumbu bolognese