Indonesian Food Recipes


Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 18

Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini kabarnya sudah melegenda di Yogyakarta, jadi wajar kalau cabangnya sudah ada dimana-mana. Di Jakarta pun sudah ada beberapa cabangnya dan salah satunya ada di Tangerang juga, saya dan suami sering banget mampir kesana tiap pulang kerja hihi sop […]

Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten

Wedang Susu Jahe

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk 8

Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan setelah tanggal segini.. Jadi dari sebulan ini saya cuma bisa moderasi komentar-komentar yang masuk dan langsung blogwalking tapi balas komentarnya malah belum sempet hehe maafin saya yah temen-temen kalo ada pertanyaannya yang belum sempet terjawab. (sungkem) Nyicil PR selanjutnya nih saya […]


#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan 26

Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog ini sama sekali gak saya cuekin kok, saya lagi proses pindahan domain dari nciinta.wordpress.com ke alamat domain yang sekarang ini yesiintasari.com. Walaupun proses pindahannya belum benar-benar selesai masih banyak kurangnya disana-sini tapi sempat-sempatkan dulu deh posting PR resep […]


#ResepRamadhan Puding Roti Kurma 19

Assalamualaikum.. Sejak tanggal 20 April 2016 kemarin channel youtube saya yang judulnya Home Cooking Notes mulai bergabung di Kokiku TV Network Family, (Kokiku Tv adalah online portal kuliner untuk para pencinta makanan yang berisi video masak online, artikel & berita makanan, sampai liputan event kuliner). Sedikit demi sedikit mulai mau menseriusi apa yang menjadi passion saya nih, dari mulai iseng-iseng rajin dokumentasiin hasil masakan sama hasil kulineran di blog dan sekarang mulai merambah ke youtube channel hihihi.. nekat aja deh walaupun hasil videonya masih amatir dan masih banyak kurangnya […]


Ayam Krispi Saus Lada Hitam (Janjiku di Instagram) 1

Assalamualaikum.. Yuhuu.. Sesuai janji saya kemaren waktu posting foto di Instagram, kali ini saya mau post resep Ayam Krispi Saus Lada Hitam yang super enaaaakk (dibilang super enak soalnya resep hasil karangan sendiri haha muji sendiri lah biar happy sendiri juga), sebenernya gak kemaren banget sih saya bilang mau post resepnya di blog  tapi 2 minggu kemaren kalo gak salah sekitar tanggal 20 maret, haduh udah kelamaan banget yah hihihi maapkan diriku yang sering ngaret ini.. Berawal dari niatan untuk menghabiskan sisa ayam di freezer yang tinggal 3 potong lagi, terus belum sempet belanja […]

Ayam crispy saus lada hitam

Nasi Lengko Cirebon

Sega Lengko / Nasi Lengko Komplit Khas Cirebon 4

Postingan resep kali ini saya buat khusus untuk event kreasi Nasi Tradisional di cookpad Indonesia (Udah niat banget hehe). Sebenernya dari hari minggu kemarin udah niat mau eksekusi tapi isi kulkas kosong melompong, jadilah kemarin pagi-pagi sebelum berangkat ngantor sempet-sempetin dulu ke pasar mana harga sekilo cabe sama bawang lagi aduhay banget lebih mahal dari pada sekilo ayam huhuhu.. Akhirnya tadi malem sukses eksekusi nasi lengko. Nasi Lengko atau sega lengko ini sekilas mirip nasi pecel, nasi dengan lauk pauk dan sayuran yang disiram bumbu kacang. Lauk pauknyapun sederhana […]


Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]

Bakwan sayur / bala-bala

Gulali Kacang Tradisional 1

Waktu kecil doyan banget jajan permen gulali, tiap sekolah SD gak pernah kelewat yang namanya jajan permen gulali, mulai dari permen gulali yang suka dibentuk macem-macem sama abangnya, sampai gulali kacang yang bentuknya seperti lolipop. Rasanya enak banget manis-manis ditambah gurih dan kriuk dari kacangnya, permen tradisional asli dari Indonesia ini memang selalu bikin kangen.. nah sambil nostalgia akhirnya kesampean juga bikin gulali sendiri ternyata bahan dan cara buatnya simpel loh cukup 3 bahan aja yang digunakan, dan hasilnya udah mirip lah ya sama yang di jual abang-abang waktu saya masih […]


oseng-oseng udang bumbu bolognese

make something to eat.. walaupun gak jago masak apalagi jadi chef handal, naluri perempuan gue keluar !! buka kulkas, intip ada apa aja yang nganggur, ngelamun dikit, tring!! dapet deh ide bikin resep baru oseng-oseng ala nci hehe makanan ini gue kasih nama oseng-oseng udang bumbu bolognese, bahan-bahan yang dipake gampang gak seribet judulnya, bahan utamanya udang dan kentang kita bisa nemu bahan-bahannya di pasar tradisional atau di supermarket, atau di dapur mama 😛 untuk bumbu bolognese nya gue pake bumbu yang instan aja hihihi soalnya gampang gak […]