Recipes / Resep


Chicken wings 17
Assalamualaikum.. Kali ini aku mau share resep andalan nih yang paling sering banget dibawa untuk bekal makan siang di kantor atau buat sekedar cemal-cemil sambil nonton film di rumah. Resep Chicken Wings Favorit yang paling praktis dan dijamin mudah banget cara bikinnya. Garansi 100% hihi.. Iyaaa suer deh ini gampang banget […]

Resep Chicken Wings Favorit Paling Praktis Buat Bekal Ngantor


Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah 31
Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba. Aku dan suami memang agak-agak terobsesi […]

Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala ...


Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016 8
Assalamualaikum, Kali ini aku mau share resep oleh-oleh hasil dari acara SIAL Interfood yang diadakan di bulan November kemarin, yaitu Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju. Resep ini didemokan oleh ibu Tri Palupi dan ibu-ibu dari komunitas NCC Berbagi di both Bungasari Flour Mills pada hari pertama SIAL Interfood […]

Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju



Kwetiau goreng ayam 38
Assalamualaikum, Siapa nih yang kalau lagi weekend begini sukanya nguprek-nguprek di dapur? Cobain resep-resep yang udah lama dikumpulin atau langsung bongkar lemari keluarin ovennya untuk baking-baking kue. Tosss dulu dong kalau samaan hehe.. Buat aku selain kulineran dan makan-makanan yang enak-enak, sukses bikin masakan yang enak juga bisa bikin hati […]

Resep Kwetiau Goreng Ayam (Indonesian Stir Fried Flat Rice Noodles)


Resep Mun Tahu 52
Assalamualaikum.. Musim hujan gini pasti bawaanya mau makan yang hangat-hangat atau yang berkuah ya. Bakso sapi solo yang mangkal depan komplek, aneka sup seperti sup ayam atau sup iga yang pedas, bahkan mie instant selalu menjadi incaran disaat cuaca seperti ini. Kalau misalnya mulai bosan dengan menu hangat berkuah yang itu-itu […]

Resep Mun Tahu (Tofu and Ground Chicken)


Swike Ayam 17
Assalamualaikum, Ada yang pernah mencicipi masakan khas Purwodadi, Jawa Tengah yang namanya Swike? atau justru penggemar masakan khas tersebut? Swike merupakan masakan khas tionghoa Indonesia yang terbuat dari paha kodok, eh bener nih kodok bisa dimakan? Bisa kali ya buktinya sampe ada menu masakannya juga. Hehe jujur aja aku sendiri belum […]

Resep Swike Ayam / Sayap Ayam Bumbu Tauco



Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan 6
Assalamualaikum.. Idhul adha kemarin iseng-iseng cobain bikin nasi goreng kambing sendiri di rumah, seperti biasa resepnya hasil dari eksperimen di dapur saya tercinta yang lebih sering berantakan daripada bersih, rapi, kinclong kaya di majalah-majalah desain interior rumah yang menggoda jiwa itu. Nah jadi dipostingan kali ini saya mau share hasil […]

Resep Nasi Goreng Kambing Ala Rumahan Rasa Restoran


Creamy Cheese Oreo 83
Assalamualaikum.. Nyicil antrian postingan resep yang udah numpuk di draft nih, alhamdulillah akhirnya hari ini sempet posting resep lagi. Untuk resep kali ini udah ada cooking videonya juga dan udah aku upload duluan dari hari sabtu kemarin sesuai jadwal post video di channel youtube aku yaitu seminggu sekali. Tapi seperti biasa […]

Resep Creamy Cheese Oreo, Dessert Ngehits ala Cafe


Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten 16
Assalamualaikum.. Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten – Mungkin nama Sop ayam pak Min Klaten sudah gak asing lagi didengar ya, rumah makan yang cabangnya sudah tersebar di mana-mana ini menyediakan masakan yang sesuai dengan namanya yaitu sop ayam. Saking terkenalnya Sop Ayam pak Min Klaten ini […]

Berhasil Utak-Atik Resep Sop Ayam Kampung Ala Pak Min Klaten



Wedang Susu Jahe 8
Assalamualaikum.. Bener-bener kangen banget ngeblog nih, ternyata setelah lebaran saya masih belum bisa fokus posting lagi. Selain karena pindahan blognya belum benar-benar selesai dan juga banyak pekerjaan-pekerjaan lainnya yang lebih dulu harus diselesaikan. Untuk postingan kali ini pun saya sudah membuat draftnya dari awal bulan tetapi kenyataanya baru bisa diselesaikan […]

Wedang Susu Jahe – Indonesian Ginger Milk


27
Assalamualaikum, Ini hari terakhir bulan Juli, saking padatnya kegiatan dibulan ramadhan sampai gak kerasa belum posting tulisan atau resep satupun bulan ini. Kemarin saya fokus upload video #resepRamadhan di youtube yang alhamdulillah menghasilkan 10 buah video resep spesial untuk bulan ramdhan eh tapi posting di blognya malah terbengkalai. Pindahan Domain Blog Sebenernya blog […]

#ResepRamadhan Nasi Bakar Teri Medan


12
Assalamualaikum.. IDFB cookblog challenge untuk bulan mei ini temanya adalah Middle east, buat saya tema cookblog challenge kali ini sangat menarik karena challengenya yaitu membuat masakan ala timur tengah, apalagi tinggal beberapa hari lagi kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan jadi pas banget kan kalau kita masak masakan […]

Shakshouka (Middle Eastern Egg Dish) – IDFB COOKBLOG CHALLENGE : ...