Recipes / Resep


Resep Jus Mangga ala King Mango Thai 50

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai  – Yeay video resep baru di youtube muncul lagi setelah berbulan-bulan libur panjang! *uhuk.. Alhamdulillah awal bulan oktober kemarin sebenernya channel youtube ala-ala aku ini akhirnya nyampe juga 1000 subscribers. Meskipun gak ada apa-apanya dibanding youtuber-youtuber hits diluar sana, pencapaian segini buat aku udah bikin happy gitu hehe.. Setelah kelamaan libur gak konsisten bikin video di youtube, jadi agak malu juga kalo aku nyerah dan berhenti ditengah jalan begitu ya kan? padahal subscriber masih terus bertambah walaupun cuma satu dua aja […]

Resep Jus Mangga ala King Mango Thai

Tamagoyaki

Resep Telur Dadar Gulung Khas Jepang Tamagoyaki, Makan Telur Bagus Untuk Nutrisi Otak Juga Loh! 2

Sarapan simple, enak dan sehat.. yupp sarapan telur 🍳😄 Jangan salah meskipun sederhana dan harganya yang cukup terjangkau sehingga jadi salah satu bahan makanan favorit, telur memiliki banyak manfaat juga bagi kesehatan tubuh. Asal dikonsumsi secara tepat dan gak berlebihan. Kandungan protein dalam telur yang lumayan tinggai bisa memenuhi kebutuhan protein kita sehari-hari. Nah selain itu ada banyak kandungan lain dalam telur yang baik bagi tubuh, seperti karbohidrat, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein, lemak, energi, zat besi, fosfor, kalsium, omega 3, dan lain-lain. Wah cuma dalam […]


Resep Ayam Cah Brokoli Saus Tomat dengan SO GOOD Ayam Potong 31

Halo assalamualaikum.. Hari terkahir Deadline untuk Lomba kreasi So Good nih, posting satu resep lagi deh.. Sebenernya sih stock resep masakan olahan dari ayam masih banyak karena aku emang favorit banget sama ayam hehe, dan ini niatnya masih ada satu resep lagi yang mau dipost tapi kayaknya gak sempet. 😀 Dari satu bungkus kemasan SO GOOD Ayam potong utuh 1 kg, aku bikin beberapa menu nih. Salah satunya menu ini yaitu Ayam Cah Brokoli Saus Tomat. Ini salah satu menu kesukaan di rumah, bikinnya praktis banget, gak pake […]

Ayam Cah Borokoli Saus Tomat

Zuppa Soup Sosis Sapi

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis Sup Instant 32

Assalamualaikum.. Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala western yang pastinya sudah sangat familiar juga di lidah masyarakat perkotaan. Oh iya untuk resep ini aku menggunakan SO GOOD siap masak yang sudah pasti praktis banget untuk dimasak atau bahkan dikreasikan sesuai selera yaitu SO GOOD Sosis […]


Resep Ayam Goreng Sambal Matah Praktis dan Higienis dengan SO GOOD Ayam Potong 12

Assalamulaikum, Punya suami yang doyan pedas, jadi bikin aku bersahabat sama yang namanya cabe-cabean eh maksudnya segala macam cabe seperti cabe rawit, cabe keriting dan kawan-kawannya, itu loh maksudnya 😛 Mungkin karena itu juga, setiap kali masak biasanya selalu dibuat dengan cita rasa pedas. Entah itu masak masakan yang selalu ditambah cabe atau membuat berbagai macam sambal khusus untuk teman makan kami. Hampir segala macam sambal selalu jadi kesukaannya suami. Kalau aku lagi masak ayam / ikan yang digoreng-goreng gitu, gak ketinggalan biasanya bikin sambal juga. Misalnya bikin […]

Ayam Goreng Sambal Matah So Good

Resep Ayam Geprek

Resep Ayam Geprek Super Pedas dengan Ayam Dingin Segar 21

Assalamualikum.. Wah alhamdulillah gak kerasa di bulan ramadhan ini, kita udah menginjak hari ke lima. Insya allah perjalanan masih panjang ya hehe.. Tulisan aku kali ini aku mau berbagi resep lagi nih, yaitu Resep Ayam Geprek Super Pedas. Bisa jadi referensi untuk berbuka puasa nanti. Aku suka banget olahan masakan dari daging ayam, mau dimasak apapun pasti enak menurutku. Sedangkan suami memang pencinta pedas jadi klop deh menu masakan Ayam Geprek Super Pedas ini jadi favorit keluarga kami. Jadi ibu rumah tangga sekaligus kerja kantoran bikin aku sering keteteran […]


Resep Fudgy Brownies Shiny Crust (Tips Membuat Lapisan Mengkilap Brownies) 22

Halo halo.. Seperti biasa nih video resepnya udah tayang duluan di youtube channelku. Kali ini resep sejuta umat, yup resep cara membuat brownies panggang alias Resep Fudgy Brownies Shiny Crust. Kenapa aku bilang sejuta umat? ya karena resep brownies udah buaaanyaaaakk banget berseliweran di mana-mana, selain di buku-buku resep, di internet, di blog-blog, di youtube, di grup-grup masak di facebook, di akun-akun share resep di instagram, di Pinterest, pokoknya banyak deh. Berbagai macam jenis resep brownies udah ada di internet, tinggal browsing-browsing aja muncul deh berbagai macam resep brownies […]

Resep Fudgy Brownies Shiny Crust

Resep Ayam Bumbu Rujak Praktis, Kilat, dan Enak. 37

Assalamualaikum.. Akhir bulan tuh biasanya penghabisan stok-stok bahan makanan yang ada di dapur ya kan? hehe.. Kalo udah kaya gitu aku biasanya masak yang praktis-praktis sesuai sisa bahan yang ada aja. Seperti resep yang aku tulis di sini sekarang, yaitu Resep Ayam Bumbu Rujak  yang praktis, dijamin kilat, dan pastinya enak. Kenapa aku bilang resepnya praktis, jadi ini ceritanya ayam bumbu rujak hasil dari bongkar lemari dan menemukan harta karun yaitu bumbu ayam rujak instant merk Bamboe yang entah aku sendiri lupa kapan itu belinya, untung belum expired […]


Resep Pie Apel klasik (Clasic Apple Pie Recipe From Scratch) 18

Assalamualaikum.. Akhirnya postingan resep muncul lagi.. Yaitu Resep Pie Apel Klasik alias Apple Pie Clasic ala-ala bule hehe. Sebenernya postingan ini pun telat banget, video resepnya udah up dari bulan lalu di instagram *(karena aku post buat lomba juga) sedangkan postingan resepnya baru muncul bulan ini. Karena video resep yang ada di instagram durasinya cuma 1 menit rencananya sih aku mau up juga video resep ini versi lengkapnya di youtube. Mudah-mudahan sempet deh 😀 Oiya ini pertama kali banget aku bikin Apple Pie sendiri nih, padahal udah punya loyang cetakan pie nya udah […]

Clasic Apple Pie / Pie Apel Klasik

coconut oat valentine cookies

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) 18

Resep Coconut Oat Cookies & Gift Wrapping Ideas (#FoodisLove Challenge Edisi Valentine) – Bulan Februari biasanya identik sama yang namanya hari kasih sayang atau yang biasa orang-orang bilang hari valentine. Walaupun bukan budaya Indonesia, jaman sekarang hari valentine ini udah lumrah ya dirayakan di mana-mana. Gambar dan bentuk hati serta warna pink atau merah dan hiasan-hiasan bertema valentine menghiasi dekorasi banyak mal, pusat perbelanjaan ataupun restoran. Hayoo cung siapa nih yang kemarin tanggal 14 Februari  kemarin ngerayain hari valentine juga? *banyak promo khusus hari valentine loh di mall-mall atau […]


Resep Chicken Wings Favorit Paling Praktis Buat Bekal Ngantor 17

Assalamualaikum.. Kali ini aku mau share resep andalan nih yang paling sering banget dibawa untuk bekal makan siang di kantor atau buat sekedar cemal-cemil sambil nonton film di rumah. Resep Chicken Wings Favorit yang paling praktis dan dijamin mudah banget cara bikinnya. Garansi 100% hihi.. Iyaaa suer deh ini gampang banget bikinnya dan resepnya hasil kreasi sendiri jadi sebisa mungkin aku bikin resep ini gak pake ribet, maklum suka sok sibuk nih orangnya. Jadi maunya kerjaan beres tapi tetep bisa masak yang enak-enak sendiri juga di rumah, dan akhirnya terciptalah Resep […]

Chicken wings

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah 32

Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba. Aku dan suami memang agak-agak terobsesi dengan yang namanya mie. Berkali-kali coba bikin bakmi sendiri di rumah pun sering kami lakukan sampai akhirnya kami punya resep bakmi homemade andalan sendiri. yeay enyaakkk! Ribet? pasti lah.. Makanya ujung-ujungnya sering juga nyetok mie instant di rumah […]