Recipe with video


Resep Mashed Potato ala Home Cooking Notes 17

Assalamualaikum.. Setelah 2 minggu lebih hiatus dan di awali dengan bayar hutang postingan cerita blogger kemaren linknya ada disini, senangnya akhirnya sekarang mulai posting resep masakan lagi.. Resep kali ini masakan western yang udah familiar banget, bisa dibilang makanan sehari-hari para bule. resepnya juga udah bertebaran dimana-mana sesuai dengan versinya masing-masing, dari mulai yang ribet sampai yang gampang untuk di praktekan, yaitu resep Mashed Potato. Video masaknya juga udah ada di channel saya seminggu yang lalu ya, kalo versi home cooking notes Insya Allah gampang deh untuk dicoba di rumah hehe.. […]

Mashed potato

Roti Cane

Resep Roti Canai / Cane aka Roti Prata 14

Assalamulalaikum.. Suka sama yang namanya roti canai atau cane atau roti prata atau roti maryam? atau ada juga yang menyebutnya roti konde, sampe banyak “atau” nya gini saking banyaknya nama untuk roti ini di Indonesia. Roti ini sejenis flat bread yang terkenal di Indonesia, Malaysia dan Singapura, menurut catatan di wikipedia roti ini banyak di pengaruhi dari India dan timur tengah, lebih lengkapnya langsung aja deh baca di wikipedia ya.. Saya sendiri gak begitu faham apa roti cane dengan roti maryam atau roti prata dan roti konde ini memang […]


IKEA Swedish Meatballs ala Rumahan – IDFB Cookblog Challenge : Remake 7

Assalamualaikum.. Buat yang suka belanja ke IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball? Yup postingan kali ini  copycat recipe menu legendaris itu.. resep cara membuat Swedish meatballs ala IKEA. yang pasti ini versi HALAL ya.. Bulan Maret ini Cookblog challenge dari IDFB temanya “Remake” jadi tulisan ini saya buat khusus untuk Cookblog challenge dari Indonesian Food Blogger.  Ini juga pertama kalinya saya ikutan challenge di IDFB loh, dan bulan ini saya baru tau challengenya itu pas tanggal 20an aduh dari kemaren kemana ajaaaa.. jadilah mepet […]

IKEA Swedish meatballs

okonomiyaki

Resep Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake) 15

Assalamualaikum.. Kali ini saya bikin jajanan favorit jaman kuliah dulu, masakan Jepang namanya Okonomiyaki (Japanese Savory Pancake). Video masaknya udah nangkring di channel youtube saya Home Cooking Notes dari tanggal 2 maret kemarin tapi postingan di blognya baru nongol hari ini hehe late post banget ini.. Saya memang suka makanan-makanan ala Jepang walaupun kata orang kebanyakan cita rasa masakan Jepang itu hambar, dan anyep, termasuk suami saya juga bukan orang yang suka sekali dengan masakan Jepang seperti saya, palingbanter suami saya sukanya ramen, gyudon / beef bowl yang dari Yoshinoya, dan […]


Resep Potato Soufflé, Makanan ala Perancis yang Gurih, Lembut dan Fluffy 14

Assalamualaikum, Liat tanggal ternyata bulan Februari udah masuk tanggal belasan aja, blog sepi sekali huhuhu.. bulan Februari sama sekali belum ada post baru (malu tutup muka) alesannya sih banyak, gak sempet buka laptop di rumah, keteteran sama kerjaan kantor juga, belum ngurusin urusan domestik rumah tangga sehari-hari, banyak lah pokoknya kalau untuk cari-cari alesan hhe.. Sebenernya beberapa minggu ini kebanyakan saya sedang disibukan dengan urusan rumah tangga, ceileh yang udah berumah tangga (padahal mah udah 2 tahun tapi rasanya kaya pengantin baru aja tiap hari) 😛 Insya allah sejak awal […]

Potato souffle

My First Cooking Video (Simple Lemon Cookies Recipe) 3

Sebelumnya saya belum pernah membuat kue kering atau kukis jadi ini kukis pertama yang saya buat, learning by doing.. jangan takut gagal untuk mencoba kalo gagal ya tinggal coba lagi 😀 😀 😀 resep ini juga sekaligus jadi video masak pertama saya, yup saya sekarang punya channel di youtube nama channelnya Home Cooking Notes (boleh loh di subscribe hehehe). Home Cooking Note ini menjadi media untuk menyalurkan kesenangan saya dengan memasak, belajar dan menyimpan semua pengalaman memasak rumahan ala saya, dan juga berbagi pengalaman memasak tentunya, skill memasak saya masih amatir hhe.. […]