Side Dish Recipes


Homemade Flour Tortillas 11

Assalamualaikum, Membuat kulit tortilla sendiri di rumah ternyata tidak sesulit seperti yang dibayangkan loh, tapi memang perlu beberapa trik untuk menghindari kegagalan, dan juga perlu ketelatenan untuk menggilas adonannya satu persatu hehe.. Mungkin itu sebabnya jika kita membeli tortilla wrap / kulit tortilla yang sudah jadi di supermarket harganya lumayan mahal. Padahal bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana, untuk Flour tortilla ini bahan utamanya yaitu tepung gandum atau bisa menggunakan tepung terigu. Bagi yang belum terlalu kenal dengan olahan makanan yang satu ini, tortilla adalah roti pipih tanpa ragi […]

Tortilla

Potato souffle

Resep Potato Soufflé, Makanan ala Perancis yang Gurih, Lembut dan Fluffy 14

Assalamualaikum, Liat tanggal ternyata bulan Februari udah masuk tanggal belasan aja, blog sepi sekali huhuhu.. bulan Februari sama sekali belum ada post baru (malu tutup muka) alesannya sih banyak, gak sempet buka laptop di rumah, keteteran sama kerjaan kantor juga, belum ngurusin urusan domestik rumah tangga sehari-hari, banyak lah pokoknya kalau untuk cari-cari alesan hhe.. Sebenernya beberapa minggu ini kebanyakan saya sedang disibukan dengan urusan rumah tangga, ceileh yang udah berumah tangga (padahal mah udah 2 tahun tapi rasanya kaya pengantin baru aja tiap hari) 😛 Insya allah sejak awal […]


Bakwan Sayur / Bala-Bala Ala Rumahan 17

Orang Indonesia pasti sudah tau cemilan ini, salah satu jenis gorengan yang paling terkenal di antara gorengan yang lain hehe.. Bakwan sayur atau orang sunda bilang bala-bala ini salah satu jajanan pasar khas Indonesia / Indonesian street food, biasanya dijual menggunakan gerobak di pinggir jalan bersama berbagai macam gorengan yang lainnya seperti pisang goreng, tahu isi / gehu, singkong goreng, risol, ubi goreng dan lain-lain. Dan ada juga bakwan sayur/bala-bala ala rumahan yang di jual di warung-warung nasi uduk atau kantin makanan. Bentuknya biasanya lebih lebar dan pipih dan rasanya […]

Bakwan sayur / bala-bala