Western Food Recipes


Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta 19

Assalamualaikum.. Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta – Setelah menikah salah satu makanan favorit dan paling sering dimasak di rumah (selain masak nasi tentunya) yaitu Pasta! Yup salah satu masakan khas Italia ini memang populer banget di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sekarang ini siapa sih yang gak tau spaghetti? atau Mac n cheese yang kejunya lumer-lumer itu? Berbagai macan restoran, cafe-cafe, dan bahkan warung tempat nongkrong-nongkrong kids jaman now biasanya udah banyak yang menyajikan berbagai macam menu pasta. Suamiku emang termasuk orang yang suka banget […]

Spaghetti Aglio Olio

Zuppa Soup Sosis Sapi

Resep Zuppa Soup Sosis Sapi – Kreasi SO GOOD Sosis Sup Instant 32

Assalamualaikum.. Setelah sebelumnya aku memposting resep yang cita rasanya pedas dan Indonesia banget nih yaitu Resep ayam Goreng Sambal Matah menggunakan SO GOOD ayam potong. Nah untuk resepku kali ini justru kebalikannya, karena resep masakan yang ini justru gak ada rasa pedasnya sama sekali hehe.. Aku mengkreasikan resep masakan ala-ala western yang pastinya sudah sangat familiar juga di lidah masyarakat perkotaan. Oh iya untuk resep ini aku menggunakan SO GOOD siap masak yang sudah pasti praktis banget untuk dimasak atau bahkan dikreasikan sesuai selera yaitu SO GOOD Sosis […]


Resep Mashed Potato ala Home Cooking Notes 17

Assalamualaikum.. Setelah 2 minggu lebih hiatus dan di awali dengan bayar hutang postingan cerita blogger kemaren linknya ada disini, senangnya akhirnya sekarang mulai posting resep masakan lagi.. Resep kali ini masakan western yang udah familiar banget, bisa dibilang makanan sehari-hari para bule. resepnya juga udah bertebaran dimana-mana sesuai dengan versinya masing-masing, dari mulai yang ribet sampai yang gampang untuk di praktekan, yaitu resep Mashed Potato. Video masaknya juga udah ada di channel saya seminggu yang lalu ya, kalo versi home cooking notes Insya Allah gampang deh untuk dicoba di rumah hehe.. […]

Mashed potato

IKEA Swedish meatballs

IKEA Swedish Meatballs ala Rumahan – IDFB Cookblog Challenge : Remake 7

Assalamualaikum.. Buat yang suka belanja ke IKEA sekaligus kuliner di sana pasti tau dong the ever famous IKEA Swedish Meatball? Yup postingan kali ini  copycat recipe menu legendaris itu.. resep cara membuat Swedish meatballs ala IKEA. yang pasti ini versi HALAL ya.. Bulan Maret ini Cookblog challenge dari IDFB temanya “Remake” jadi tulisan ini saya buat khusus untuk Cookblog challenge dari Indonesian Food Blogger.  Ini juga pertama kalinya saya ikutan challenge di IDFB loh, dan bulan ini saya baru tau challengenya itu pas tanggal 20an aduh dari kemaren kemana ajaaaa.. jadilah mepet […]


Homemade Flour Tortillas 11

Assalamualaikum, Membuat kulit tortilla sendiri di rumah ternyata tidak sesulit seperti yang dibayangkan loh, tapi memang perlu beberapa trik untuk menghindari kegagalan, dan juga perlu ketelatenan untuk menggilas adonannya satu persatu hehe.. Mungkin itu sebabnya jika kita membeli tortilla wrap / kulit tortilla yang sudah jadi di supermarket harganya lumayan mahal. Padahal bahan-bahan yang dipakai cukup sederhana, untuk Flour tortilla ini bahan utamanya yaitu tepung gandum atau bisa menggunakan tepung terigu. Bagi yang belum terlalu kenal dengan olahan makanan yang satu ini, tortilla adalah roti pipih tanpa ragi […]

Tortilla

Potato souffle

Resep Potato Soufflé, Makanan ala Perancis yang Gurih, Lembut dan Fluffy 14

Assalamualaikum, Liat tanggal ternyata bulan Februari udah masuk tanggal belasan aja, blog sepi sekali huhuhu.. bulan Februari sama sekali belum ada post baru (malu tutup muka) alesannya sih banyak, gak sempet buka laptop di rumah, keteteran sama kerjaan kantor juga, belum ngurusin urusan domestik rumah tangga sehari-hari, banyak lah pokoknya kalau untuk cari-cari alesan hhe.. Sebenernya beberapa minggu ini kebanyakan saya sedang disibukan dengan urusan rumah tangga, ceileh yang udah berumah tangga (padahal mah udah 2 tahun tapi rasanya kaya pengantin baru aja tiap hari) 😛 Insya allah sejak awal […]