Review


Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta

Iceberg Pizza & Gelato Tempat Makan Gelato Halal di Jakarta – Lagi-lagi aku jatuh cinta sama sesuatu yang berhubungan dengan Italia nih, aku langsung kesemsem ketika pertama kali mencicipi salah satu dessert khas Italia yang nyessss banget. Tau gak apa? Namanya Gelato! Ice cream khas Italia tersebut belakangan ini populer di kota-kota besar di Indonesia, berbagai macam varian rasa seperti buah-buahan, vanila, coklat, kopi, bahkan sampai rasa-rasa yang unik seperti matcha, mint, sampai rasa alkohol seperti wine dan lain sebagainya menjadi pilihan citarasa dari si gelato ini. Setelah sekian […]

gelato halal di jakarta

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru 36

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan. Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi […]


Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta 15

Menikmati Sensasi Makanan Khas Papua di Papoea By Nature Jakarta – Kalau sudah ngomongin kuliner khas daerah di Indonesia gak akan ada habisnya deh. Banyaaaaaak banget! Setiap daerah memiliki ciri khasnya tersendiri, seperti yang kita tau dari ujung sabang sampai merauke begitu banyak jenis masakan khas Indonesia baik yang sudah populer sampai seluruh dunia seperti Rendang masakannya orang minang, sampai berbagai jenis masakan khas daerah yang kita sendiri masih asing mendengarnya. Salah satu hal yang paling menarik buatku saat ini adalah bisa mengeksplore kuliner dari berbagai daerah di Indonesia. […]


Mie Instan Sehat dari Lemonilo

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat 20

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat – Mana suaranya nih para pencinta mie? cuuuung! Apalagi yang namanya mie instant, kayaknya bisa jadi 10 banding 1 kali ya yang doyan sama mie yang kaya akan micin ini. Mie instant itu udah jadi mie favorit sejuta umat soalnya selain murah dan praktis, rasanya juga enak. Surga dunia buat yang hobby nyemil micin. 😀 Ngomong-ngomong udah pada tahu belum kalau sekarang ada mie instan sehat yang bisa di nikmati setiap hari, gak pake was-was lagi takut […]


Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian

Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian – Gak terasa ya bulan ramadan sudah menginjak pertengahan, undangan acara bukber bareng relasi, teman, dan keluarga sudah bermunculan. Atau malah kita sudah punya rencana mau buka puasa bareng teman dan keluarga tapi masih suka bingung cari restoran yang cocok? Atau bosan nih sama menu makanan di rumah yang itu-itu aja? Atau cuma mau ngopi-ngopi cantik bareng teman sepulang terawih dari mesjid? Pas banget ada yang mau aku ceritain nih, yang bisa menjawab semua kegalauan teman-teman seperti […]


Penuhi Gizi Seimbang Keluarga Bersama Logo dan Kemasan Baru SO GOOD 22

Penuhi Gizi Seimbang Keluarga dengan Logo dan Kemasan Baru SO GOOD – Kegiatan masak aku dipagi hari untuk bekal suami sekarang agak santai nih, biasanya hectic banget karena diburu waktu juga hehe.. Sekarang lumayan gak heboh soalnya di lemari es lagi berlimpah stok SO GOOD. Berbagai macam varian produk SO GOOD bertengger rapi di freezer menunggu antrian untuk dimasak. Kebetulan aku lagi punya stok SO GOOD chicken nugget, chicken stick, ayam potong beku, ayam bumbu kuning, chicken katsu dan lain-lain. Alhamdulillah dengan sedia berbagai macam produk SO GOOD […]


Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek 15

Siapa nih yang kena macet pas liburan Imlek kemarin? Chinnese new years tahun ini pada tanggal 16 Februari 2018 pas banget bertepatan pada hari jumat. Jadinya bener-bener long weekend ya, jadi bisa liburan sampai hari minggu. Liburannya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gak nih? Kalau aku liburan imlek kemarin gak pakai kena macet di jalan, dan gak pakai pergi jauh-jauh segala dong. Tapi tetap bisa happy menikmati liburan chinnese new years tahun ini. Jujur aja aku tuh paling males kalau liburan harus macet-macetan dulu, rasanya cuma buang-buang uang dan tenaga aja, […]


kalkulator casio

Menjaga Mood Agar Tetap Produktif di Rumah 3

Mulai awal bulan februari 2018 ini akhirnya aku sudah resign dari pekerjaan sebagai web designer di sebuah perusahaan yang selama 3 tahun ini aku jalani. Dan sekarang aku sudah resmi menyandandang gelar ibu rumah tangga. Banyak keputusan besar yang aku ambil awal tahun 2018 ini, dari golongan masyarakat 8am to 5pm sekarang mendadak jadi pengangguran eh maksudnya freelancer deh wkwk karena meskipun cuma di rumah aja aku tetap ingin produktif dong ya! Aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga sekaligus freelancer yang mengisi waktu luang dengan ngeblog dan menjadi […]


Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro 50

Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro – Banyak yang gak menyangka kalau makanku ini banyak hihi.. Sebenernya bukan porsinya yang banyak sampai kalau makan piringnya penuh mirip tumpeng. Tapi aku lebih ke tipe orang yang suka makan berbagai macam menu pada saat sekali makan. Misalnya nih ya, kalau lagi makan di restoran atau cafe aku gak bisa kalau cuma pesan satu menu aja, biasanya aku bisa pesan banyak menu sekaligus. Kebiasaan laper mata ya jadinya gitu deh, kalau lagi kuat ya semua […]

Menu MINI MEAL di Yumzaa

SO GOOD Kini Semakin Fresh dengan Kemasan dan Logo Barunya 2

Penghuni dominan freezer di rumah itu gak lain dan gak bukan yaitu stok frozen food.  Namanya ibu-ibu kayaknya berasa ada yang kurang aja gitu kalau misalnya lemari es sampai kosong. Kalau lagi rajin biasanya aku bikin sendiri stok frozen food homemade, tapi seringnya sih beli aja yang udah jadi hehe.. Salah satu produk frozen food favorit dan yang paling sering masuk troli kalau lagi belanja bulanan yaitu dari brand SO GOOD. Salah satu brand pelopor produk frozen food di Indonesia ini memang udah melekat di hati masyarakat ya, […]


Pertama kali Mencoba Bakso Tahu Pontianak Cengkareng 23

Pertama kali Mencoba Bakso tahu pontianak cengkareng – Kalau ada yang nanya siapa yang suka bakso? aku pasti tunjuk tangan duluan wkwk.. Ngomong-ngomong soal bakso, siapa sih yang gak suka dengan si olahan daging yang dibentuk bulat dan bounchy kenyal-kenyal ini? Biasanya bakso disajikan dengan kuah sup yang panas dan gurih serta berbagai macam isian seperti mie dan sayuran, yang pastinya nikmat banget jika disantap saat musim hujan seperti ini. Dari berbagai macam bakso yang pernah aku coba, misalnya seperti bakso solo, bakso malang, bakso cilok, bakso ikan, […]

Bakso Tahu Pontianak Cengkareng

Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]