Review


Menjaga Mood Agar Tetap Produktif di Rumah 1

Mulai awal bulan februari 2018 ini akhirnya aku sudah resign dari pekerjaan sebagai web designer di sebuah perusahaan yang selama 3 tahun ini aku jalani. Dan sekarang aku sudah resmi menyandandang gelar ibu rumah tangga. Banyak keputusan besar yang aku ambil awal tahun 2018 ini, dari golongan masyarakat 8am to 5pm sekarang mendadak jadi pengangguran eh maksudnya freelancer deh wkwk karena meskipun cuma di rumah aja aku tetap ingin produktif dong ya! Aku memutuskan menjadi ibu rumah tangga sekaligus freelancer yang mengisi waktu luang dengan ngeblog dan menjadi […]

kalkulator casio

Menu MINI MEAL di Yumzaa

Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro 50

Makan Zaman Now dengan Menu MINI MEALS di Yumzaa Transmart Graha Bintaro – Banyak yang gak menyangka kalau makanku ini banyak hihi.. Sebenernya bukan porsinya yang banyak sampai kalau makan piringnya penuh mirip tumpeng. Tapi aku lebih ke tipe orang yang suka makan berbagai macam menu pada saat sekali makan. Misalnya nih ya, kalau lagi makan di restoran atau cafe aku gak bisa kalau cuma pesan satu menu aja, biasanya aku bisa pesan banyak menu sekaligus. Kebiasaan laper mata ya jadinya gitu deh, kalau lagi kuat ya semua […]


SO GOOD Kini Semakin Fresh dengan Kemasan dan Logo Barunya 2

Penghuni dominan freezer di rumah itu gak lain dan gak bukan yaitu stok frozen food.  Namanya ibu-ibu kayaknya berasa ada yang kurang aja gitu kalau misalnya lemari es sampai kosong. Kalau lagi rajin biasanya aku bikin sendiri stok frozen food homemade, tapi seringnya sih beli aja yang udah jadi hehe.. Salah satu produk frozen food favorit dan yang paling sering masuk troli kalau lagi belanja bulanan yaitu dari brand SO GOOD. Salah satu brand pelopor produk frozen food di Indonesia ini memang udah melekat di hati masyarakat ya, […]


Bakso Tahu Pontianak Cengkareng

Pertama kali Mencoba Bakso Tahu Pontianak Cengkareng 22

Pertama kali Mencoba Bakso tahu pontianak cengkareng – Kalau ada yang nanya siapa yang suka bakso? aku pasti tunjuk tangan duluan wkwk.. Ngomong-ngomong soal bakso, siapa sih yang gak suka dengan si olahan daging yang dibentuk bulat dan bounchy kenyal-kenyal ini? Biasanya bakso disajikan dengan kuah sup yang panas dan gurih serta berbagai macam isian seperti mie dan sayuran, yang pastinya nikmat banget jika disantap saat musim hujan seperti ini. Dari berbagai macam bakso yang pernah aku coba, misalnya seperti bakso solo, bakso malang, bakso cilok, bakso ikan, […]


Wisata Kuliner Khas Betawi di Acara Umami Food Marathon 27

Senangnya hari sabtu kemarin, full seharian aku keliling-keliling kota Jakarta loh. Gak cuma jalan-jalan aja, tapi sekaligus wisata kuliner khas Betawi juga. Siapa yang gak happy kalau weekendnya bisa puas kulineran ke beberapa tempat sekaligus, ya kan? Apalagi spesial menjajal berbagai kuliner khas Betawi di ibukota. Nah jadi pada tanggal 16 Desember kemarin itu aku berkesempatan mengikuti acara Umami Food Marathon yang diselenggarakan oleh Ajinomoto dan Tabloid Bintang. Terus yang bikin makin seru, acara ini juga diikut oleh 20 orang blogger lainnya. Kebayang kan asiknya serombongan wisata kuliner […]


Warunk Starmeal

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa 16

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa – Paling asik tuh kalau lagi kulineran ke suatu tempat terus ketemu sama tempat makan yang menyediakan banyak banget menu yang bisa kita coba. Apalagi kalau konsep tempat makannya juga kekinian gitu deh, bisa betah banget lama-lama nongkrong di sana. 😀 Tanggal 25 November 2017 kemarin aku dapet kesempatan untuk kulineran lagi nih di daerah Jagakarsa Jakarta Selatan, nama tempatnya Warunk Starmeal. Tempat makan yang mengusung tema anak muda dan kekinian ini menyediakan berbagai macam menu-menu makanan yang pastinya […]


Mudahnya Mencari Pekerjaan Part Time di Era Modern

Jaman awal kuliah dulu sekitar tahun 2008 aku termasuk mahasiswa kategori kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang hihi.. Sempat terpikir beberapa kali rencana untuk mencari pekerjaan part time disela-sela waktu luang saat semasa kuliah. Dulu aku kuliah di kota kembang Bandung, meskipun aku gak merantau terlalu jauh dari kota kelahiranku Sukabumi, tapi yang namanya datang ke suatu tempat yang belum pernah ditinggali dalam jangka waktu yang cukup panjang pastinya harus menghadapi banyak tantangan. Salah satunya kuper 😛 Yup dulu aku kuper banget deh, kegiatan sehari-hari hanya berkutat di […]


Voucher Diskon BambiDeal

Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal 7

Halo semuanya.. Puas Menikmati All You Can Eat Zubu Zubu Pakai Voucher Diskon Bambideal – Senangnya Malam minggu kemarin aku dan suami pacarannya nyempetin kulineran lagi, yeay. Gimana yah kita emang hobbynya makan sih, hunting makanan yang enak-enak memanjakan lidah dan perut. Gak  tanggung-tanggung kita pilih restoran All You Can Eat, hihi.. Biar puas dong bisa makan sampai kekenyangan. Nah petualangan kuliner kita kali ini memang sengaja cari tempat yang agak jauh, biar sekalian jalan-jalan juga. Cari suasana baru dong biar gak bosen pacarannya. 😛 Berhubung memang dari […]


Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu 10

Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu – Jujur aja aku tipe orang yang jarang banget menyisihkan waktu khusus untuk melakukan perawatan kulit wajah ke salon apalagi ke klinik kecantikan. Facial ke salonpun masih bisa dihitung jari deh kayaknya hehe.. Kalau ke salon paling cuma creambath, potong rambut, atau spa, jarang banget konsen perawatan untuk wajah. Mungkin karena awalnya aku masih merasa cukup dengan perawatan seperti scrubing dan maskeran rutin aja di rumah. Mau curhat dikit juga deh, beberapa bulan yang lalu tepatnya sekitar bulan maret kalo […]

Klinik Hang Lekiu

Mineral Botanica Foaming Facial Wash

Cobain Tiga Produk Kecantikan dari Mineral Botanica 1

Holla! Apa kabar semuaaaaaa? Anyway, aku pengen berbagi pengalaman belanja online sekaligus review produk apa saja yang aku beli. Ya, kalian taulah yah… produk yang aku beli pasti nggak pernah lepas dari produk kecantikan. Du du du namanya juga perempuan kan yah ~ Karena aku ini anaknya suka yang praktis-praktis dan hobynya emang belanja online, jadi kalau soal produk-produk kecantikan biasanya aku belanja lewat GOGOBLI aja. Selain produk-produknya yang lengkap dan bervariasi mulai dari skin care, body care, make up, healhty care, pastinya diskonnya juga banyak banget loh. Biar […]


Icip-icip Kuliner Selebritis Kekinian yang Lagi Ngehits! 36

Akhirnya kesampaian juga nih bisa mencicipi kuliner selebritis yang sekarang lagi ngehits itu. Yup, sekarang ini banyak banget artis-artis atau selebrtis yang melebarkan sayapnya ke dunia bisnis kuliner. Mulai dari oleh-oleh kue artis, cafe, resto atau rumah makan yang dimiliki para selebritis tersebut sekarang ini bisa dibilang sedang populer. Pastinya digandrungi dan diburu masyarakat begitu juga para pencinta kuliner saat ini. Selebritis-selebritis ibukota seperti Rafi Ahmad dan Nagita Slavina dengan Bakmi RN dan Gigieat Cakenya, ada juga Ruben Onsu yang membuka gerai makanan Ayam Geprek dan Warung Besar, […]

Mencicipi Kuliner Selebritis yang Hits

orkestra sayur Korea Selatan

Kampanye Pentingnya Menjaga Kesegaran Makanan di Acara LG Liniear Challenge 8

Assalamualaikum.. Kebiasaan kurang baik yang saat ini sering aku lakukan di sengaja maupun tanpa sengaja, yaitu sering banget membuang-buang makanan. Bukan karena kebanyakan uang atau gak menghargai makanan, seringnya terbuang karena memang udah gak layak lagi untuk dikonsumsi. Sebenarnya yang terbuang itu lebih ke bahan makanan sih, karena seringnya memang terlalu lama disimpan di lemari es. Karena aktifitas yang lumayan padat, biasanya aku berbelanja keperluan rumah tangga seperti bahan makanan kering, sembako, dan lain sebagainya itu sebulan sekali (biasanya setelah gaji cair 😛 ) untuk menghemat waktu agar […]