Tips


Cara Mengatur keuangan Lewat Smartphone ala Milenial dengan FUNDtastic

Cara Mengatur keuangan Lewat Smartphone ala Milenial dengan FUNDtastic – Siapa yang gak suka dengan sesuatu yang serba praktis? Semua orang tentunya suka sama yang praktis-praktis kan, begitu juga aku hehe. Sekarang ini banyak hal yang bisa dibuat jadi lebih mudah dan praktis berkat kemajuan teknologi. Terima kasih banget lah pokoknya sama perkembangan jaman yang melesat super cepat ini! Buat orang seperti aku yang seringnya gak mau dibikin ribet, segala macam harus simple dan praktis kan. Jadi ditulisan kali ini aku mau sedikit sharing nih salah satu hal […]

cara mengatur keuangan lewat smartphone

solusi sakit maag

Solusi Sakit Maag Buat Kamu Si Penggemar Kopi 20

Hai para penggemar kopi? Mana nih suaranya.. Mau tau gak solusi sakit maag buat kalian para penggemar berat kopi? Kalau boleh aku sotoy alias sok tahu nih, biasanya kan kopi itu selalu dijadikan alasan salah satu penyebab sakit maag yang dialami para pencinta kopi. Boleh setuju atau nggak itu mah terserah kalian hehe. Mungkin aja statment itu memang benar tapi aku juga gak bisa bilang salah kan, karena aku sendiri bukan orang medis jadi gak terlalu faham dan gak berani menyatakan hal itu fakta atau mitos. Tapi eh […]


5 Tips Menyiapkan Bekal Praktis Untuk Keluarga Tercinta 1

Tips Menyiapkan Bekal Praktis Untuk Keluarga Tercinta – Selain penghematan menurutku menyiapkan bekal untuk anggota keluarga merupakan salah satu bentuk cinta dan kasih sayang yang besar loh dari seorang istri dan ibu, hehe. Gimana nggak? Kadang hal yang terlihat mudah seperti menyiapkan bekal ternyata butuh effort yang cukup banyak. Apalagi untuk beberapa ibu yang bekerja juga, kebayang kan gimana hecticnya saat pagi hari itu. Semua urusan dan kegiatan mulai dari bangun tidur sampai semua anggota keluarga siap untuk berangkat kerja dan sekolah, semua harus selesai siap sedia tepat waktu. […]

tips menyiapkan bekal praktis

diet mayo

Cara Cepat Menurunkan Berat Badan Hingga 6 Kg dalam 2 Minggu

Menurunkan berat badan hanya dengan mengandalkan puasa atau menghindari makanan tertentu saja sangat tidak dianjurkan. Jika ingin kehilangan lebih banyak berat badan tanpa mengalami gangguan kesehatan, pilihlah metode diet yang sehat seperti Diet Mayo. Diet tersebut harus diimbangi dengan olahraga. Dan sebisa mungkin, jangan kehilangan terlalu banyak berat badan dalam waktu singkat. Pasalnya, hal tersebut juga tidak baik. Menurut ahli kesehatan, kehilangan terlalu banyak berat badan dalam waktu singkat berpotensi menyebabkan batu empedu. Untuk bisa menurunkan 6 kilo berat badan dalam kurun waktu 2 minggu, kamu bisa mencoba […]


Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru 36

Cara Memasak Nasi Goreng di Rice Cooker dengan Mini Portable Digital Rice Cooker Cosmos Terbaru – Siapa bilang masak nasi goreng itu ribet, harus punya peralatan dapur lengkap seperti kompor, wajan, panci, dan perlengkapan dapur lainnya. Nih aku ada rekomendasi alat masak kece banget yang bisa kita gunakan untuk memasak nasi goreng dengan praktis, sekaligus aku mau share juga resep nasi gorengnya yang super duper gampang untuk dipraktekan. Lagi travelling pengen makan nasi goreng buatan sendiri? bisa! Atau anak kostan yang gak punya dapur tapi pengen makan nasi […]

cara memasak nasi goreng di rice cooker

Jam tangan wanita

Memilih Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Penampilan Formal ataupun Kasual

Memilih Jam Tangan Wanita yang Cocok untuk Penampilan Formal ataupun Kasual – Salah satu fashion item yang sering luput dari pandangan tetapi keberadaanya bisa melengkapi penampilan kita agar terlihat lebih modis dan gaya adalah jam tangan. Menurutku memakai jam tangan bukan hanya berfungsi sebagai alat penanda watu saja, tapi jika dipadupadankan dengan busana yang pas bisa berfugngsi ganda dijadikan sebagai aksesori untuk melengkapi penampilan kita. Kalau ngomongin soal jam tangan, ada beberapa orang yang memang gak begitu merasa penting pakai jam tangan tapi ada juga yang merasa kalau […]


Cara Merawat Gusi Berdarah Pada Saat Travelling

Cara Merawat Gusi Berdarah Pada Saat Travelling – Teman-teman pernah gak sih perasaan badan lagi fit, dan rasanya sehat-sehat aja tapi kok tiba-tiba gusi kita berdarah? Aku dulu lumayan sering loh, tanpa tau apa penyebabnya eh tiba-tiba setelah mengosok gigi eh gusi ku ikutan berdarah. Apalagi kalau terjadinya pada saat travelling, mau jalan-jalan dan makan enak malah jadi gak nyaman. Rasanya gak enak banget kan kalau lagi asik-asiknya travelling ke luar kota atau bahkan ke luar negeri eh malah gak nyaman akibat gusi berdarah itu atau malah samapi […]

Merawat Gusi Berdarah

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa #BukaBukaanResep Bersama Happy Fresh 1

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong atau bisa pakai ayam kampung 1 butir kelapa parut 2-3 lembar daun salam 1 batang sereh, digeprek 3 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 bks Kaldu ayam bubuk 1 liter Air Bumbu Halus : 4-5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada putih 1 ruas kunyit Cara Membuat : […]


Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik. Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru. […]


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 5

Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini. Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama […]


Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat 27

Assalamualaikum.. Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat – Gak kerasa rumah mungil kami ini udah hampir tiga tahun kita tempati. Dari mulai bentuk rumahnya masih sederhana, default dari developernya sampai sekarang udah mulai rapi dan berbentuk hehe.. Dalam jangka waktu 3 tahun itu perubahannya udah lumayan banyak lah meskipun gak renovasi gede-gedean. Tipe rumah kami ini awalnya cuma 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu,  teras dan parkiran / car port dan juga sisa tanah kosong sekitar +-18 m2 dibelakang rumah. Maklum lah awal nikah dulu […]

Ruang tamu minimalis

Horison Legian Bali

Mewujudkan Impian Honeymoon ke Bali yang Sempat Tertunda 21

Benar-benar gak terasa ternyata usia pernikahan sekarang ini sudah memasuki tahun ke tiga. Alhamdulillah bersyukur banget selama menjalani kehidupan rumah tangga bersama, satu persatu impian kami udah mulai banyak yang terlaksana. Meskipun dulu di awal pernikahan, ada satu hal impian aku yang belum sempat terrealisasi sampai sekarang. Sebenernya impiannya receh banget sih, sama kayak pasangan-pasangan pengantin yang sedang dimabuk asmara pada umumnya hihi yaitu bisa berangkat honeymoon ke Bali! Jadi di tahun ke tiga ini aku tiba-tiba semangat lagi untuk bisa mewujudkan impian yang tertunda itu (semoga ini […]