Tips


Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa #BukaBukaanResep Bersama Happy Fresh 1

Ini dia #BukaBukaanResep dari aku kali ini bersama Happy Fresh. Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa spesial resep keluarga. Bahan-bahan : 1 ekor ayam potong atau bisa pakai ayam kampung 1 butir kelapa parut 2-3 lembar daun salam 1 batang sereh, digeprek 3 buah cabe merah keriting Minyak goreng Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1 bks Kaldu ayam bubuk 1 liter Air Bumbu Halus : 4-5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt lada putih 1 ruas kunyit Cara Membuat : […]

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan 1

Blogger Gathering Bersama Uricran Mengulas Penyebab Anyang-Anyangan – Hari Sabtu kemarin tepatnya pada tanggal 26 Mei 2018 aku menghadiri acara Blogger Gathering Bersama Uricran dan Blogger Perempuan Network di Hotel Harris kelapa Gading. Acara blogger gathering sambil berbuka puasa bersama ini juga di isi dengan sebuah talkshow yang sangat menarik. Acara ini spesial loh karena menghadirkan seorang nara sumber yang kompeten dan tentunya sekarang sedang hits juga, yaitu Dokter Boy Abidin pengisi acara Dr. Oz Indonesia. Dokter ganteng satu ini mengisi acara talkshow hari itu dengan santai dan seru. […]


Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja 5

Sewa Kendaraan Untuk Mudik dan Libur Lebaran Pilih TRAC Astra Rent Car Aja – Bagi sebagian masyarakat Indonesia, yang namanya mudik lebaran itu hal yang wajib dilaksanakan ya setiap tahunnya hehe.. Pulang ke kampung halaman bersilaturahmi dengan orang tua, nenek kakek dan keluarga besar menjadi momen yang ditunggu-tunggu selama bulan ramadhan seperti ini. Bahkan bagi yang gak ikutan mudik ke kampung halaman sekalipun, libur lebaran yang waktunya lumayan panjang ini sayang banget untuk dilewatkan tanpa bepergian. Sekedar jalan-jalan keliling kota sampai pergi liburan ke berbagai destinasi wisata bersama […]


Ruang tamu minimalis

Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat 27

Assalamualaikum.. Mendekorasi Ruang Tamu Minimalis Dengan Budget Hemat – Gak kerasa rumah mungil kami ini udah hampir tiga tahun kita tempati. Dari mulai bentuk rumahnya masih sederhana, default dari developernya sampai sekarang udah mulai rapi dan berbentuk hehe.. Dalam jangka waktu 3 tahun itu perubahannya udah lumayan banyak lah meskipun gak renovasi gede-gedean. Tipe rumah kami ini awalnya cuma 2 kamar, 1 kamar mandi, 1 ruang tamu,  teras dan parkiran / car port dan juga sisa tanah kosong sekitar +-18 m2 dibelakang rumah. Maklum lah awal nikah dulu […]


Mewujudkan Impian Honeymoon ke Bali yang Sempat Tertunda 21

Benar-benar gak terasa ternyata usia pernikahan sekarang ini sudah memasuki tahun ke tiga. Alhamdulillah bersyukur banget selama menjalani kehidupan rumah tangga bersama, satu persatu impian kami udah mulai banyak yang terlaksana. Meskipun dulu di awal pernikahan, ada satu hal impian aku yang belum sempat terrealisasi sampai sekarang. Sebenernya impiannya receh banget sih, sama kayak pasangan-pasangan pengantin yang sedang dimabuk asmara pada umumnya hihi yaitu bisa berangkat honeymoon ke Bali! Jadi di tahun ke tiga ini aku tiba-tiba semangat lagi untuk bisa mewujudkan impian yang tertunda itu (semoga ini […]

Horison Legian Bali

Jembatan Suramadu

5 Tempat Wisata Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan di Surabaya 31

Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya merupakan tempat yang selalu padat didatangi pengunjung, tidak hanya untuk urusan bisnis, tapi juga liburan. Seperti kota-kota besar lain, di Surabaya memang ada banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk disambangi. Dari wisata kuliner, wisata budaya, wisata sejarah dan edukasi, wisata belanja, sampai wisata keluarga semua tersedia lengkap di Surabaya. Kalau kebetulan teman-teman dan keluarga sedang berada di kota ini, daftar tempat wisata ramah anak berikut bisa jadi pilihan yang tepat loh. Jembatan Suramadu Siapa yang gak kenal dengan kepopuleran Suramadu? […]


Suka Masak Tapi Peralatan Masak Terbatas? Don’t Worry! 12

Assalamualaikum.. Udah lama nih gak curhat di blog 😛 kali ini saya mau curhat deh walaupun ujung-ujungnya yang dicurhatin ya gak jauh dari makanan, masak-masakan, dan segala tetek bengek perdapuran. Tulisan saya kali ini mau agak-agak curhat karena terinspirasi dari tulisanya mak Mira Sahid foundernya Kumpulan emak blogger yang judulnya Menikmati Keterbatasan. Yup, semua orang memiliki keterbatasan itu sudah pasti, di dunia ini gak ada yang sempurna semua hal pasti ada batasnya gak terkecuali urusan di dapur misalnya peralatan masak yang terbatas. Kalau tulisannya mak Mira ini bahasannya “padat bergizi” banget, beliau […]

chocolate cupcake

Persiapan Bulan Suci Ramadhan Tahun ini.. 2015 / 1436 H. 4

Alhamdulillah ini tahun kedua aku menghadapi bulan suci ramadhan sebagai seorang istri.. yups as a wife 😀 gak kerasa hari ini kita sudah mulai melaksanakan ibadah puasa hari pertama, tahun kemarin kondisi aku sedang tidak sehat dan harus menjalani pengobatan selama 6 bulan termasuk ketika bulan ramadhan tapi alhamdulillah ibadah puasa tetap lancar karena ada hubby yang selalu suport hehe.. dan tahun ini mudah-mudahan lebih baik dari tahun sebelumnya. waktu masih single kadang aku gak terlalu banyak mempersiapkan pritilan-pritilan apa aja untuk menghadapi bulan suci ini yang penting […]


Maen Harvest Moon Hero of leaf valley di PSP 2

Padahal belum sempet namatin HM yang another wondereful life sekarang udah kegoda lagi sama seri harvest moon yang lain 😛 emang game ini tuh gak ada bosennya. seri harvest moon hero of leaf valley ini khusus di mainkan untuk console PSP (Playstation portable). Game ini merupakan game yang hampir sama dengan harvest moon save the homeland di PS2 tetapi dengan sedikit perubahan. sesuai dengan judul nya, misi dari game ini


maen PS di komputer pake emulator pcsx2 aja 1

PCSX2 adalah emulator PlayStation 2, sebuah software yang berfungsi untuk mensimulasikan kemampuan mesin permainan PlayStation 2 di komputer. Atau jika ingin dipersingkat, berarti bermain game PlayStation 2 di komputer. Dan tentu saja, ini cukup diminati oleh para penggemar berat PlaySation 2 (yang kebetulan juga memiliki komputer dengan spesifikasi yang berat juga, pastinya), sehingga cukup banyak dicari dan digunakan. mungkin karena game-game untuk PlaySation 2 (PS2) sangat beragam dan mudah didapatkan, dan lebih seru dibanding game untuk komputer biasa. Selain mampu memainkan keping DVD yang berisi game untuk PS2, […]


Onigiri buatan sendiri! 2

nasi kepal!, onigiri itu ya nasi kepal.. bola-bola nasi yang harum dan enak.. liat onigiri jadi inget masa kecil. dulu tiap mamah selesai nanak nasi (masi jaman rice cooker belum ada) mamah pasti masukin nasi yang udah mateng ke wadah baskom yang gede terus di kipas-kipas pake hihid (kipas dari bambu khas orang sunda) tujuannya biar asap yang ada di nasi yang baru mateng bisa cepet ilang dan bikin nasi pulen. kalo istilah buat orang sunda itu namanya lagi ngakeul nasi. 😀 dulu tiap mamah lagi ngakeul nasi, […]