Travels


Spaghetti Aglio Olio 19
Assalamualaikum.. Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta – Setelah menikah salah satu makanan favorit dan paling sering dimasak di rumah (selain masak nasi tentunya) yaitu Pasta! Yup salah satu masakan khas Italia ini memang populer banget di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sekarang ini siapa sih yang gak […]

Merayakan Hari Pasta Sedunia Bersama San Remo Pasta


Sate Lilit Khas Bali 10
lagi-lagi post tentang Bali nih.. Gak pernah bosen ngomongin pulau yang penuh dengan destinasi wisata ini. Mulai dari pantai-pantainya yang cantik sampai kulinernya yang selalu menggiurkan. Makin penasaran aja untuk bisa segera liburan ke sana. Nah ngomong-ngomong soal wisata ke Bali, gimana nih jika kita sudah menginjakkan kaki di bandara […]

6 Jajanan Kaki Lima Khas Bali yang Menggoda Lidah


Horison Legian Bali 21
Benar-benar gak terasa ternyata usia pernikahan sekarang ini sudah memasuki tahun ke tiga. Alhamdulillah bersyukur banget selama menjalani kehidupan rumah tangga bersama, satu persatu impian kami udah mulai banyak yang terlaksana. Meskipun dulu di awal pernikahan, ada satu hal impian aku yang belum sempat terrealisasi sampai sekarang. Sebenernya impiannya receh […]

Mewujudkan Impian Honeymoon ke Bali yang Sempat Tertunda



Wisata Yogayakarta 4
Berburu wisata kuliner di kota tempat kita berada, tentu akan menyenangkan. Namun, akan lebih menyenangkan lagi, jika aktivitas tersebut dilakukan sambil melakukan wisata yang sesungguhnya. Apalagi, jika teman-teman berburu kuliner langsung dari kota kuliner tersebut berasal. Yogyakarta adalah salah satu kota yang memiliki beragam sajian kuliner yang menggugah selera. Hidangan […]

Belum ke Yogya jika Tidak Wisata Kuliner ke Tempat Ini


Jembatan Suramadu 31
Sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, Surabaya merupakan tempat yang selalu padat didatangi pengunjung, tidak hanya untuk urusan bisnis, tapi juga liburan. Seperti kota-kota besar lain, di Surabaya memang ada banyak sekali tempat wisata yang menarik untuk disambangi. Dari wisata kuliner, wisata budaya, wisata sejarah dan edukasi, wisata belanja, sampai […]

5 Tempat Wisata Ramah Anak yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan ...


mesjid jamek 4
Tempat Wisata Gratis di Malaysia – Mengunjungi negara lain dan menikmati tempat wisata di sana bukan karena di negara ini sudah kehabisan tempat wisata, namun untuk menambah wawasan dan juga pengalaman, setuju? Banyak tempat di belahan bumi ini yang bisa kita jelajahi namun sebagai langkah awal, mengapa tidak kita coba […]

Jalan-Jalan ke Negara Tetangga Yuk, Banyak Tempat Wisata Gratis di ...



Tunisian brik 24
Assalamualaikum.. lirik-lirik kalender gak kerasa ya ternyata tinggal menghitung hari aja menuju bulan ramadhan di tahun 2017 ini. Suasana ramadhan udah mulai kerasa di mana-mana, alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah ini. Gak lama lagi nih makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, dan lain sebagainya bakal mudah banget […]

Uniknya Menu Spesial Ramadhan 2017 di Hotel Grand Zuri BSD


Burger Ireng 11
Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan […]

Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor ...


Earth Hour 2017 BWPTH 19
Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan […]

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier ...



Museum Tekstil Jakarta 20
Senangnya hari minggu kemarin tanggal 26 Februari 2017 dapet kesempatan piknik lagi nih.. Dan pikniknya bukan sembarang piknik, tapi wisata sambil belanja sekaligus belajar masak di Museum Tekstil Jakarta bareng 100 blogger yang lainnya dari wilayah Jabodetabek. Buat aku yang udah lama banget gak berkunjung ke museum kesempatan wisata kemarin benar-benar […]

Piknik Sambil Belanja Sekaligus Belajar Masak di Museum Tekstil Jakarta


10
Pantai, Tebing, dan Pura Uluwatu Bali Siapa yang tidak mengenal pulau Bali dengan keindahan berbagai pantai yang dimilikinya, Pulau bali sudah sejak dulu hingga sekarang masih menjadi destinasi wisata paling diminati para turis dan traveller lokal maupun internasional. Begitu banyak pantai eksotis yang wajib dikunjungi kala berwisata kesana, seperti yang sudah kita […]

Travelling Ke Bali Cobain Stay di Villa Karma Kandara


1
banyak curug atau air terjun yang sudah terkenal di daerah Sukabumi, yang gue tau ada curug sawer, curug cibeureum, curug cikaso, terus curug cangkuang, ada lagi curug caweni, masih banyak lagi yang belum gue sebutkan karena belum pernah kesana yang jelas di daerah Sukabumi ada banyak curug yang indah selain […]

Curug / Air terjun di Sukabumi