Cerita Blogger : Afifah Mazaya Flying Without Limit 2


Assalamualaikum..

Cerita blogger kali ini edisi super telat, baru kali ini gak bisa tepatin deadline untuk Arisan linknya, jadi ngerasa bersalah gara-gara sok sibuk terus nih, maaf ya mbak Afifah.. Jadi kali ini saya mau menceritakan seorang blogger muda asal kota Bogor namanya mbak Afifah Mazaya yang biasa dipanggil mbak Fifah. Yuk langsung aja kita tengok blognya yang kece http://www.afifahmazaya.com/  dengan tagline Flying Without Limit. Keren yah kalimat tagline nya, Terbang Tanpa Batas. Mungkin kalimat itu ingin menggambarkan  kalau blog mbak Fifah itu isinya ilmu dan pengalaman beliau yang  dicurahkan di dalam blognya tanpa batas, apasih ini saya sotoy banget deh 😀

Selain blog utamanya itu ternyata mbak Fifah punya book blog yang dikelolanya juga yaitu http://www.theladybooks.com/ blog tersebut berisi banyak review buku-buku yang sudah dibaca mba Fifah serta curahan pikiran dan perasaan mbak Fifah mengenai buku-buku yang dibacanya. Oiah menurut cerita mbak Fifah awal mulanya kenapa bisa ngeblog yaitu karena tugas sekolah yang akhirnya jadi keterusan sampai sekarang, berarti udah lumayan lama dong ya mbak Fifah ini terjun di dunia blogging, karena katanya blog yang sekarang fokus dikelolanya itu blog yang kesekian karena yang lainnya udah lenyap. Wah sayang banget ya..

afifah

Mampir ke rumah mayanya mbak Fifah ini asik banget buat saya, desainnya menarik dan tetep nyaman dilihat. Dengan tema warna hitam putih yang simple didominasi backround warna putih bersih dengan aksen hitam dan abu-abu sebagai pemanis. Blog afifahmazaya.com ini juga tidak ber-niche atau blog yang memiliki tema tertentu alias campur aduk sehingga mbak Fifah bisa menuliskan apapun di blognya, mulai dari Kuliner, event reportage, review product, tulisan tentang movie, drama atau anime, dan masih banyak lagi. Tapi walaupun begitu di blog tersebut terdapat label-label yang sesuai dengan tulisan-tulisannya sehingga mempermudah pembaca untuk pencarian artikel dengan tema tertentu.

afifah2

Tulisan-tulisan favorit saya di blognya mbak Fifah tetep dong yang berlabel culinary hehe, disana terdapat kategori tulisan Tastylicious yang berisi semua tentang kuliner dan makanan enak di Bogor. Salah satunya artikel yang membahas tentang mbak Fifah yang keliling Bogor mencari susu dan akhirnya menemukan beberapa cafe dan restoran yang menyajikan menu susu seperti Orange Resto, Vamilk,  Momo Milk Barn dan Cimory Riverside. Wah gak rugi deh ngubek-ngubek blognya mbak Fifah, saya jadi tau resto-resto yang jual minuman favorit saya di Bogor, kapan-kapan kalo main ke Bogor mau dong ditemenin kuliner disana ya mbak Fifah 🙂

 

afifah3

 

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 thoughts on “Cerita Blogger : Afifah Mazaya Flying Without Limit