Cerita Blogger : MomaLiza Blognya Liza Arjanto 9


Assalamualaikum..

Arisan link yang sedang saya ikuti sekarang udah masuk ke kocokan kedua loh, setelah kocokan pertama kemarin saya mengulas blog keren My Love Note dari Mbak Esty sulistiwan tulisannya bisa dilihat disini, nah untuk cerita blogger kali ini saya akan menceritakan blognya mbak Liza P Arjanto yaitu MomaLiza blog yang bertema lifestyle dan parenting dengan tagline kumpulan kisah inspiratif, pengasuhan, dan karya media.

momaliza

Wah dilihat dari tagline dan artikel-artikel yang ada di blognya udah jelas sekali ya blog mbak Liza ini banyak mengulas tentang parenting, dan pengalamannya mengenai pengasuhan anak. Saya senang sekali bisa bertemu dengan blog inspiratif seperti blog milik mbak Liza ini, karena buat saya yang anak kemarin sore baru memasuki dunia rumah tangga pasti butuh banyak banget ilmu-ilmu, bacaan-bacaan, dan tips-tips mengenai pengasuhan anak mulai dari sekarang (itung-itung persiapan awal). Dan yang bikin saya takjub lagi, ternyata mba Liza ini memiliki 6 orang buah hati, makanya saya juga gak ragu lagi sama kehebatan bunda satu ini dalam pengalamannya mengasuh putera-puterinya.

Selain itu, sesuai dengan hobi dan prestasinya dalam hal menulis, di blognya mbak Liza ini juga terdapat kisah-kisah inspiratif dan karya-karya seperti buku, cerpen fiksi maupun non fiksi yang telah beliau hasilkan dan dicetak di media. Karya yang pernah diterbitkan antara lain seperti Buku Parenting yaitu, Happy Mom, Elex Media, 2010. Ketika Buah Hati Bertanya, Gramedia Pustaka Utama, 2011 dan Nyebur Ke Dunia Anak, Kaba Media Internusa, 2015. Kemudian ada juga 4 buah Buku Inspratif  yang sudah ditulis oleh mbak Liza yaitu, Jangan Lukai Ibumu, Kultum Media, 2010. Indahnya Tobat, Gramedia Pustaka Utama, 2013. Keajaiban Syukur, Gramedia Pustaka Utama, 2013 dan Berpikir Positif, Gramedia Pustaka Utama, 2014. Dan yang terkahir karya-karya lain seperti cerpen-cerpen yang dimuat di Majalah Femina, Gadis, Tabloid Nova, Harian Kompas, dan Suara Merdeka. serta Kisah-kisah inspiratif pada rubik Gado-Gado di Majalah Femina.

Sekarang yuk kita kenalan sedikit dengan sosok hebat di balik MomaLiza, Nama lengkap mbak Liza adalah Liza Permasih dan nama pena yang digunakannya yaitu Liza Arjanto. Sedangkan nama MomaLiza ini katanya diambil dari plesetannya Monalisa hihihi kreatif nih mbak Liza. Mbak Liza ini kelahiran Riau, orangtua beliau campuran Riau-Kalimantan-Bandung, jadi mbak Liza ini besar di Bandung dan sekarang tinggal di Bekasi. (Pasti jagoan nyarios sunda oge nya teh Liza hehe). Menurut pengakuannya beliau mulai menulis ketika hamil anak ke-5. Tahun 2010 dan karya-karyanya mulai diterbitkan dimedia sejak tahun 2012 dan aktif menulis blog hingga sekarang.

blogger liza p arjanto

Ibu rumah tangga hebat yang satu ini benar-benar produktif yah, saya salut banget dengan mbak Liza yang bisa mengurus dengan baik ke 6 orang buah hatinya serta tetap bisa konsisten mengerjakan hobinya yaitu menulis. Apalagi sampai aktif juga menulis karya fiksi dan non fiksi seperti cerpen dan kisah-kisah inspiratif yang pasti butuh banyak inspirasi untuk bisa membuat karya seperti itu dengan keadaannya sebagai ibu rumah tangga yang juga harus mengurus keluarga serta ke 6 orang buah hatinya.

Mungkin dari pengalaman dan cerita hidupnya itulah banyak lahir tulisan-tulisan yang sangat bermanfaat dari tangan mbak Liza di blognya MomaLiza. Contohnya seperti artikel di blognya mbak Liza yang berjudul “Penting Tidak Sih, Melatih Anak Mengelola Emosi ?” berkat artikel yang ditulis mbak Liza itu saya jadi tahu banyak bagaimana caranya melatih anak agar bisa mengelola emosinya sejak dini, saya semangat banget kalau udah membahas tentang ilmu parenting  walaupun untuk peraktiknya saya masih harus menunggu sampai kedatangan buah hati di keluarga kecil saya (curcol dikit ah). Selain itu masih banyak lagi tulisan-tulisan mbak Liza mengenai parenting skill yang ingin saya “lahap” hihi, apalagi kalau udah baca cerpen-cerpennya bikin saya betah berlama-lama mengunjungi rumah maya mbak Liza ini.

Eh tapi seperti biasa tiap kali saya mengunjungi blog pasti saya cari tulisan atau artikel yang berhubungan dengan makanan dan masak memasak hehe.. ternyata di blognya mbak Liza ada juga loh postingan mengenai resep masakan yang terdapat di kategori serba-serbi dapur. Asik deh nemu sumber inspirasi masak memasak juga, yuk yang ingin mengenal lebih jauh sosok MomaLiza dan belajar banyak melalui blognya kunjungi www.lizapermasih.com. 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 thoughts on “Cerita Blogger : MomaLiza Blognya Liza Arjanto