choco melt silverqueen cake

Choco Melt Silverqueen Cake dari Dapur Cokelat Hantaran Spesial untuk Lebaran 17


Assalamualaikum..

Choco Melt Silverqueen Cake dari Dapur Cokelat Hantaran Spesial untuk Lebaran – Insya allah puasa tinggal 1 hari lagi dan udah mulai banyak yang pada mudik nih, jalanan menuju kantor mulai lenggang banget hari ini hihi.. Ini menandakan sebentar lagi kita akan berjumpa dengan hari kemenangan umat muslim. Menjelang Idhul Fitri begini suasana hari raya semakin terasa. Di pasar-pasar dekat rumah udah mulai banyak penjual kulit ketupat, lapak penjual ayam merah, bahkan lapak penjual bebek entog yang jadi permandangan unik buatku mulai bermunculan loh.

Yang mau mudik-mudik pasti udah mulai persiapan hantaran untuk sanak keluarga juga. Oiya aku gak ketinggalan nih mau mudik juga dong. Seperti ditahun-tahun sebelumnya, aku paling suka pada saat moment belanja-belanja, siapin hampers, ampau lebaran untuk keponakan-keponakan, parcel atau hadiah untuk orang-orang tersayang, sahabat, teman dan sanak keluarga. Bawaanya happy aja gitu hehe..

Dapur Cokelat

Nah tahun ini seneng banget aku ada referensi hantaran yang gak kalah spesial untuk lebaran besok. Kebetulan pada hari rabu kemarin pada tanggal 14 juni 2017 aku mendapat undangan dari Dapur Cokelat nih di Tebet, tau kan Dapur cokelat? Yuhuu surganya para pencinta coklat, aneka coklat dan berbagai macam cake coklat semua ada di sana.

Pada saat acara tersebut Dapur cokelat memperkenalkan pada kami para blogger yang diundang untuk mencicipi Cake Spesial Ramadhan & Idhul Fitri dari Dapur Cokelat namanya Choco Melt Silverqueen Cake yang cocok banget untuk dijadikan hantaran lebaran. Selain cake spesialnya ini yang dijuluki #queenofchocolatecake pastinya masih banyak lagi varian menu-menu coklat dan cake coklat lain yang spesial dihadirkan untuk Idhul Fitri tahun ini.

Queen Of Chocolate Cake dari Dapur Cokelat

Yup bener si primadona Queen of chocolate cake ini namanya Choco Melt Silverqueen Cake, karena coklat yang digunakan untuk cake ini full menggunakan silverqueen loh mulai dari base cakenya, krim coklatnya, ganache, dan topingya semua terbuat dari Silverqueen. Iya merk coklat yang populer untuk masyarakat Indonesia itu hehe, yummm kebayang kan enaknya kayak apa?

Jadi Choco Melt Silverqueen Cake ini memang cake spesial yang hanya ada pada saat ramadhan dan Idhul Fitri setiap tahunnya di Dapur Cokelat. Tapi mulai tahun ini cake ini akan available / tersedia terus loh di Dapur Cokelat, karena katanya nih ya saking banyak peminatnya jadi cake ini sekarang udah bisa dipesan sepanjang tahun. Wah asiknya gak perlu lagi nunggu mau lebaran kalo mau nikmatin Choco Melt Silverqueen Cake.

choco melt silverqueen cake

Choco Melt Silverqueen Cake tersedia dalam ukuran 18 cm dan dibanderol dengan harga Rp. 350.000 aja. Lapisan bawah cakenya terbuat dari tart yang renyah kemudian dilapisi dengan silverqueen dengan taburan kacang metenya yang gurih, kemudian disusul dengan sponge cake coklat yang tentunya adonan cakenya menggunakan coklat silverqueen juga, lalu dilapisi lagi krim coklat dan kembali ditumpuk dengan sponge cake kemudian keseluruhan cakenya dilapisi dengan krim coklat dan disiram ganache coklat silverqueen serta gak ketinggalan topping untuk hiasan cakenya pun terbuat dari potongan coklat Silverqueen. I’ts a wonderful cake! Pencinta coklat pasti terlena hihi..

choco melt silverqueen cake3

Menurutku rasa manis cakenya juga pas banget, gak “giung” kalo kata orang sunda mah. Perpaduan tart, cake dan coklatnya benar-benar klop. Apalagi ada sensasi gurih-gurih dari kacang metenya juga, beneran citarasa khas silverqueen yang udah familiar kita inget dibenak kita, tetapi dalam bentuk cake yang lebih spesial dan pastinya lebih enak.

choco melt silverqueen cake

Belajar Bikin Cake dan Buka Puasa Bersama di Dapur Cokelat

Pada saat acara kemarin, selain diperkenalkan dengan Choco Melt Silverqueen Cake ada kegiatan live cooking bersama Chef Pastry dari Dapur Cokelat. Kita juga diajari untuk membuat cake coklat yang enak dan ternyata bikinnya juga gampang banget loh. Namanya Crunchy Choco Delight. Cake ini praktis banget karena dibuat tanpa menggunakan oven atau no baked cake.

Dan asiknya hasil cake yang kita buat boleh dibawa pulang, tambah sumringah dong yah kalo buibu mah 😛 . Senangnya selain puas mencicipi cake coklat dapat ilmu dan resep baru juga. Oiya kalau ada yang mau resepnya sekalian mau aku tulis juga deh di postingan terpisah.

Dapur Cokelat

Saking asiknya ikut praktek bikin cake, gak kerasa adzan magrib akhirnya tiba juga. Kita dipersilahkan untuk berbuka puasa dan sebelum menikmati hidangan utama pastinya kita langsung mencicipi dulu Choco Melt Silverqueen Cake yang sudah disajikan khusus untuk berbuka puasa pada saat itu. Selain itu juga ada berbagai macam coklat praline yang tersaji, chocolate mousse, dan juga Crunchy Choco Delight yang sudah kita buat tadi. Pokoknya full of chocolate, surga duniaaah 😀

Berbagai Macam Cake, Cookies, Coklat dan Hampers Edisi Spesial Lebaran Tersedia di Dapur Cokelat

Seperti yang udah aku tulis diawal, selain si primadona Choco Melt Silverqueen Cake masih ada banyak lagi berbagai macam cake, cookies, coklat, dan paket-paket hampers edisi spesial lebaran yang tersedia di Dapur Cokelat. Mulai dari paket-paket Parcel komplit yang berisi cookies seperti choco stick, Kastengels, Choco rice, Mix pebbles, Choco bar, Chocolate cake, Sparkling juice, dan lain-lain yang dibanderol mulai dari harga Rp. 350.000 sampai Rp. 850.000.

Dapur Cokelat

Aneka Festive Pralines yang cantik dan menggoda banget untuk dicomot jadi hantaran yang gak kalah menarik juga untuk lebaran nanti. Selain aneka coklat praline tersedia juga berbagai macam coklat edisi spesial lebaran berbentuk bedug, Mosque atau mesjid, ada bentuk miniatur Taj Mahal juga, bentuk Unta, dan yang paling lucu ada coklat dengan bentuk sepasang muslim hihi kayaknya sayang banget buat dimakan yah. Dan harganya dibanderol mulai dari Rp. 60.000 sampai Rp. 280.000.

Meskipun banyak banget pilihannya, aduh rasanya jadi pengen borong semua deh untuk hantaran lebaran besok, hihi. Apalagi kalau yang doyan banget sama coklat kaya aku gini nanti bisa-bisa coklat buat hantaran malah habis di jalan sebelum nyampe kampung halaman*eh 😛

Dapur Cokelat Hampers lebaran

Yuk yang udah pada ngiler juga sama  Choco Melt Silverqueen Cake, atau mau beli-beli hampers untuk lebaran besok bisa mampir dulu ke Dapur Cokelat. Dapur Cokelat sudah ada di Area JABODETABEK, Surabaya, Malang, Makasar, dan Pekanbaru.

Informasi lengkap mengenai Dapur Cokelat bisa dilihat di website dan medial sosialnya di sini:

Website : www.dapurcokelat.com

Facebook : Facebook.com/dapurcokelat

Instagram : @dapurcokelat

Twitter : @dapurcokelat

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 thoughts on “Choco Melt Silverqueen Cake dari Dapur Cokelat Hantaran Spesial untuk Lebaran