Mineral Botanica Foaming Facial Wash

Cobain Tiga Produk Kecantikan dari Mineral Botanica


Holla! Apa kabar semuaaaaaa?

Anyway, aku pengen berbagi pengalaman belanja online sekaligus review produk apa saja yang aku beli. Ya, kalian taulah yah… produk yang aku beli pasti nggak pernah lepas dari produk kecantikan. Du du du namanya juga perempuan kan yah ~

Karena aku ini anaknya suka yang praktis-praktis dan hobynya emang belanja online, jadi kalau soal produk-produk kecantikan biasanya aku belanja lewat GOGOBLI aja. Selain produk-produknya yang lengkap dan bervariasi mulai dari skin care, body care, make up, healhty care, pastinya diskonnya juga banyak banget loh.

Biar bikin kalian penasaran, kayaknya aku mau langsung review produk dulu baru aku ceritain gimana pengalaman belanja online aku. Gimana, setuju yah!

Okay… jadi kemaren itu aku beli tiga produk kecantikan sekaligus. Selain karena memang aku lagi butuh produk itu, ada teman aku juga rekomendasikan produk itu. Dan, ya, namanya perempuan kan… suka latah, suka penasaran, akhirnya aku beli dong. YEY YEY YEY!

Jadi produk kecantikan yang aku beli itu dari brand lokal Mineral Botanica, yaitu Mineral Botanica Foaming Facial Wash, Mineral Botanica Hand & Body Lotion, dan Mineral Botanica Body Scrub.

Mineral Botanica Foaming Facial Wash

Mineral Botanica Foaming Facial Wash

Ini adalah produk skincare, cleanser, atau dengan kata lain adalah pembersih wajah. Pembersih wajah ini berbeda dari pembersih wajah yang agak-agak gel gitu. Pembersih wajah yang ini berbentuk foam yang sudah jadi gitu dan foam ini efektif mengangkat kotoran serta minyak berlebih di wajah. Buat kalian yang punya kulit kering nggak perlu khawatir karena Mineral Botanica Foaming Facial Wash ini mengandung pH balance.

Kemasannya itu berbentuk tabung yang dibungkus doff berwarna tosca. Pada badan tabung terdapat informasi lengkap tentang produk. Mulai dari kandungan, cara pemakaian, sampai dengan masa berlaku sejak produk pertama kali dibuka. Semua lengkap ada disana, girls!

Tutupnya itu transparant jadi aku bisa langsung tau kalau produk ini menggunakan sistem pump dan harus dikocok terlebih dahulu biar foamnya ‘jadi’. Untuk foamnya sendiri berwarna putih, halus, dan lembut saat kena wajah. Ada aromanya, tapi nggak begitu menyengat.

Sejak awal pemakaian aku ngerasa lebih segar setelah menggunakan Mineral Botanica Foaming Facial Wash. Mungkin karena foam yang benar-benar efektif mengangkat kotoran dan minyak berlebih di wajah. Jadi berasa beneran habis cuci muka.

Buat kalian yang mau coba atau beli, harga produk ini terbilang masih terjangkau. Untuk ukuran 100ml dijual dengan harga IDR 39,900.

Mineral Botanica Hand & Body Lotion

Mineral Botanica Hand & Body Lotion

Ini adalah produk yang di rekomendasikan sama temen ku. Sesuai dengan kata temen ku, aku suka banget sama lotion ini! Selain karena packagingnya, aromanya, aku juga suka karena lotion ini punya tingkat kelembaban yang cukup tahan lama untuk kulit aku yang kering dan sering banget beraktifitas diluar ruangan.

Body lotion dengan pH seimbang yang lembut bagi kulit. Diformulasikan untuk semua jenis kulit. Lotion ini juga diformulasikan kandungan bahan-bahan yang membuat kulit lebih lembab, cerah, dan terlindung dari sinar UV.

Sesuai kataku barusan kalau packaging ini tuh lucu dan praktis banget. Berhubung aku pilih aroma Blossom Berry, jadi kemasan tubenya itu berwarna baby purple. Sama seperti Mineral Botanica Foaming Facial Wash, kalian bisa lihat informasi lengkap produk dibagian belakang.

Tekstur lotion ini bold dan agak tricky kalau menurutku. Jadi kalau mau dipakai mending nggak usah banyak-banyak, mending sedikit-sedikit aja soalnya malah bisa jadi ngegumpal. Untuk aromanya jangan ditanyaaaa. aku suka sama aromanya yang manis lembut.

Buat kalian yang penasaran juga sama produk ini bisa dibeli dengan harga IDR 21,900 untuk ukuran 100ml.

Mineral Botanica Body Scrub

Mineral Botanica Body SCrub

Ini adalah produk yang lagi aku butuhkan banget! Udah lama nggak memanjakan tubuh dan akhirnya aku beli produk ini yang katanya bagus.

Aku pilih Mineral Botanica Body Scrub Aloe Grape Bursts dengan kemasan berbentuk jar berwarna ungu lavender. Setelah tutupnya dibuka ada aroma samar yang lumayan menenangkan. Untuk scrubnya tidak terlalu kasar, jadi nggak bikin kulit sakit.

So far aku suka pakai lulur ini karena benar-benar mengangkat kotoran dan sel kulit mati. Itu terbukti dari setelah pemakaian dan bilas kulit terasa licin, kenyal, dan lembut.

Untuk kemasan 250 gram, produk ini dijual dengan harga IDR 31,900

Mineral Botanica

Oiya tadi kan aku mau cerita juga nih pengalaman aku belanja online ketiga produk di atas. Yup aku jadi ketagihan deh belanja di Gogobli.com. Selain seperti yang aku bilang tadi lebih praktis dan produk-produknya lumayan lengkap, ada beberapa kelebihan lainnya nih kalau belanja di sana.

Antara lain nih ya, yang pertama yaitu PROFESIONAL. Didukung dengan tenaga profesional di tiap bidangnya, Gogobli berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan. Kemudian AMAN & CEPAT, Gogobli mengantarkan pesanan pelanggan kemanapun, dengan aman dan cepat. Jaminan pengembalian, jika barang yang kita terima gak sesuai. Dan yang terakhir yaitu PRODUK ASLI, setiap produk yang dijual Gogobli diambil langsung dari Principal dan distributor yang terpercaya.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *