Mencicipi Kuliner Selebritis yang Hits

Icip-icip Kuliner Selebritis Kekinian yang Lagi Ngehits! 35


Akhirnya kesampaian juga nih bisa mencicipi kuliner selebritis yang sekarang lagi ngehits itu. Yup, sekarang ini banyak banget artis-artis atau selebrtis yang melebarkan sayapnya ke dunia bisnis kuliner. Mulai dari oleh-oleh kue artis, cafe, resto atau rumah makan yang dimiliki para selebritis tersebut sekarang ini bisa dibilang sedang populer. Pastinya digandrungi dan diburu masyarakat begitu juga para pencinta kuliner saat ini.

Selebritis-selebritis ibukota seperti Rafi Ahmad dan Nagita Slavina dengan Bakmi RN dan Gigieat Cakenya, ada juga Ruben Onsu yang membuka gerai makanan Ayam Geprek dan Warung Besar, Martabucks punyanya Uya kuya dan Luna maya, Gak ketinggalan Princess Cake Syahrini, dan masih banyak lagi kuliner selebritis yang sekarang sedang Hits-hitsnya. Gak selesai-selesai nih kalau harus di sebutin satu-persatu.

Sebagai masyarakat yang hidup di era milenial seperti ini, siapa sih yang gak ikut penasaran juga sama sesuatu yang sedang hits.. Ya kan? Termasuk aku yang emang doyan jajan dan icip-icip ini, jadi ikut penasaran juga dengan kuliner yang dijajakan para selebritis tersebut. Walaupun seringnya sih agak-agak under estimate alias suudzon juga sama rasa makanannya, karena  para selebritis tersebut seperti aji mumpung memakai nama tenarnya. Tapi ya kalau ternyata memang rasanya gak mengecewakan, kenapa nggak. Suka-suka mereka dong yah gak perlu nyinyir wkwk. Justru karena ada embel-embel nama selebritisnya jadi salah satu faktor yang bikin bisnis mereka cepat naik daun. Aku juga kayaknya bakalan ikut-ikutan kalau jadi selebritis 😛

Kuliner Selebritis / Artis

Kulineran di One Parc Puri Apartment Tangerang

Ngomong-ngomong soal kuliner selebritis, jujur aja walaupun sok-sokan sebagai pencinta kuliner tapi dari mulai kuliner-kuliner tersebut booming sampai beberapa waktu lalu, aku belum sempat mencicipi satupun kuliner selebritis tersebut. Ealah.. Eh tapi rezeki mah gak kemana ya, Alhamdulillah hari sabtu kemarin akhirnya bisa menjajal beberapa kuliner selebritis yang kekinian itu. Tepatnya di One Parc Puri Apartment Tangerang yang kebetulan sedang launching Apartment dan membuka gerai makanan yang isinya banyak kuliner-kuliner selebritis berkumpul di sana.

Gak cuma satu atau dua gerai kuliner selebritis yang aku cobain, gak tanggung-tanggung empat atau lima macam dong langsung aku jajal satu-persatu. wkwkwk maruk! Gak apa-apa deh demi menuntaskan rasa penasaran kan ya. Kapan lagi bisa icip-icip berbagai macam kuliner selebritis yang lagi ngehits dalam satu tempat tanpa harus jauh-jauh datang ke gerainya. Gak hanya ada stand-stand kuliner selebritis aja di sana, ada juga beberapa food truck yang sempat aku cobain juga seperti Donner Kebab, Starbucks, Telap-telep, dan JKTFoodTruck.

Acara Launching Apartement One Parc Puri yang terletak di daerah Cipondoh Tangerang tersebut diselenggarakan cuma dua hari aja. Apartment yang akan dibangun di lahan seluas lebih dari 9 hektar tersebut bersebelahan dengan pintu tol Karang Tengah Barat. Rencananya akan dibangun dua tower apartment pada akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018 dengan total 1.132 unit. Hayook yang lagi cari-cari apartment kece bisa di lirik-lirik dulu nih. Asik deh kemarin bisa lihat-lihat contoh bangunan apartment yang sedang dilaunching, sambil berburu kuliner selebritis yang memanjakan perut dan lidah.

ONE PARC PURI

Oiya pengunjung yang datang bisa mencicipi berbagai macam pilihan kuliner yang tersedia di sana free loh alias gratis. Kita diberikan kupon yang digunakan untuk menukar dengan makanan yang kita ingin nikmati di setiap standnya. Selain Food Truck di area luar, beberap stand makanan yang tersedia antara lain ada Bakmi Wong punyanya Baim wong, Bakso Barbel Agung Hercules, Britatoes, Nagi goreng Radas Tyas Mirasih, Martabucks Luna maya & Uya kuya, Bakmi RN Rafi Nagita, Geprek Bensu dan Warung Besar Ruben Onsu, Hulala Ice Cream Roll Thailand, dan Pempek Tanliz milik Thomas Djorghi.

Nah dari hasil perburuan kuliner selebritis di One Parc Puri Apartment kemarin, berikut aku ulas beberapa kuliner yang sempat aku icip-icip di sana, mau tau pendapat aku tentang beberapa kuliner selebritis yang hits itu? yuk lanjuuut..

Icip-icip Kuliner Selebritis Kekinian yang Lagi Ngehits!

Bakso Barbel, Warung Besar Bensu, Bakmi Wong, Bakmi RN

Martabucks Nutella Pocky

Yang pertama aku tertarik sama Martabucks milik kolaborasi dua selebritis terkenal yaitu Luna maya dan Uya kuya. Setelah melipir ke stand Martabucks ternyata di sana hanya tersedia varian martabak mininya aja. Tapi untuk pilihan toppingnya lumayan banyak, ada nutella keju, nutella oreo, marsmellow, ada yang pakai pisang juga kalo gak salah, dan aku coba pilih dengan toping nutella pocky.

Martabucks

Martabucks Luna Maya Uya Kuya

Martabaknya fresh, dimasak langsung di standnya. Meskipun ini varian yang mini, ukurannya lumayan pas lah untuk satu orang. Rasa kulit martabaknya menurutku masih standar aja, gak begitu spesial dan untuk toppingnya agak unik sih aku baru pertama kali makan martabak ditambah topping potongan pocky begini hehe.. Untuk si Martabucks ini dari 1-5 aku beri nilai 3 aja deh karena rasanya enak tapi aku belum dapet rasa yang spesial. Ini selera sih ya, buatku kalo martabak paling enak itu martabak bangka yang gak neko-neko pake nutella atau coklat tobleron atau sebangsanya, dan topping-topping kekinian yang lainnya, cukup topping coklat atau keju aja tapi yang buaanyaaak. 😀

Ayam Geprek Bensu dan Karagedon Warung Besar by Bensu Bersaudara

Setelah icip yang manis-manis, lanjut aku tertarik sama makanan hits yang dijajakan Ruben Onsu yaitu Ayam geprek Bensu dan Warung Besar by Bensu bersaudara. Gak tanggung-tanggung aku coba dua-duanya. Untuk ayam gepreknya di sana cuma disediakan pilihan sambal level 3 aja, rasa ayamnya enak gurih, pedasnya juga lumayan pas tapi karena penyajiannya sudah ditata di dalam box jadi ayamnya agak dingin gitu dan udah gak crispy lagi. Untuk ayam geprek ini aku beri nilai 3.5 aja, mungkin lain kali harus coba icip di gerainya langsung nih biar bisa cobain level yang lebih pedas dari ini, atau cobain yang ada keju lelehnya. Denger-denger sih itu varian yang paling enak.

Ayam geprek Bensu

Ayam geprek Bensu, Karagedon Warung Besar

Terus di stand Warung Besar by Bensu bersaudara, aku cobain menu Karagedon. Jadi ini semacam rice bowl gitu, di beri toping ayam goreng karaage,  ditambah salad seperti kol dan wortel yang diberi mayonaise, terus ada telur urak-ariknya juga lengkap dengan 3 macam saus seperti saus keju, saus nori atau rumput laut, dan saus pedas yang bisa kita pilih sesuai selera. Kemarin aku coba pakai saus nori dan saus keju.

Karagedon ini dari 1 sampai 5 aku beri nilai 4 soalnya enak dan lumayan mengenyangkan. Porsi nasinya pas, potongan ayam goreng karaagenya banyak, terus lengkap ada saladnya juga, untuk sausnya lumayan lah menambah cita rasa.

Bakmi Wong Baim Wong

Bakmi wong

Bakmi Wong

Kenyang makan nasi, lanjut mampir ke stand Bakmi Wong milik Baim wong, tampilannya beneran menggoda selera loh. Sebenernya ini pesenan suami, jadi aku cuma icip-icip dikit aja. Menurut pernyataan si pak suami sang pencinta per-Bakmian di Indonesia! Bakmi Wong ini katanya lumayan enak, tekstur mie lembut dan bentuknya beda dari bakmie biasanya, mienya kecil-kecil. Bumbu sausnya juara menurutku, rasanya pedas-pedas lada hitam gitu, sambalnya juga lumayan pedas. Nilainya 4 juga! Duh nulis ini jadi pengen makan bakminya lagi, nyesel kemarin cuma icip dikit dari suami tau bakal enak gitu aku embat semua *eh.

Bakso Barbel Agung Hercules

Bakso Barbel

Bakso Barbel Agung Hercules

Salah satu makanan terenak sedunia buatku itu salah satunya Bakso! Bakso kan ada bermacam-macam nih, ada bakso solo, bakso malang, bakso gepeng, bakso bening, dan lain-lain. Nah yang unik dari bakso yang satu ini, namanya Bakso Barbel. Lucu deh salah satu baksonya ada yang berbentuk barbel. Sesuai sama ciri khas dari pemilik usaha kuliner ini, yaitu Agung Hercules pedangdut sekaligus komedian yang identik dengan barbelnya. Kuahnya pedas, segar, mantap!

Hulala Ice Cream Roll Thailand dan Britatoes

Kenyang bangeeet.. Butuh yang adem-adem, jadi lanjut icip-icip ice cream kekinian dari negara tetangga, namanya Hulala Ice Cream Roll. Ice cream unik yang sering aku liat di mall-mall nih, cara buatnya di gulung-gulung di pan gitu jadi bentuknya unik. Aku cobain rasa mint oreo, rasa ice creamnya manis, lembut, tapi cepet banget lelehnya. Lumayan penyegaran untuk perut yang sudah kekenyangan ini.

Hulala Ice cream roll Thailand

Hulala Ice cream roll Thailand

Selain ice cream roll ada Britatoes juga yang jadi temen ngemil. Britatoes ini ada dua macam pilihan, yaitu tuna dan beef sausage. Aku sempat coba yang Tuna, isinya satu buah kentang utuh yang di panggang / rebus diberi topping tuna dan mayonaise, diberi taburan jagung dan keju parut, disajikan dengan saus sambal.

Britatoes

Baked Tuna Salad Britatoes

Berbagai Macam Food Truck seperti Donner Kebab, Starbucks, Telap-telep, dan JKTFoodTruck

Di area luar ruangan ada beberapa Food Truck yang bisa dicoba juga, ada Donner Kebab yang menyajikan beef dan chicken kebab andalannya. Telap-telep menyediakan Bakmi ayam kecombrang dan nasi goreng. Terus ada JKTFoodTruck dengan Hot dog dan burgernya yang disajikan lengkap dengan kentang goreng dan saus barbeque. Food Truck Starbucks juga gak ketinggalan menyediakan beberapa pilihan kopi dan minumannya.

Food Truck

Donner Kebab, Starbucks, Telap-telep, Jakarta FoodTruck

Kalau kalian ada gak nih kuliner selebritis yang jadi favorit atau high recomended? sharing juga yuk di kolom komentar! 🙂


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 thoughts on “Icip-icip Kuliner Selebritis Kekinian yang Lagi Ngehits!