Booth Bungasari Sial Interfood 2016
Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016

Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 10


Acara tahunan bagi pencinta kuliner yang gak boleh dilewatkan tahun ini salah satunya yaitu Sial Interfood Expo yang diselenggarakan di Jiexpo kemayoran jakarta hall A,C, dan D selama 4 hari mulai dari tanggal 9-12 November 2016. Sial interfood ini merupakan pameran inovasi produk-produk serta industri dibidang makanan dan minuman bersekala internasional dengan partisipan lebih dari 27 negara, salah satunya Indonesia.

Tiket untuk masuk ke Sial Interfood Expo ini seharga Rp.150.000,- per orang.  Bagi yang mau dapat free ticket kita bisa registrasi di websitenya minimal sebulan sebelum acara berlangsung. Lumayan kan selain bisa persiapan jadwal dari jauh hari kita bisa dapat tiket gratis juga.

Booth Bungasari Sial Interfood 20016

para pengusaha dibidang kuliner serta para pencinta makanan, atau yang punya hobby cooking and baking pasti gak mau ketinggalan datang ke Sial Interfood Expo, karena di sana banyak sekali yang dipamerkan mulai dari peralatan-peralatan canggih untuk industri makanan yang modern, sampai segala jenis bahan dan makanan dari seluruh dunia.

Sial Interfood juga menjadi salah satu surganya belanja bagi para pencinta makanan dan bagi yang hobi memasak atau hobi membuat kue, di sana bener-bener surga banget deh. banyak pengunjung khususnya ibu-ibu yang sampai membawa tas besar bahkan tas troley untuk membawa hasil perburuannya hehe..

Booth Bungasari Sial Interfood 20016

Berbagai demo masak ditampilkan dan berbagai macam makanan dan minuman bisa dicicipi oleh pengunjung. Serta kehadiran para selebriti chef dan chef profesional membuat acara di Sial Interfood semakin meriah. Setiap booth memamerkan produk-produk unggulannya serta membagikan banyak goodie bag atau hadiah dan sample produk bagi para pengunjung yang mampir ke setiap booth yang ada.

Booth Bungasari di Sial Interfood Expo 2016 yang terletak di Hall D2 305 DE menjadi salah satu booth yang paling menarik perhatian dan ramai dikunjungi. Booth dengan dekorasi ala Jepang yang didesain dua lantai ini begitu ramai dan penuh dengan pengunjung yang sedang menyaksikan cooking / baking demo dari para chef profesional dan chef Bungasari, mencicipi makanan yang dibagikan atau sedang berbelanja produk-produknya.

Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Bungasari Flour Mills Indonesia merupakan perusahaan tepung terigu nasional yang dihasilkan dari kemitraan strategis tiga perusahaan terkemuka di Asia, FKS Group (Indonesia), Malayan Flour Mills Berhad (Malaysia) dan Toyota Tsusho Corporation (Jepang).

Ketiga perusahaan raksasa yang membangun bungasari ini telah berhasil menciptakan berbagai varian produk inovatif berkualitas terbaik dengan menerapkan teknologi canggih yang dioperasikan oleh tenaga ahli kelas dunia, sehingga kualitas produknya sudah pasti dong ya terjamin mutunya. produk tepung terigu dari Bungasari Flour Mills ini sudah di pakai oleh banyak industri dan perusahaan makanan terkenal di indonesia.

Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Pada saat Sial Interfood Expo kemarin saya berkesempatan datang pada hari pertama tanggal 9 november 2016. sebenernya ini pertama kalinya saya datang ke Sial Interfood karena tahun kemarin dan tahun-tahun sebelumnya saya belum mendapat kesempatan untuk berkunjung. Sial Interfood ini dimulai dari pukul 10 pagi hingga pukul 7 malam, dan saya berkunjung pada sore hari sekitar pukul 3 sore tidak lupa ditemani oleh bodyguard setia (maksudnya suami 😛 ).

Booth Bungasari Sial Interfood 2016

 

sore itu ketika sampai di booth bungasari sedang diadakan baking demo dari Ibu Tri palupi dan ibu-ibu NCC Berbagi (Natural Cooking Club) yaitu membuat Bali Naked Wedding Cake menggunakan tepung terigu Bola Salju dari Bungasari. suasana baking demonya meriah sekali dengan adanya ibu-ibu dari NCC yang sudah pasti heboh-heboh.

Di pandu oleh MC kocak mas Tony Wahyudi yang membuat acara baking demonya semakin seru dan interaktif. Selain itu Mr. Grant Lutz President Director, Mr. Takuya Mori dan Mr. Kobayashi selaku Up Director dari Bungasari tidak sungkan untuk ikut serta menghias naked weding cake yang sedang di demokan bersama chef dan para ibu-ibu dari NCC.

Hasil naked weding cake nya cantik sekali, pengunjung booth pun bisa mencicipi hasil kuenya dan tanya jawab langsung dengan para chef pada saat baking demo berlangsung. Bagi yang mau mempraktekannya di rumah resepnya pun dibagikan secara gratis kepada pengunjung booth.

bungasari1

 

Resep Bali Naked Wedding Cake ala Bola Salju

 

Sambil foto-foto saya gak mau ketinggalan dong untuk icip-icip juga, khusus untuk pengunjung yang ingin mencicipi cakenya disediakan Bali Naked Wedding Cake dalam bentuk cupcake. cakenya moist, lembut dan harum sampai ketagihan gak kerasa udah nyomot beberapa kali, kayaknya kapan-kapan harus coba praktekin di rumah nih resep naked wedding cakenya.

Baking Demo Bungasari Sial Interfood 2016

Oiya saya bertemu dengan beberapa blogger dan instagramer yang ngehits juga dong di booth Bungasari, sore itu saya bertemu dengan mbak Katerina travelrien, mas Febriyan Lukito, dan Mas Yongki Tan yang sejak dari pagi sudah datang ke Sial Interfood, kemudian ketemu mba Eka, dan mbak Atika Sumarsono.

Baru hari pertama pengunjung sudah membludak sekali. Setelah puas menyaksikan baking demo saya berkeliling booth bungasari untuk melihat-lihat produk yang dipamerkan. Selain ada produk, di booth bungasari dipajang juga banyak sekali hasil makanan yang di olah dari tepung bungasari mulai dari aneka roti, dan cake yang cantik-cantik. dan juga kakak-kakak user yang tidak kalah cantik dengan kimono pinknya yang dengan ramah membagikan makanan atau sampel produk serta menjelaskan produk Bungasari kepada pengunjung. bahkan di hari ke dua sampai hari terakhir ada takoyaki yang bisa dicicipi dan cosplay robot Gundam yang bisa di ajak untuk berfoto bersama.

Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Berbagai macam jenis produk tepung terigu dari Bungasari Flour Mills yang tersedia disana bisa langsung kita beli juga, dengan penawaran berbagai macam promo yang harganya lumayan murah seperti paket hemat 3 macam tepung terigu ukuran 1 kg hanya dengan harga Rp. 25.000.- saja, dan juga promo-promo menarik yang lainnya.

Beberapa jenis produk yang tersedia antara lain ada Tepung terigu Protein tinggi 12-14% seperti Golden Eagle (tepung terigu roti dan mie), Golden Crown (tepung terigu khusus untuk roti),  Hikari Biru (tepung terigu khusus untuk mie), dan Kabuki (Tepung terigu premium khusus untuk roti).

Kemudian untuk tepung terigu protein sedang 10-11% ada Bola Salju (tepung terigu serbaguna) dan Jawara (tepung terigu yang cocok untuk aneka gorengan dan jajanan pasar). Sedangkan untuk tepung terigu protein rendah 8-9% ada Hana Emas, Hana Biru, dan Niji yang cocok digunakan untuk berbagai jenis olahan cake, cookies, biskuit dan aneka kue kering.

Produk Tepung terigu Bungasari Flour Mills

Selama acara Sial Interfood kemarin dalam satu hari ada empat kali cooking dan baking demo di booth Bungasari, cooking dan baking demo ini dipandu oleh banyak sekali chef profesional yang khusus diundang oleh Bungasari. Seperti pada hari pertama kemarin ada chef Achen (Ny.Liem) yang mendemokan beberapa resep andalanya. kemudian ada chef Jepang seperti chef Masaaki Konno, Ibu-ibu dari Natural Cooking Club (NCC), dan beberapa orang chef Bungasari serta ada bintang tamu Bayu Oktara yang ikut memeriahkan booth Bungasari pada hari terakhir acara Sial Interfood.

Di sela-sela acara cooking dan baking demo ada juga pembagian food sampling Mie Ayam Jamur dan Mitoboru Ramen yang dibuat oleh para chef dari Bungasari. Mienya dibuat dari tepung terigu khusus untuk mie yaitu Hikari Biru. Kebetulan pada saat hari pertama kemarin food samplingnya yaitu Mie ayam jamur, antrian di booth Bungasari langsung ramai karena banyak pengunjung yang ingin mencicipi mie ayamnya.

 

Resep Mie Ayam Jamur Ala Hikari Biru

 

Mienya lembut dan kenyal tidak mudah putus, warna mienya pun bersih dan cerah, tidak keras dan tidak terlalu lembek juga, cocok sekali dengan toping ayamnya. Menurut saya bumbu ayamnya juga rasanya pas tidak lebay ataupun tidak hambar. Saking banyaknya antrian sampai lupa kalau mie ayam yang saya dapat belum ada sayur dan daun bawangnya hihi tapi rasanya tetep enak. Datang dan keliling-keliling di  Sial Interfood apalagi ke booth bungasari dijamin gak akan kelaperan 😛

Food Sampling Mie Ayam jamur di Booth Bungasari

Di bagian Vip di lantai 2 booth Bungasari terdapat mesin kopi lengkap dengan baristanya, saya sempat menikmati secangkir kopi di sana untuk beristirahat sejenak setelah kenyang menikmati mie ayam, sambil menunggu baking dan cooking demo selanjutnya.

Sekitar pukul 5 sore cooking dan baking demo dimulai kembali, yaitu baking demo dari chef Bungasari dengan membuat Martabak Keju. meskipun sudah lumayan sore tapi suasananya masih tetap ramai, sayapun ikut semangat menyimak baking demonya karena penasaran juga sama si martabak ini, mumpung bisa liat dan cicipin langsung martabak bikinan chef hehe.

Pernah beberapa kali coba membuat martabak sendiri di rumah hasilnya lumayan enak tapi belum sesuai seperti yang saya harapkan (kenyal, lembut, dan seratnya bagus seperti yang dijual abang-abang martabak), jadi kebetulan dong baking demo kali ini jangan sampai kelewat harus diserap tuntas resep, tips dan trik cara membuatnya.

Baking demo di Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Selama demo berlangsung banyak sekali pengunjung yang antusias menyaksikan dan melakukan tanya jawab langsung dengan chef di sana. Tidak ketinggalan ada kuis dari MC dengan hadiah menarik bagi pengunjung yang bisa menjawab pertanyaan seputar baking demo yang sedang berlangsung.

Martabak kejunya di buat menggunakan tepung terigu serbaguna Bola Salju. Setelah beberapa martabaknya mulai matang dan dipotong-potong, pengunjung dipersilahkan untuk mencicipi hasil martabaknya. Tekstur martabaknya kenyal dan lembut, seratnya bagus sekali, harum butter dan manisnya pas. Hasil martabaknya sesuai ekspektasi nih, bener-bener bikin semangat untuk cobain resepnya di rumah.

 

Resep Martabak Keju ala Bola Salju

 

Booth Bungasari Sial Interfood 2016

Gak kerasa acara cooking dan baking demo untuk hari pertama di booth Bungasari sudah selesai. Beberapa booth lainpun sudah banyak yang selesai. Acara dilanjutkan kembali esok harinya sampai tanggal 12 November. Sebenarnya kemarin itu belum puas nih keliling di Sial Interfood Expo ini, masih banyak booth yang belum sempat dikunjungi. Jadi sepertinya tahun depan wajib datang lagi.

 

Sial Interfood 2016

Sampai ketemu di Sial Interfood 2017!


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 thoughts on “Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016

    • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 yesi Post author

      iya teh seru banyak banget pengunjungnya sampe sedek-sedekan juga di booth apalagi di booth yang banyak makanannya hehe, itu kamera digital biasa kok 🙂

    • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 yesi Post author

      sama mbak leyla aku juga gak sempet keliling, kalo kesana cuma satu hari gak akan sempet mampir ke semua boothnya hehe

  • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 Sandra

    Duuh kebayang ngiler banget kalau datang kesini… Dulu aku sukaaa banget ikutan ke acara2 ginian hahaha, abis kadang nemu makanan enak & harganya suka lbh murah karena pameran. Sayang sekarang suka ngga ada waktu.. Kayaknya harus mulai diagendakan lagi nih ke acara ginian pas wiken 😀

    • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 yesi Post author

      dateng kesana dijamin kekenyangan loh mba hehe banyak makanan sama tester produk yang dibagiin gratis, kalo mau tiket gratis udah bisa resgister di websitenya mba untuk tahun depan jadi bisa digendain dari sekarang 🙂

    • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 yesi Post author

      iya mba Ina jangan sampe ketinggalan buat tahun depan udah bisa register dari sekarang loh di websitenya 😀

  • Keseruan Baking & Cooking Demo Bungasari di SIAL Interfood Expo 2016 Han Fauziyah

    WAAAHHH….
    saya pun ke SIAL Interfood dan nangkringin booth bungasari hihihih
    keren bangt demonya mereka, boothnya pun sampai penuh,,,
    saya juga icip-icip testernya mereka :p
    jago jago banget masaknya… aroma makanannya pun menggiurkan semuaaa >.<