Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah 31


Sebagai pencinta dan penikmat mie, mulai dari mie instant, bakmi kaki lima, sampai bakmi restoran, aku selalu jajal kalau ada yang baru, dan dari berbagai hidangan mie itu pasti selalu ada yang difavoritkan. Pokoknya segala jenis masakan mie gak pernah luput buat aku coba.

Aku dan suami memang agak-agak terobsesi dengan yang namanya mie. Berkali-kali coba bikin bakmi sendiri di rumah pun sering kami lakukan sampai akhirnya kami punya resep bakmi homemade andalan sendiri. yeay enyaakkk! Ribet? pasti lah.. Makanya ujung-ujungnya sering juga nyetok mie instant di rumah 😀

Review Bakmi Mewah

Berbekal dari pengalaman kami berdua yang sering sekali kuliner bakmi di berbagai tempat, kita jadi tau berbagai macam citarasa bakmi di luaran sana. Mulai dari bakmi ayam jawa yang rasanya benar-benar kelasik dengan bumbu ayam semurnya, atau bakmi ayam bangka yang rasanya sama-sama “lekoh” tapi sangat berbeda citarasanya, sampai bakmi yang bumbunya light/ringan tapi rasanya tetap nikmat.

Nah salah satu mie instant yang paling kami favoritkan dan selalu ada stoknya di rumah yaitu Bakmi Mewah. Karena menurutku sebagai orang yang sudah sering makan berbagai macam bakmi di luaran sana, meskipun Bakmi Mewah ini mie instant tetapi citarasanya benar-benar seperti bakmi restoran jadi beneran gak salah ya kalau namanya Bakmi Mewah. Dan yang pasti Bakmi Mewah sudah ada logo Halalnya dan bumbunya tidak menggunakan MSG sama sekali, tenang nih jadinya kalo mau makan banyak-banyak 😛

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Selain soal rasa yang benar-benar seperti bakmi restoran, tekstur mie dari bakmi mewah ini juga tidak seperti mie instant pada umumnya. Mienya kenyal tetapi tetap lembut dan juga tidak mudah putus atau cepat lembek. Sedangkan mie instant biasa, biasanya ketika dimasak kelamaan akan lembek dan cepat sekali benyek ketika mie sudah dingin.

Untuk aromanya bakmi mewah ini memiliki aroma khas dari minyak wijen. Apalagi rasa daging ayam dan jamurnya cukup pas tidak terlalu asin atau terlalu gurih. Aromanya mengingatkan rasa bakmi restoran yang pernah aku dan suami coba, rasanya enak tetapi harganya lumayan cukup mahal. Siapa sih yang gak tau topping daging ayam asli dari Bakmi Mewah? yup dulu pertama kali beli Bakmi Mewah ini karena ada embel-embel daging ayam aslinya hihi, dan setelah mencobanya sendiri memang memuaskan sesuailah dengan ekspektasi kami. Apalagi dengan harga yang jauh lebih murah dari harga bakmi restoran.

Kreasi Bakmi Mewah

Tidak jarang juga di rumah aku mengkreasikan Bakmi Mewah ini, misalnya dengan menambahkan sayur-sayuran kesukaan atau topping tambahan seperti bakso dan daging kornet. Dan untuk postingan kali ini, aku coba mengkreasikan si Bakmi Mewah lebih spesial lagi. Bakmi mewah ini aku kreasikan menjadi hidangan yang “kekinian” kalau istilah anak muda jaman sekarang. Kece banget deh kalau disajikan di restoran atau cafe-cafe gaul *semoga segera tercapai bisa buka restoran sendiri, amiiin.. Kreasi Bakmi Mewah nya yaitu Spring rolls & Flying Noodles ala Bakmi Mewah.

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah Kekinian banget kan kreasinya? hehe.. yup sekarang ini banyak banget restoran atau cafe-cafe gaul yang menyajikan mie terbang atau flying noodles yang unik itu. Ada juga yang menyebutnya mie antigravitasi, jadi seolah-olah mienya melayang tanpa ada yang memegang garpunya. Biar gak pada penasaran bagaimana cara membuatnya, jadi aku coba kreasikan flying noodles dengan menggunakan Bakmi Mewah.

Dan untuk pendamping dari Flying noodlesnya, karena aku juga suka ngemil akhirnya aku coba membuat spring rolls yang diisi dengan bakmi mewah, Jadi bakmi mewah ini aku kreasikan menjadi cemilan yang pastinya cemilan mengenyangkan. Dinikmati langsung atau dicocol dengan saus cabai, emmh.. enak banget.

Buat yang penasaran, langsung aja ini dia resep kreasi Bakmi Mewah aku. Untuk lebih jelasnya lagi aku juga sempet bikin video tutorialnya, jangan lupa ditonton juga ya 🙂

Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Spring Rolls & Flying Noodles Bakmi Mewah

Bahan Spring rolls Bakmi Mewah :

  • 1 Bungkus Bakmi Mewah
  • 10 Lembar Kulit lumpia
  • 50 gram Wortel, potong kecil-kecil
  • 50 gram Buncis, potong kecil-kecil
  • 300 ml Air, untuk merebus
  • 1 sdm kecap asin
  • lada bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Spring Rolls Bakmi Mewah :

Masak 300 ml air hingga mendidih, masukan mie, kemudian wortel dan buncis yang sudah dipotong kecil-kecil, Masak hingga mie matang dan sayuran empuk.

Tiriskan mie dan sayuran ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu bakmi mewah, ayam bakmi mewah, dan saus bakmi mewah aduk hingga rata.

Siapkan satu lembar kulit lumpia, lipat sedikit ujungnya, tambahkan isian bakmi mewah tadi kemudian lipat kedua sisinya lalu gulung secara perlahan. olesi ujung kulit lumpia dengan air matang lalu rapatkan. (untuk lebih jelasnya bisa dilihat di video)

Setelah semua selesai, panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng spring rolls bakmi mewah hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Spring rolls Bakmi Mewah siap dihidangkan.

spring-rolls-bakmi-mewah

Spring Rolls Bakmi Mewah

Bahan Flying Noodles Bakmi Mewah :

  • 1 Bungkus Bakmi Mewah
  • 1 buah sumpit kayu
  • 1 buah garpu
  • 1/2 potong kentang, cuci bersih
  • caisim rebus, untuk toping
  • irisan tomat, untuk toping

Cara Membuat Flying Noodles Bakmi Mewah :

Masak Bakmi mewah sesuai petunjuk yang ada dalam kemasan.

Sajikan dalam mangkuk, siapkan 1 buah sumpit kayu, 1 buah garpu dan 1/2 potong kentang yang sudah dicuci dengan bersih.

tusukan salah satu sisi sumpit kayu pada kentang, dan satu sisinya lagi sisipkan di bagia sela-sela garpu.

Taruh bagian sisi kentang di dalam magkuk yang berisi bakmi mewah, tutupi kentang dengan mie sampai kentang tidak terlihat.

Ambil sedikit mie tarik ke atas dan sisipkan pada garpu, lakukan sampai sumpit kayu tertutupi oleh mie. (untuk tutorial lebih jelasnya bisa dilihat di video)

Taburkan topping ayam bakmi mewah di atasnya, tambahkan caisim rebus dan irisan tomat bila suka atau tambahkan toping favorit masing-masing.

Flying noodles Bakmi Mewah siap dihidangkan.

Postingan ini diikutsertakan untuk event lomba yang diadakan oleh Indonesian Foodblogger & Bakmi Mewah


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 thoughts on “Kreasi Bakmi Mewah : Spring Rolls & Flying Noodles Ala Bakmi Mewah