Warunk Starmeal

Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa 6


Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa – Paling asik tuh kalau lagi kulineran ke suatu tempat terus ketemu sama tempat makan yang menyediakan banyak banget menu yang bisa kita coba. Apalagi kalau konsep tempat makannya juga kekinian gitu deh, bisa betah banget lama-lama nongkrong di sana. ­čśÇ

Tanggal 25 November 2017 kemarin aku dapet kesempatan untuk kulineran lagi nih di daerah Jagakarsa Jakarta Selatan, nama tempatnya Warunk Starmeal. Tempat makan yang mengusung tema anak muda dan kekinian ini menyediakan berbagai macam menu-menu makanan yang pastinya kekinian juga. Kenapa aku bilang kekinian? soalnya Warunk Starmeal ini memang cocok banget dijadikan tempat nongkrong yang asik. Memiliki area yang cukup luas dengan bangunan 2 lantai, warunk ini memberikan suasana yang cozy dan bikin para pengunjung betah.

Waktu aku berkunjung ke sana, tempat makan yang baru dibuka pertengahan bulan November ini udah lumayan ramai pengunjung loh. Gak hanya kids jaman now aja yang lagi nongkrong-nongkrong cantik di sana, beberapa pengunjung keluarga juga terlihat ramai mengisi meja-meja yang tersedia. Karena memang tempatnya cukup luas jadi meja-meja yang disediakan juga lumayan banyak. Buat yang mau arisan, kumpul keluarga, reunian, pokoknya dateng ramean gitu cocok deh, atau cuma mau nongkrong berdua bareng pasangan juga bisa banget.

Warunk Starmeal

Gak afdol dibilang tempat nongkrong kekinian kalau gak ada wifi kan? Nah di Warunk Starmeal ini gak hanya menyediakan wifi gratis, tapi di beberapa area dekat meja juga disediakan colokan listrik. Jadi gak perlu khawatir kehabisan batrai handphone atau laptop kalau lagi nongrong lama-lama di sana, hehe. Selain itu disediakan juga peralatan game seperti ular tangga dan monopoli yang bisa pengunjung mainkan sambil kongkow-kongkow asik bareng teman.

Beberapa area temboknya juga dihiasi dengan gambar-gambar grafiti yang keren loh. Bahkan di lt. 2 ada gambar grafiti semongkok Indomie menggiurkan yang gede banget, lucu deh kalau buat foto-foto. Ruangannya juga dilengkapi dengan ac dan full music, tersedia juga smoking area, toilet, dan mushola.

Warunk Starmeal

Menu Makanan & Minuman di Warunk Starmeal

Menu makanan dan minuman yang disediakan di Warunk Starmeal banyak banget. Buat yang laper dan mau makan berat tersedia banyak pilihan main course yang bisa dipilih seperti aneka menu nasi dan mie. Menu-menu Indomie kekinian juga banyak macam pilihannya. Atau buat yang cuma sekedar mau nongkrong sambil ngemil-ngemil cantik tersedia juga aneka dessert seperti roti bakar, es krim, dan berbagai pilihan minuman seperti jus dan kopi.

Warunk Starmeal

Aku pastinya gak mau terlewat dong mencicipi menu-menu andalan di sana, gak nyangka lumayan banyak juga yang aku coba hihi.. Oiya nama-nama menu di Warunk Starmeal ini unik-unik, kekinian banget lah. Kalau gitu ini dia review untuk beberapa menu yang udah aku coba di sana.

Indomie Ayam Sambal Matah

Warunk Starmeal

Indomie Ayam Sambal Matah Harga : Rp. 14.000,-

Rasanya belum kekinian kalau gak pesan menu kreasi dari Indomie. Sebenarnya yang ini pesanannya suami, doi pilih menu Indomie Ayam Sambal Matah. Indomie kuah rasa soto yang diberi toping ayam suir dibumbui dengan potongan cabai dan bawang seperti sambal matah. Rasanya lumayan pedas dan gurih khas micin Indomie, cocok dinikmati waktu musim hujan begini, anget-anget pedes seger!

Harga : Rp. 14.000,-

Nasi Goreng Spesial Starmeal

Warunk Starmeal

Nasi Goreng Spesial Starmeal Harga : Rp. 24.000,-

Warunk Starmeal menyediakan beberapa menu nasi goreng, yang ini namanya Nasi Goreng Spesial Starmeal. Penampilan nasi gorengnya cukup unik, disajikan dengan mangkuk kulit pangsit dan dilengkapi dengan potongan dada ayam yang diberi saus spesial Starmeal. Cita rasa nasi gorengnya memiliki aroma dan rasa kari yang kuat, terdapat potongan sosis dan telur orak-arik di dalam nasi gorengnya. Porsinya lumayan banyak dan bikin kenyang.

Harga : Rp. 24.000,-

Nasi Goreng Lidah Kebakar

Warunk Starmeal

Nasi Goreng Lidah Kebakar Harga : Rp. 21.000,-

Nah yang ini salah satu menu nasi goreng di Warunk Starmeal yang jadi favorit aku, sesuai dengan namanya udah pasti rasa nasi goreng ini pedas mantap! Selain pedas Nasi Goreng Lidah Kebakar ini memiliki cita rasa bumbu sambal yang pas banget. Disajikan lengkap dengan telur mata sapi dan sayuran seperti potongan tomat, ketimun dan selada sebegai pelengkapnya. Di dalam campuran nasi gorengnya terdapat potongan sosis sapi, dan suwiran ayam.

Harga : Rp. 21.000,-

Nasi Ayam Pecak Seribu

Warunk Starmeal

Nasi Ayam Pecak Seribu Harga : Rp. 24.000,-

Satu lagi menu nasi yang aku coba di Warunk Starmeal, yaitu Nasi Ayam Pecak Seribu. Katanya menu ini salah satu menu best seller dan favorit di sana, Satu porsi nasi dengan Ayam goreng yang ukurannya cukup besar dibumbui dengan sambal pecak yang pedas dan gurih. Terdapat potongan daun kemangi juga di dalam sambal yang membuat aromanya terasa makin sedap.

Harga : Rp. 24.000,-

Roti Bakar Abi

Warunk Starmeal

Roti Bakar Abi (sebelah kiri) Harga : Rp. 17.000,-

Setelah puas mencicipi beberapa main course di sana, aku juga gak mau terlewat cobain menu-menu camilannya juga dong. Yaitu Roti Bakar Abi, aku sendiri gak ngerti kenapa namanya roti bakar abi, hehe. Roti bakar ini menggunakan dua lembar roti tawar yang diberi isian susu kental manis dan taburan gula ditengahnya, kemudian dibakar dan diberi toping selai coklat nuttela dan ice cream vanila di atasnya.

Harga : Rp. 17.000,-

Roti Bakar Spesial Starmeal

Warunk Starmeal

Roti Bakar Spesial Starmeal Harga : Rp. 16.000,-

Yang tadi kan ada Nasi Goreng Spesial Starmeal, kalo yang ini Roti Bakar Spesial Starmeal. Roti bakar ini disajikan lumayan banyak dalam satu porsi, ada empat potong roti yang dipotong segitiga. Roti bakar ini diberi isian selai coklat dan di atasnya ditaburi coklat meses dan keju parut. Perpaduan antara roti, coklat, dan keju emang paling klop deh kalau digabung, nyam nyam..

Harga : Rp. 16.000,-

Milk Shake Coklat

Warunk Starmeal

Milk Shake Coklat Harga : Rp. 17.000,-

Milk shake coklat di Warunk Starmeal ini rasa coklatnya lumayan kerasa, tapi masih kurang creamy menurutku. Milk Shake coklatnya gak disajikan dengan ice cream seperti pada umumnya tapi dilengkapi denga topping whipcream di atasnya.

Harga : Rp. 17.000,-

Blue Ilusion

Warunk Starmeal

Blue Ilusion (sebelah kanan) Harga : Rp. 18.000,-

Minuman berwarna biru cerah ini, rasanya seperti campuran lemon dan soda. Seger banget, selain itu diberi potongan daun mint juga jadi ada rasa mint-mintnya gitu.

Harga : Rp. 18.000,-

Shirley Temple

Warunk Starmeal

Shirley Temple (sebelah kiri) Harga : Rp. 18.000,-

Kalau minuman yang ini rasanya lebih unik, seperti rasa jeruk peras tetapi di dalamnya terdapat manisan kiamboy merah yang bikin warnanya jadi cantik banget orange kemerah-merahan.

Harga : Rp. 18.000,-

Taro Latte

Warunk Starmeal

Taro Latte Harga : Rp. 14.000,-

Selain minuman yang dingin-dingin seger, aku juga cobain minuman hangatnya juga. Namanya Taro Latte, buat yang pengen ngopi tapi gak mau rasa kopi yang kuat bisa coba menu kopi yang satu ini. Rasanya lebih dominan taro alias ubi ungu dari pada kopinya. Manisnya pas gak giung (kalau kata orang sunda mah), cita rasa taronya juga unik.

Harga : Rp. 14.000,-

Selain menu-menu di atas masih banyak lagi menu lainnya yang tersedia di Warunk Starmeal. Saking banyaknya masih banyak yang masih mau aku coba tapi berhubung perutnya udah gak muat jadi segitu aja dulu yang bisa aku ulas. Kalau teman-teman penasaran mau coba juga bisa kepoin dulu Instagramnya @warunk_starmeal

Warunk Starmeal

Jl. Kahfi 2 Warung Silah, Jagakarsa. Jakarta Selatan.


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 thoughts on “Kulineran di Warunk Starmeal Tempat Nongkrong Kekinian di Jagakarsa