Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge 7


Sebenarnya kegiatan masak memasak jaman sekarang tuh serba enak dan dimudahkan loh, sudah banyak produk-produk instant yang membuat kegiatan masak-memasak jadi jauh lebih praktis. Misalnya seperti aneka bumbu masak instant, puding dan kue-kue instant yang tinggal aduk-aduk aja terus panggang langsung jadi, sambel instant juga ada atau santan instan seperti Sasa Santan Kelapa.

Jaman dulu kalau misalnya mama mau masak menu-menu yang bersantan pasti repot duluan dengan urusan bikin santannya. Aku juga kadang kalau lagi rajin dan punya waktu luang maunya serba home made termasuk bikin santan yg fresh seperti parut dari kelapanya langsung seperti yang mama sering lakukan dulu.

Sasa Santan Kelapa

Tapi kan berhubung aku sering sok sibuk dan sambil ngantor juga, pritilan-pritilan memasak yang lumayan ribet semacam bikin santan fresh sering banget jadinya malah gak sempat.

Dari pada gak jadi masak mending cari alternatif lain yang memudahkan ya kan? Aku sih bukan tipe ibu rumah tangga perfeksionis yang semuanya harus serba home made hehe, pakai produk instant pun gak masalah buatku selama produknya berkualitas. Salah satu contohnya aku sering juga pakai santant instant untuk masak di rumah.

Sasa Santan Kelapa

Ngomong-ngomong soal santan instan nih, hari Rabu tanggal 20 Desember 2017 kemarin, aku mendapat undangan dari PT. Sasa Inti untuk menghadiri acara event launching produk Sasa Santan Kelapa. Selain blogger dan media, acara ini juga dihadiri oleh ibu-ibu komunitas Kreasi sasa yang terpilih untuk diundang ke acara event launching tersebut. Jadi suasana acaranya cukup meriah deh karena bareng ibu-ibu yang heboh dan pinter-pinter masak. ūüėÄ

Rangkaian Acara Event Launching Sasa Santan Kelapa.

Acara dimulai pukul 9 pagi, dibuka oleh MC dengan rangkaian acara pertama yaitu talk show mengenai produk Sasa Santan Kelapa bersama Chef Vania Wibisono dan Bapak Sutjipto, Senior Marketing PT Sasa Inti.

Sasa Santan Kelapa

Setelah selesai acara talk show, kemudian dilanjutkan dengan peresmian launching produk Sasa Santan Kelapa. Launchingnya ditandai dengan dibukanya simbol kelapa raksasa yang ada di dalam ruangan. Kelapanya gede banget loh, dan ternyata didalamnya sudah ada kemasan Sasa Santan Kelapa berukuran besar juga. Keren!

Demo Masak oleh Chef Kong.

Rangkaian acara yang paling ditunggu-tunggu ibu-ibu pun dimulai, yaitu demo masak beberapa menu masakan yang tentunya menggunakan bahan santan dari Sasa Santan Kelapa. Menu-menu yang didemokan salah satunya yaitu menbuat minuman kekinian Mango Thai.

Sasa Santan Kelapa

Yup untuk demo masak pertama, Chef yang memiliki perawakan besar tapi gemay ini mendemokan cara membuat jus mangga kekinian ala Mango Thai. Tetapi uniknya, resep minuman Mango Thai yang didemokan oleh chef Kong kemarin berbeda dengan Mango Thai yang ada di mall-mall pada umumnya.

Biasanya kan Mango Thai itu menggunakan campuran dan topping whip cream, tapi untuk resep mango thai versi Chef Kong kemarin menggunakan topping Sasa Santan Kelapa. Dan ternyata rasanya enak banget loh!

Sasa Santan Kelapa

Sasa Santan Kelapa

Aku gak nyangka perpaduan rasa asem seger mangga digabung dengan gurihnya Sasa Santan Kelapa yang creamy dan lembut ternyata cocok banget, rasanya jadi kaya ice cream gitu kalo diaduk. Yup aku bisa tau rasanya karena setelah selesai mendemokan resep tersebut, kami para undangan yang hadir dipersilahkan untuk mencicip langsung masakan dari Chef Kong tersebut.

Food Photography Challenge

Acara semakin seru dengan diadakannya Food Photography challenge yang diikuti oleh semua undangan. Beberapa menu masakan yang sudah didemokan seperti Rendang, Curry Ikan Dory, Soto daging Betawi, dan Salad buah yang pastinya semua dibuat menggunakan Sasa Santan Kelapa, semua dipersiapkan untuk menjadi model utama alias objek Food Photography Challenge.

Salad Buah dengan Sasa Santan Kelapa

Sebelum challenge-nya dimulai, semua peserta diberi tips dan trik terlebih dahulu ilmu-ilmu mengenai food Photograpy oleh Mbak Ayudiah @ayudiahrespatih dan Mbak Eliza Setiawan @elizazsetiawan yang memang hits di dunia per-Food Photograpy-an di Media Sosial yaitu Instagram.

Rendang

Kemudian semua peserta dipersilahkan untuk memfoto makanan-makanan tersebut sebagus mungkin, semua peserta juga dibebaskan untuk berkreasi sendiri menata makanan dan property yang digunakan untuk difoto.

Resep Soto Daging Kuah Santan

Namanya acara bareng ibu-ibu kan ya, acaranya jadi berasa seru karena suasananya jadi heboh banget, saking asiknya gak kerasa sudah saatnya jam makan siang.

Jadi acara dilanjutkan dengan makan siang bersama, dan asiknya menu-menu yang dihidangkan untuk makan siang adalah menu-menu yang sama yang menjadi model foto kami. Menunya ada soto daging betawi, curry ikan dory, rendang, gulai nangka, dan salad buah yang semuanya menggunakan Sasa Santan Kelapa. Oiya favoritku Curry ikan dory nya, Yummy banget.

Sasa Santan Kelapa

Menjadi Pemenang Food Photography Challenge.

Sambil menikmati makan siang, kami para peserta langsung mengupload hasil karya foto kami lewat Instagram dengan hastag #SasaSantanKelapaChallenge. Kemudian sebelum acara ditutup, diumumkan terlebih dahulu para pemenang Food Photography Challenge tersebut.

Dari semua peserta akhirnya terpilih beberapa pemenang favorit yang mendapatksn hadiah voucher senilai masing-masing Rp. 100.000,- Eh Alhamdulillah gak nyangka banget ternyata hasil foto-fotoku terpilih menjadi pemenang utama loh.

Sasa Santan Kelapa

Happy banget, pulang acara event launching Sasa Santan Kelapa kemarin selain borong godie bag bisa dapet hadiah utama juga berupa voucher belanja senilai Rp. 500.000,-

Terima Kasih Sasa atas undangannya, besok-besok jangan lupa undang aku lagi yah kalau ada acara seru lainnya. Kalau teman-teman¬†mau menghadiri acara dari Sasa juga, yuk join Facebook Group Komunitas Kreasi Sasa¬†ūüôā


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 thoughts on “Launching Event Sasa Santan Kelapa dan Food Photography Challenge