Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan


Takut Gampang Sakit? Coba Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan – Buat orang Indonesia tanaman yang satu ini pasti sudah sangat familiar. Aku sendiri pun punya tanaman lidah buaya yang ditanam di pot pekarangan rumah. Selain memang cantik tanaman yang memiliki nama lain Aloe Vera ini banyak sekali manfaatnya.

Orang tua jaman dulu biasa memanfaatkan lidah buaya ini untuk kebutuhan sehari-hari juga, yang aku tahu sesuai pengalamanku dulu waktu kecil hehe mama sering menggunakan lidah buaya untuk menyuburkan rambutku. Caranya, jelly dan getah dari daun lidah buaya tersebut dioleskan ke kulit kepala. Dan memang benar sih sekarang rambutku cukup sehat dan berkilau meski mengenakan hijab. *Makasiiih mama hihi..

Nah selain itu, daging atau gel lidah buaya juga aman untuk dikonsumsi lho. Dengan catatan harus diolah terlebih dahulu dan getahnya sudah benar-benar dibersihkan. Beberapa minuman tradisional kita juga ada yang menambahkan potongan lidah buaya ke dalam campuran minumannya. Ternyata nih selain enak seperti jelly, lidah buaya jika dikonsumsi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan

Beberapa diantaranya nih manfaat lidah buaya untuk kesehatan yang bisa kita manfaatkan untuk sehari-hari yaitu :

Mengurangi konstipasi

Gel lidah buaya mengandung senyawa alami yang disebut dengan aloin atau barbaloin. Zat ini memiliki sifat pencahar sehingga manfaat lidah buaya berikutnya adalah untuk mengurangi konstipasi.

Menghidrasi tubuh

Seperti yang kita tahu lidah buaya juga merupakan tanaman yang tinggi akan kandungan air di dalamnya. Sehingga manfaat lidah buaya lainnya adalah untuk menghidrasi tubuh. Tubuh yang terhidrasi dengan baik membuat racun akan keluar dengan lancar sehingga organ tubuh bisa berfungsi dengan maksimal. Tubuh yang terhidrasi dengan baik juga memungkinkan untuk terjadinya proses pemulihan yang cepat setelah kita berolahraga.

Menutrisi tubuh

Seperti yang sudah aku sebutkan, lidah buaya dipenuhi dengan beragam nutrisi alami. Mengonsumsi lidah buaya membuat manfaat dari tanaman ini akan memasuki tubuh dengan cara menutrisi dan meningkatkan imunitas.

Tinggi zat antioksidan

Gel dalam lidah buaya tinggi akan zat antioksidan yang disebut dengan polifenol. Polifenol bersamaan dengan senyawa lainnya yang ada di dalam lidah buaya memberi manfaat lidah buaya untuk menghambat pertumbuhan bakteri tertentu yang bisa menyebabkan infeksi.

Nah selain yang aku sebutkan di atas, masih banyak lagi manfaat dari lidah buaya untuk kesehatan.

Menikmati Manfaat Lidah Buaya dalam Herbadrink Lidah Buaya Sugar Free

Maunya kan bisa konsumsi rutin si lidah buaya ini mengingat banyak banget manfaatnya bagi kesehatan. Tapi apa daya kadang repot banget kan kalau harus mengolahnya sendiri setiap hari. Apalagi jika kita salah cara penanganannya, bukannya manfaat yang kita dapatkan tapi bisa jadi racun. Makanya harus hati-hati juga deh.

Aku sendiri memang sudah lama rutin konsumsi salah satu minuman herbal yang praktis banget yaitu HerbaDrink. Dan ternyata si HerbaDrink ini punya varian lidah buaya juga, yang paling bikin senang lagi dia sugar free. 

HerbaDrink Lidah Buaya Jadi Andalan Untuk Menunjang Aktifitasku agar tubuh selalu sehat dan fit dengan berbagai macam manfaat dari lidah buaya yang terkandung dalam produk ini.

Minuman herbal alami yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia ini, diproses melalui teknologi modern. HERBADRINK LIDAH BUAYA SUGAR FREE yang aku sudah konsumsi ini berkhasiat membantu memelihara kesehatan fungsi pencernaan dan membantu melancarkan buang air besar.

Terbuat dari bahan alami tanpa pengawet dan tanpa tambahan perisa, bebas gula (Sugar Free) sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes dan konsumen yang menghindari gula berlebih.

Herbadrink Sugar Free yang biasanya aku nikmati ini, tersedia pula dalam varian lain seperti Sari Jahe Sugar Free, Sari Temulawak Sugar Free dan Chrysanthemum Sugar Free.

Nah sedangkan varian reguler tersedia dalam varian Sari Jahe, Sari Temulawak, Kunyit Asam, Kunyit Asam Sirih plus Madu, Beras Kencur, Chrysanthemum, Kopi Ginseng.

Aku suka HerbaDrink lidah buaya sugar free ini selain praktis bisa diseduh hangat maupun dingin. Dan favoritku dinikmati dingin jadi lebih segar. Kapan lagi bisa menikmati minuman enak dan segar seperti ini tapi kaya akan manfaat untuk kesehatan.

Cerita juga dong teman-teman, biasanya kalian memanfaatkan tanaman lidah buaya ini untuk apa saja selain untuk kesehatan? Yukk sharing juga! 😊

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *