menu sushi tei

Mau Dapat Promo di Sushi Tei? Nikmati 50% Off Pakai Kartu Citi Visa! 18


Aku mau ngaku nih kalau dengar kata diskon atau promo sering banget suka jadi kalap sendiri hehe.. Apalagi kalau yang diskon atau promonya itu makanan, wah udah deh suka lupa daratan jadinya, lupa diet apalagi 😛

Lebih happy lagi pas tau kalau ternyata lagi ada promo di Sushi Tei, termasuk di Sushi Kiosk juga. Yeppp.. Kabar gembira nih bagi kamu yang doyan makan di Sushi Tei. Salah satu restoran sushi favorit aku ini, selama enam bulan dimulai dari bulan Maret sampai dengan Agustus 2018 sedang ada promo kece banget lewat kemitraan ekslusif bersama Citi Indonesia (Citi Bank).

Selama periode tersebut, Citi Indonesia bersama Sushi Tei & Sushi Kiosk akan memberikan berbagai penawaran menarik terutama bagi pemegang kartu kredit Citi Visa yang ingin menikmati menu-menu sushi yang enak di semua gerai Sushi Tei & Sushi Kiosk di seluruh Indonesia. Penasaran kan apa aja promonya? Yuk baca sampai selesai dong tulisanku kali ini, dijamin makin ngiler deh..

Blogger Gathering dan Sushi Cooking Class Bersama Sushi Tei dan Citi Indonesia.

Blogger Gathering dan Sushi Cooking Class Bersama Sushi Tei dan Citi Indonesia.

Beruntung nih minggu kemarin aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara Blogger Gathering dan Sushi Cooking Class yang diselenggarakan oleh Sushi Tei dan Citi Indonesia yang bertempat di Sushi Tei Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan.

Nah pada saat acara tersebut selain belajar membuat sushi tentunya, dijelaskan juga bahwa kemitraan ekslusif dari Citi Indonesia dan Sushi Tei diadakan dalam rangka merayakan 50 tahun dedikasi Citi Bank untuk Indonesia. Penawaran menarik dari Citi Indonesia dan Sushi Tei ini bertema “50% Off on Your Next Visit”.

Seperti yang sudah aku jelaskan tadi, kemitraan akan berlangsung selama enam bulan. Dan untuk penawaran terbarunya saat ini, promo di Sushi Tei dan Sushi Kiosk yaitu khusus bagi pemegang kartu kredit Citi Visa akan mendapatkan e-voucher gratis senilai Rp. 250.000 untuk setiap transaksi Rp. 500.000 di setiap grai Sushi Tei dan Sushi Kiosk di seluruh Indonesia.

promo di sushi tei

Penawaran ini tersedia selama dua bulan mulai dari tanggal 15 Maret hingga 15 Mei 2018. Setelah promo ini selesai, selanjutnya akan ada penawaran menarik apalagi yaaa? biar gak ketinggalan infonya yuk ah kepoin juga Website dan Sosial medianya Sushi Tei dan Citi Indonesia.

Belajar Membuat Sushi Bersama Chef Kei

Oiya Acara kemarin juga seru banget deh, kami diajarkan langsung oleh Chef asli Jepang yaitu Chef Kei dari Sushi Tei. Kami para tamu undangan juga diberikan kesempatan secara langsung untuk mencoba membuat sendiri sushi yang diajarkan oleh Chef Kei. Ada 3 menu sushi yang harus kami coba buat, Chef Kei mengajarkan kami dua menu yaitu Lobster Salad hand Roll dan Chicken karaage sushi roll. Kemudian satu menu lagi harus kami buat sendiri sesuai dengan kreasi masing-masing.

Tantangan membuat menu yang pertama sukses aku lewati, yaitu membuat Lobster Salad Hand Roll. Menu ini terdiri dari satu lembar nori yang diberi sekepal nasi kemudian diberi isian salad daging lobster dan mentimun Jepang, kemudian digulung membentuk seperti cone atau corong.

promo di sushi tei

Belajar membuat sushi bersama Chef Key

Jujur aja nih, ternyata membuat lipatan atau menggulung hand roll seperti ini lumayan ribet juga, memang ada teknik-teknik tertentu yang harus kita lakukan, jadi gak boleh sembarang digulung seenaknya agar hasilnya bagus dan menggugah selera. Untung aja punyaku masih enak dilihat gak buntet kaya bantal guling hihi.. Hasilnya cukup memuaskan lah buatku, lipatannya lumayan rapi kan? 😛

Lanjut menu yang kedua, Chef Kei mengajarkan kami cara membuat sushi roll dengan isian chicken karaage. Di menu kedua ini menurutku tantangannya adalah bagaimana cara kita bisa menata isian sushi tersebut dan menggulungnya dengan baik. Karena isiannya menggunakan chicken karaage alias ayam goreng khas Jepang yang bentuknya lumayan besar, ini jadi tantangan tersendiri buatku agar bisa membuat sushi tersebut menjadi cantik dan eatable dong.

Chicken Karaage sushi roll

Chicken Karaage sushi roll

Chicken karaage sushi roll ini terdiri dari nasi yang digulung dengan nori dan diberi isian chicken karaage dan mentimun jepang kemudian dibalut dengan abon tuna. Dilengkapi dengan saus dan mayonaise di atasnya.

Nah untuk menu yang ketiga, kami para peserta ditantang untuk membuat sushi kreasi kami masing-masing. Disediakan beberapa macam bahan yang bisa digunakan seperti nori, nasi, tempura udang, telur dadar, telur ikan atau tobiko, mentimun jepang, dan lain sebagainya.

Aku mencoba membuat sushi roll dengan isian udang tempura, mentimun jepang, dan telur dadar yang dibalut dengan telur ikan atau tobiko. Kemudian aku beri hiasan potongan telur dadar lagi di atasnya biar kelihatan heboh hihi.. Hasilnya jadi seperti ini nih.

menu sushi tei

3 menu sushi hasil karyaku!

Beberapa Menu Baru di Sushi Tei yang Wajib Dicoba

Setelah selesai belajar membuat sushi sendiri, kami juga puas menikmati berbagai macam menu baru yang ada di Sushi Tei. Ada beberapa menu yang wajib banget kamu cobain wahai para pengabdi sushi 😀 Jangan lupa cobain menu-menu barunya pakai kartu kredit Citi Visa biar sekalian dapat promo 50% nya juga uhuyy..

Nah beberapa menu baru yang sempat aku coba ada Hotate Misomoyo yang cantik banget disajikan di atas kulit kerang yang dijadikan seperti piring, berisi daging kerang, jamur, dan saus keju gitu. rasanya yummy banget!

menu baru di sushi tei

Menu-menu baru di Sushi Tei

Terus ada Salmon Cheeseyaki, yaitu salmon yang dipanggang serta disajikan langsung diatas wajan dengan keju mozarella yang melimpah ruah. lalu ada Tuna Bomb Sushi, Oebiten, Mentaiko Pasta, dan masih banyak lagi. Hayooo udah ngeces belum nih? kamu udah ngiler mau cobain yang mana? Yuk ah jangan sampai kelewatan deh promo di Sushi Tei & Sushi Kiosk bersama Citi Indonesia tahun ini!

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 thoughts on “Mau Dapat Promo di Sushi Tei? Nikmati 50% Off Pakai Kartu Citi Visa!