Burger Ireng

Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com 11


Halo halo.. Seneng banget awal bulan Mei kemarin aku diundang untuk makan enak lagi nih, alhamdulillah jadwal makan-makan, kulineran, dan icip-icip makanan makin padat aja, huhu kalo gitu kapan dietnya iniih! Tepatnya tanggal 4 mei 2017 kemarin, aku berkesempatan Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com.

HotelPon.com bekerja sama dengan Luminor Hotel Pecenongan yang berlokasi di Jl. pecenongan no. 35 Jakarta ini menggelar acara HotelPon Blogger Gathering Bersama Luminor Hotel Pecenongan. Pada acara tersebut selain mencicipi menu-menu yang ada Di Rock ‘n Sugar Restaurant, aku dan beberapa teman blogger lain yang diundang diperkenalkan dengan sebuah layanan E-commerce yang khusus menyediakan deal fasilitas hotel yaitu HotelPon.com.

Apa sih Hotelpon.com itu?

HotelPon ini merupakan e-commerce pertama loh yang memiliki konsep hanya menjual fasilitas hotel seperti Cafe & Restaurant, Bar & Launge, Beauty Treatment, Gym Membership, Cake & Pastry, Wedding Package dan lain sebagainya. Jadi Hotelpon.com tidak menjual room hotel seperti e-commerce lain pada umumnya, Hotelpon hanya fokus menyediakan semua produk dan fasilitas yang dimiliki hotel-hotel berbintang selain kamar dan ruang meeting.

hotelpon

Dengan melihat perkembangan kebiasaan masyarakat perkotaan saat ini yang sudah sering memanfaatkan fasilitas hotel untuk berbagai aktifitas, Hotelpon melihat adanya peluang yang bisa dimanfaatkan untuk menghadirkan layanan e-commerce dengan konsep seperti ini.

Hotelpon mempermudah kita untuk mencari dan mendapatkan informasi mengenai fasilitas-fasilitas hotel berbintang yang bisa kita gunakan dengan harga istimewa dan terjangkau. Yup banyak deals istimewa dan diskon pastinya *ini nih yang dicari 😛

hotelpon1

Menurut Mba Hariyati selaku Co Founder Hotelpon.com dengan adanya Hotelpon.com masyarakat jadi tau nih ternyata menikmati fasilitas hotel misalnya seperti makan di Resto hotel berbintang tidak semahal yang dibayangkan. Apalagi dengan adanya diskon-diskon spesial (diskonya bisa sampai 90% dari harga normal) yang bisa didapatkan jika menggunakan layanan dari Hotelpon, ternyata mengeluarkan biaya untuk makan di hotel sebenarnya gak jauh berbeda dengan di mall loh. Dan pastinya jauh lebih bergengsi ya kan buibu hehe..

Misalnya nih sekali jalan ke mall untuk makan aja ternyata banyak banget biaya tidak terduganya, apalagi kalo laper mata pengen shopping ini itu dulu. Belum kalau anak-anak minta ke playground yang harus keluar lagi biaya tambahan hihi.. Yang biasanya pas weekend family timenya ajak anak-anak jalan-jalan ke mall, sekali-kali bisa cobain juga family time di hotel dan cari dealsnya lewat hotelpon.com. Ternyata banyak loh menu buffet resto hotel berbintang yang harganya terjangkau mulai dari 50ribuan aja. Hayuk cus lah klik website HotelPon.com buat acara weekendnya.

 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan

Lanjut ke acara utama, setelah diperkenalkan dengan Hotelpon.com dan penjelasan singkat mengenai Luminor Hotel Pecenongan tempat di mana gathering diselenggarakan. Saatnya mencicipi 5 menu spesial dari Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan.

Ini dia 5 menu unggulannya yaitu :

1. Sop Iga Kedondong

Sop iga Kedongdong

Sop iga selalu jadi favorit buat aku, apalagi kalau iganya super empuk dan rasa kuah sopnya gurih dan nikmat, bisa nambah nasi sampe sebakul 😛 deh. Dengan harga Rp. 120.000,- nett kita disajikan menu sop iga yang unik loh dan berbeda dari biasanya.

Kenapa aku bilang unik karena komposisinya terdiri dari tomat hijau dan merah, iga, dan kedondong. Disajikan dengan emping, sambel ijo, kecap manis, dan nasi putih. Istimewanya adalah hampir mirip dengan garang asem, tetapi menariknya sop iga ini menggunakan kedondong sehingga rasanya lebih gurih , asem-asem segar dan renyah sehingga membuat penasaran untuk dicoba.

2. Luminor Beef Bistick with Mushroom Sauce

Beef Steak

Sama seperti Steak pada umumnya, untuk menu Luminor Beef Bistick with Mushroom Sauce ini kita bisa request tingkat kematangan dagingnyanya, seperti medium rare, medium well, dan well done. Komposisinya terdiri dari beef tenderloin, buncis, jagung, jamur merang dan mushroom sauce spesial yang dibuat sendiri dengan resep pilihan. Harganya cukup merogoh kocek seharga Rp. 85.000 aja. Apalagi kalo pake Hotelpon.com ada spesial deals Voucher Rp 10.000 Value Rp 50.000 untuk Luminor Hotel Jakarta Pecenongan.

3. Nabulupe Iga (Nasi Bambu Luminor Pecenongan)

Nabulupe Iga

Masakan dengan menu iga memang jadi favorit ya, menu yang satu ini pun menyajikan masakan iga yang spesial. Berbeda dengan sop iga, Nabulupe Iga ini merupakan menu Iga bakar yang disajikan dengan nasi di dalam bambu yang dicampur dengan berbagai macam jamur didalam nasinya, dengan sambal yang cukup pedas dan dilengkapi dengan sayuran pencak. Nama Nabulupe di ambil dari singkatan Nasi Bambu Luminor Pecenongan, hihi namanya jadi unik ya, tadinya aku kira nabulupe itu semacam nama masakan khas daerah 😀 Oiya Nabulupe Iga ini harganya Rp. 120.000,- nett.

4. Burger Ireng

Burger Ireng

Nah kalo yang ini menu kekinian nih, harganya Rp. 85.000,- nett aja. Beef burger dengan warna bun yang hitam legam makanya namanya Burger Ireng. Tenang aja warna hitamnya didapat dari serbuk arang yang aman untuk dikonsumsi. Jadi roti bunnya ini dibuat handmade loh. Ukuran burgernya cukup besar porsinya buat aku nih. Isinya sayuran, dengan beef patty / daging sapi, dan keju mozarella. Lengkap disajikan dengan kentang goreng dan salad wortel dan kol yang diiris tipis dengan saus mayo.

5. Empal Picung

Empal Picung

Menu yang terakhir ini menu yang harganya paling murah di antara semuanya, harganya cuma Rp. 60.000,- aja. Menu ini terdiri dari empal daging sapi bagian tenderloin yang dimasak dengan bumbu empal spesial, dilengkapi dengan picung muda, rasanya gurih-gurih pedas. Jodoh banget sama nasi putih hangat, bikin kalap nambah nasi juga ini huhuhu diet ke mana diet..

Gak ketinggalan nih selain mencicipi 5 menu spesial di atas, kita juga sempat mencicipi 2 macam minuman spesialnya juga, yaitu Red Velvet Ice Blend dan Rock Bubble Tea. Kedua minuman ini dibandrol dengan harga Rp. 25.000 aja.

Rasa minumannya lumayan enak, untuk yang Red Velvet Ice Blend rasanya mirip sekali dengan cake Red Velvet, di atas minumannya pun diberi topping cakenya juga. Dan untuk Rock Bubble Teanya terbuat dari Thai tea dan evaporated milk yang di blend dan ditambah tapioka bubble yang banyak.

drink luminor hotel

Oiya untuk Red Velvet Ice Blend dan Rock Bubble Tea ini kita dibocorin resepnya juga loh sama chefnya, asik nih dapet bonus resepnya juga, nanti mau coba bikin juga deh di rumah kapan-kapan aku tulis juga di sini resepnya.

Selain 5 menu spesialnya kita juga dipersilahkan untuk menikmati menu buffet Quick Lunch All You Can Eat dengan Thematic Food yang berbeda setiap harinya dengan harga Rp.85.000,- nett. Pada hari kamis kemarin menu buffet yang disajikan yaitu tema masakan sunda #sundangariung, aihhh masakan sunda mah comfort food banget buat aku, karedoknya enak! Dan untuk tema hari lainnya yaitu Selasa #kampungbetawi, Rabu #gebyokjawa, dan Jum’at #seleranusantara.

luminor hotel

Ada juga promo BBQ Dinner setiap hari Jumat mulai dari jam 7 malam sampai jam 10 malam, harganya Rp. 135.000,- nett / Person. Khusus BBQ Dinner ini Buy 5 Get 1 Free, asik nih kalo BBQan sama keluarga atau sahabat di Luminor Hotel Pecenongan bisa dapet gratisan juga hehe.. Dan kalo belinya di Hotelpon.com dapet lagi diskon jadi cuma Rp 121.500 aja.

Senangnya berkat menghadiri acara HotelPon Blogger Gathering Bersama Luminor Hotel Pecenongan aku jadi kenal sama HotelPon.com dan jadi punya hobi baru nih, yaitu cari-cari deals resto hotel murah di HotelPon.com wkwk.. Dan semoga informasi yang aku tulis ini bisa bermanfaat juga buat yang lagi cari-cari info mengenai fasilitas hotel. Kalo temen-temen biasanya cari fasilitas hotel apa aja nih lewat HotelPon.com, cari deals restonya seperti aku atau Bar & Launge, Beauty Treatment, atau Wedding Package?

hotelponHotelPon
Page facebook: HotelPon Indonesia
Twitter: @hotelpon
Instagram: @hotelpon

Rock ‘N Sugar Luminor Hotel Pecenongan
Jl. Pecenongan No.35, Jakarta Pusat

Page facebook: Luminor Hotel Pecenongan
Twitter: @luminorhotelpc
Instagram: @luminorhotelpecenongan


Leave a Reply to Rach Alida Bahaweres Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 thoughts on “Mencicipi 5 Menu Spesial di Rock ‘n Sugar Restaurant Luminor Hotel Pecenongan Dengan Deals Menarik dari HotelPon.com