Klinik Hang Lekiu

Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu 10


Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu – Jujur aja aku tipe orang yang jarang banget menyisihkan waktu khusus untuk melakukan perawatan kulit wajah ke salon apalagi ke klinik kecantikan. Facial ke salonpun masih bisa dihitung jari deh kayaknya hehe.. Kalau ke salon paling cuma creambath, potong rambut, atau spa, jarang banget konsen perawatan untuk wajah. Mungkin karena awalnya aku masih merasa cukup dengan perawatan seperti scrubing dan maskeran rutin aja di rumah.

Mau curhat dikit juga deh, beberapa bulan yang lalu tepatnya sekitar bulan maret kalo gak salah, kulit wajah aku mendadak muncul bruntusan banyak banget. Kalau cuma dilihat sih gak begitu keliatan jelas tapi kalau diraba tekstur pipiku dikedua bagiannya kasar gitu kerasa banget bruntusannya. Mungkin karena aku gak begitu aware sama kulit wajahku, aku sendiri gak tau penyebabnya apa. Awalnya sih masih aku cuekin aja karena emang gak keliahatan kecuali kalau diraba, eh lama kelamaan si bruntusan itu mulai berubah jadi jerawat. Jeng jeng! tiba-tiba wajahku jadi banyak jerawat merah-merah.

Klinik Hang Lekiu

Stres dong yah, akhirnya mulailah aku coba-coba ganti skincare yang biasa dipake ke skincare yang khusus untuk membasmi si jerawat-jerawat yang menyerang serombongan itu. Alhamdulillah sih lama kelamaan jerawat yang merah-merah itu mulai berkurang dan sampai sekarang sebenernya masih suka tumbuh jerawat baru tapi gak serombongan lagi cuma satu atau dua aja kalau lagi haid atau baru pulang dari luar kota (biasanya perubahan air dan cuaca juga ngaruh loh sama pertumbuhan jerawat dikulitku ini). Tapi tau kan apa yang bikin paling stres kalu kita udah diserang jerawat? Yup, bekasnya itu loh..

Gara-gara tragedi itu, sekarang tekstur wajah aku beneran berantakan, bekas jerawat yang warnanya item dan merah nyebar dimana-mana. Apalagi bagian pipi jadi banyak bopeng juga hiks. Jadi sekarang ini aku emang lagi konsen banget untuk menghilangkan bekas-bekas jerawat di wajah, selain rutin pakai skincare (fyi sekarang aku lagi keranjingan skincare korea loh 😀 ) aku mulai tertarik juga sama perawatan di klinik kecantikan.

Mencoba Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu

Nah beberapa waktu yang lalu, rezeki anak soleh nih ternyata aku dapat undangan dari salah satu klinik kesehatan dan kecantikan yaitu Klinik Hang Lekiu. Berasa dapet angin segar dong ya aku jadi semangat banget untuk mencoba treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu, semoga wajahku ini bisa segera pulih dari kenestapaan yang diakibatkan oleh serangan para jerawat nista ini wkwk. Klinik yang berada di Jalan Hanglekiu III No. 10, Kebayoran Baru Jakarta Selatan ini gak hanya menyediakan treatment perawatan kecantikan aja loh tetapi ada beberapa treatment kesehatan juga seperti nutrisi dan akupuntur, hipnoterapi dn juga dental care. Wow lengkap ya!

Klinik Hang Lekiu

Setelah bermacet-macetan ria di jalan dari Tangerang ke Jakarta Selatan, pertama kali menginjakan kaki di Klinik Hang Lekiu rasanya adem banget deh. Lokasinya terdapat banyak pohon rindang , jalanannya lumayan tentram dan gak bising padahal gak begitu jauh juga dari jalan raya. Setelah masuk ke dalam, kita disambut dengan dekorasi klinik yang homey dan staf yang ramah-ramah. Di area loby selain terdapat meja receptionist, ada ruang tunggu dengan sofa-sofa yang nyaman serta dekorasi-dekorasi cantik bernuansa hijau lengkap dengan pantry minuman untuk tamu.

Klinik Hang Lekiu

Suasana Klinik hang Lekiu

Karena ada banyak layanan perawatan yang ada di Klinik Hang lekiu, sebelum mulai mencoba treatment di sana aku dipersilahkan dulu untuk bertemu beauty consultant Klinik Hang Lekiu yaitu Mbak Nia. Tujuannya untuk mengecek terlebih dahulu kondisi kulitku sekarang agar bisa memilih perawatan apa saja yang cocok untuk kulitku ini. Nah jika kondisi kulit pasien butuh perawatan ekstra biasanya setelah bertemu beauty consultant, pasien diharuskan konsultasi juga dengan dokter spesialis dari Klinik Hang lekiu. Karena kebetulan kondisi kulitku ini gak parah-parah banget jadi cukup konsul dengan beauty consultant aja.

Klinik Hang Lekiu

Proses pengecekan kulit dengan beauty consultant ini juga menggunakan alat yang canggih loh, jadi kita bisa melihat dengan jelas sampai ke bagian terdalam bagaimana kondisi kulit kita dan dijelaskan juga secara rinci perawatan apa yang cocok serta tips-tips untuk merawat kulit wajah kita sehari-harinya. Setelah dilakukan pengecekan kulit, ternyata kondisi kulit aku ini kombinasi dan lumayan kering di beberapa bagian. Dulu aku sering mengira kalau kulit aku ini cuma berminyak aja karena mudah banget berjerawat kan ya, tapi ternyata cukup kering juga dibeberapa bagian. Selain itu sel kulit mati di wajahku juga lumayan menumpuk, hal itu juga yang membuat kulit aku sering terasa kasar seperti beruntusan.

Mencoba Treatment Bio Peeling

Setelah mengetahui kondisi kulit aku seperti apa, akhirnya mbak Nia merekomendasikan aku untuk mencoba perawatan Bio Peeling. Menurutnya kondisi kulit aku ini hanya membutuhkan facial yang tidak terlalu berat misalnya micro dermabrasi atau yang menggunakan bahan kimia seperti chemical peeling. Menurutnya kondisi kulitku sekarang hanya butuh perawatan untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk dan menghilangkan noda-noda bekas jerawat aja, dan Bio Peeling merupakan treatment yang paling cocok untuk kulitku karena peeling yang dilakukan menggunakan bahan-bahan yang alami sama sekali tidak menggunakan bahan kimia.

Klinik Hang Lekiu

Setelah selesai konsultasi, aku dipersilahkan menuju ke ruang perawatan. Ada banyak ruang perawatan yang tersedia di Klinik Hang lekiu, ruangannya pun nyaman sekali. Dilengkapi dengan AC yang dingin dan musik yang menenangkan sampe bikin ngantuk hihi.. Sebelum mulai perawatan aku diberikan pakaian ganti terlebih dahulu agar baju yang aku pakai tidak terkena kotor atau kusut pada saat perawatan. Selain itu di ranjang untuk perawatannya pun terdapat bed cover yang tebal dan besar, jadi bener-bener kerasa nyaman banget deh pada saat proses treatmentnya.

Treatment Bio Peeling yang aku coba ini menggunakan Ganggang laut pada saat proses peelingnya, jadi benar-benar menggunakan bahan yang alami. Langkah pertama sebelum proses peeling dimulai, kulit wajahku dibersihkan terlebih dahulu dari kotoran, make up, dan debu yang menempel. Kemudian setelah dibersihkan, wajahku di uap terlebih dahulu agar-pori-porinya terbuka dan selanjutnya dilakukan tindakan ekstraksi komedo.

Oiya sebelum komedo-komedonya mulai diekstraksi, wajahku di vacuum terlebih dahulu menggunakan alat. Baru kemudian setelah itu komedo-komedo diwajahku dibersihkan, rasanya? jangan ditanya, mantap! 😛

Klinik Hang Lekiu

Proses treatment Bio Peeling

Langkah selanjutnya wajahku di netralisir untuk mengurangi kemerahan bekas proses pembersihan komedo dengan menggunakan alat. Baru setelah itu proses bio peeling dimulai. Wajahku di oleskan ganggang laut, didiamkan kurang lebih selama 5 menit, kemudian langsung dibersihkan.

Klinik Hang Lekiu

Proses Treatment Bio Peeling

Selama proses bio peeling kulit wajahku berasa cekit-cekit, menurut mbak terapistnya sih itu berarti si ganggang lautnya sedang bekerja mengangkat sel kulit mati yang menumpuk di wajahku. Dan dalam waktu 2-3 hari wajahku ini nanti akan mengelupas sedikit demi sedikit, jadi jangan kaget katanya nanti kalo kulit jadi agak terasa kering dan mengelupas. Tapi setelah proses mengelupas selesai kulit akan terasa bersih, lembut dan cerah.

Langkah terakhir setelah proses bio peeling, wajahku diberi masker peel off. Uniknya kalo di klinik Hang Lekiu ini maskernya diaplikasikan benar-benar keseluruh wajah loh, mata dan bibir juga dipakaikan masker. Pas maskeran gitu aku berasa kaya mumi gak bisa buka mata wkwk.. Dan pada proses peel off nya pun maskernya sangat lembut gampang dilepas dan sama sekali gak narik kulit atau bulu-bulu di wajah.

Klinik Hang Lekiu Klinik Hang Lekiu

Akhirnya selesai juga treatment bio peeling yang aku coba di Klinik Hang Lekiu. Setelah selesai rasanya kulit wajahku langsung terlihat lebih cerah, dan lembut banget kalo dipegang. Pokoknya puas deh mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu.

Klinik Hang Lekiu

Oiya untuk info lebih lengkap mengenai klinik Hang Lekiu, teman-teman bisa cek websitenya, atau kepoin aja sosial medianya di bawah sini! Akhir tahun begini lagi banyak promo menarik loh di sana..

Jl. Hang Lekiu III
Gunung, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12120

Website : http://klinikhanglekiu.com/

Instagram : @klinikhanglekiu


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 thoughts on “Mencoba Treatment Perawatan Kulit di Klinik Hang Lekiu