Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek 15


Siapa nih yang kena macet pas liburan Imlek kemarin? Chinnese new years tahun ini pada tanggal 16 Februari 2018 pas banget bertepatan pada hari jumat. Jadinya bener-bener long weekend ya, jadi bisa liburan sampai hari minggu. Liburannya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin gak nih?

Kalau aku liburan imlek kemarin gak pakai kena macet di jalan, dan gak pakai pergi jauh-jauh segala dong. Tapi tetap bisa happy menikmati liburan chinnese new years tahun ini.

Jujur aja aku tuh paling males kalau liburan harus macet-macetan dulu, rasanya cuma buang-buang uang dan tenaga aja, ujung-ujungnya suka bete duluan. Yang ada malah jadi keburu capek dan jadi kurang menikmati sama si liburannya.

Yesi Intasari Food Blogger

Tapi kan kalau lihat tanggal merah di ujung minggu seperti libur imlek kemarin rasanya kok sayang ya kalau gak dipakai liburan hihi.. Tapi asli mager banget kalau harus pergi liburan keluar kota pakai macet-macetan segala, kapok. Kebayang dong libur long weekend begitu, orang-orang biasanya pada kompakan pergi jalan-jalan.

Sempat kepikiran untuk staycation aja kali ya, dari pada liburannya pergi jauh-jauh mending leyeh-leyeh di kamar hotel nonton film favorit, terus sarapan enak deh besok paginya, hehe. Eh alhamdulillah ternyata rezeki itu gak kemana, beruntung banget aku dapat undangan staycation dari Hotel Best Western Premier The Hive di Cawang untuk menikmati liburan spesial Chinnese New Years.

Pop’ Sperity Year di Hotel Best Western Premier The Hive

Ternyata Chinnese New Years tahun ini Hotel Best Western Premier The Hive mengadakan kegiatan Imlek dengan tema : Pop’ Sperity Year.

Nah Pop’sperity Year ini adalah paket promo kamar khusus Imlek yang ada di Hotel Best Western Premier The Hive dengan harga yang cukup terjangkau untuk ukuran hotel bintang 5 di Jakarta. Yaitu dimulai dari 650.000 nett.

Keuntungan yang didapat dari Pop’sperity Year yang diselenggarakan Hotel Best Western Premier The Hive ini antara lain :

  • Bisa menikmati chrysanthemum tea saat dinner.
  • Buffet breakfast 1 jam lebih lama dari biasanya yaitu mulai dari pukul 06.00 – 11.00 WIB.
  • Kemudian ada atraksi Barongsai mulai dari Lobby Concierge sampai dengan kolam renang hotel.
  • Dan yang terakhir ada kejutan dari staff hotel di Heather Resto pada saat jam Breakfast.

Yuhuu.. Liburanku di Hotel Best Western Premier The Hive pada saat imlek kemarin seru banget. Ini yang ketiga kalinya aku staycation di sana loh. Dan untuk yang kedua kalinya menginap di sana berdua dengan Food Blogger Hits Jakarta Junjunganque! Winda Puspita Gulanyagulali.com

Aku check in di Hotel Best Western Premier The Hive sekitar jam 5 sore pada tanggal 15 Februari kemarin. Karena kebetulan pada hari tersebut aku ada acara liputan blogger terlebih dahulu di tempat lain, jadi agak sore baru bisa check in. Tapi untuk jam check in di Hotel Best Western Premier The Hive ini sudah bisa dilakukan mulai dari jam 2 siang.

Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek

Sekitar jam 7 malam akhirnya aku bertemu roomateku Winda yang baru datang karena doi baru pulang ngantor. Kami lanjut makan malam dan menikmati liburan staycationnya. Jangan ditanya kita ngapain aja, kalau cewek-cewek staycation bareng pasti gak jauh-jauh dari makan, ngobrol, sekaligus curhat-curhatan dong. hihi..

Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek

Setelah capek banget seharian beraktifitas di kota metropolitan, memang paling asik tuh bisa istirahat bobo cantik di kamar hotel yang nyaman. Kamar hotel di Best Western Premier The Hive ini sudah gak diragukan lagi kenyamannya. Saking bikin betahnya berasa lagi bobo di sarang lebah.

 Sarapan Sambil Nonton Barongsai dan Ketemu Vampir

Rencana kita mau turun untuk sarapan ke Heather Resto sekitar jam 6.30 pagi, tapi ternyata kenyataanya jam 7.00 pagi kita baru bangun, wkwkwk saking nyenyaknya setelah solat subuh aku malah lanjut tidur, zzzz. Dan akhirnya kita mulai sarapan jam 8.00 pagi.

Suasana restoran udah lumayan ramai, dan di sekitaran lobby hotel dimulai atraksi Barongsai yang keren banget. Ada dua ekor Barongsai yang beratraksi saat itu, menari-nari sesuai musik yang dimainkan, seru dan heboh banget deh.

Atraksi barongsai tersebut berlanjut keliling hotel sampai di pelataran kolam renang hotel, menghibur para tamu yang sedang sarapan pagi di Heather Resto.

Oiya untuk menu sarapannya ternyata spesial juga. Selain menu-menu sarapan khas hotel pada umumnya seperti masakan western dan Indonesian food, tersedia juga aneka masakan chinnese yang menggoda selera. Seperti aneka dim sum yang sayang banget kalau gak dicoba satu persatu hihi.. Dan ada menu spesial craving yang enak banget yaitu daging bebek.

Jujur aku jatuh cinta sama masakan daging bebeknya. Jempol dua deh, daging bebeknya empuk banget, sausnya juga pas dilidah. Dan asiknya lagi sarapan buffet seperti ini tuh pastinya bisa ngambil sepuasnya. *Langsung lupa deh sama rencana diet yang gak mulai-mulai itu 😀

Keseruan Pop’sperity Year

Keseruan Pop’sperity Year di Hotel Best Western Premier The Hive ternyata gak sampai di situ aja. Saat asik menikmati sarapan, ternyata para tamu diberi kejutan dengan adanya para vampir yang tiba-tiba muncul dan berdansa di Heather Resto.

Para vampir ini tampilannya aja yang seram tapi aslinya menghibur sekali, hehe.. Semua tamu dan anak-anak kecil langsung heboh untuk berfoto bersama para vampir ini. Aku dan Winda juga gak ketinggalan dong foto bareng vampir-vampirnya, jadi berasa lagi di film-film mandarin deh wkwk..

Selain berdansa untuk menghibur tamu yang sedang menikmati sarapan, vampir-vampir baik hati ini juga membagi-bagikan Jeruk sunkist / jeruk mandarin spesial untuk para tamu. Seperti yang kita tahu dalam tradisi imlek, buah jeruk menjadi simbol keberkahan dan buah pembawa rezeki.

Buatku moment liburan imlek kali ini berkesan banget deh. sekarang kalau mau liburan udah gak perlu repot-repot lagi mecet-macetan keluar kota, cukup staycation di Hotel Best Western Premier The Hive aja udah menyenangkan.

Kalau teman-teman mau tau informasi mengenai promo-promo apa aja yang akan ada di Hotel Best Western Premier The Hive, cuss kepoin aja deh Website dan Sosial medianya. Aku suka nontonin youtube channelnya juga loh, seru!

Best Western Premier The Hive

Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi: (021) 29821888

Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: BWPREMIERTheHive
Instagram: @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive

Youtube : youtube.com/c/bwpthehive

Blog : infothehive.blogspot.com


Leave a Reply to Hermini Yuliawati Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 thoughts on “Menginap di Hotel Best Western Premier The Hive Saat Liburan Imlek