Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Menikmati Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy, Resto Barunya Pasangan Selebritis Ussy dan Andika 1


Menikmati Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy, Resto Barunya Pasangan Selebritis Ussy dan Andika – Kalau aku nih ya pada saat ditanya apa sih menu masakan rumahan yang paliiiiing favorit,  pasti langsung aku jawab nasi liwet masakannya mamah. Selain itu? banyak! Ikan asin lengkap dengan sambal dan lalapannya, atau ikan bakar, pepes ayam, terus ada nih masakan mamah yang bikin aku lupa udah abis berapa centong nasi, tumis ikan asin pake pete! Pokoknya kalau disebutin satu persatu gak akan selesai-selesai nih.

Dan ternyata dari sekian banyak menu yang aku sebutkan itu, sebagian besar masakan khas sunda yang jadi jawara di lidah aku sebagai comfort food. Maklum kan ya emang keturunan sunda asli jadi ya wajar kalau seleranya pun lidah sunda juga, meskipun gak dipungkiri aku suka berbagai macam masakan Indonesia dari manapun, aku juga suka masakan minang, masakan peranakan, masakan Jawa timur seperti pecel lele sampai masakan khas Papua,  menurutku masakan Indonesia gak terkalahkan deh.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Kalau si lidah sunda yang doyan pedas ini dipertemukan dengan resto baru yang menyajikan menu-menu masakan rumahan yang nikmat dan hemat, gimana jadinya? Happy banget kan pastinya, hehe. Apalagi harganya juga terjangkau, tempatnya bagus dan nyaman untuk kumpul-kumpul atau makan bareng keluarga dan sahabat, bisa buat arisan juga, eh terus resto barunya itu ternyata punya seleb yang hits juga! Wah bisa sumringah berkepanjangan jadinya.

Launching Restoran Bakoel Ussy

Yuhu.. Berkah ngeblog nih, alhamdulillah kemarin tanggal 26 September 2018 tepatnya hari selasa pagi yang cerah aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara launching restoran yang bernama Bakoel Ussy di daerah Jakarta Timur. Dan resto ini adalah salah satu usaha kuliner terbaru yang dimiliki oleh pasangan selebritis Indonesia Setelah Lurik Coffe & Kitchen yaitu Ussy Sulistyawati dan Andika Pratama.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Restoran yang terletak di Jl. Dewi Sartika no. 192 Cawang Jakarta Timur ini, lokasinya strategis banget deh. Dekat dengan perkantoran dan disekitaran kampus-kampus juga. Makanya gengs harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau dengan menu-menu masakan beragam yang menurutku bikin kangen rumah.

Oh iya cara penyajian di restoran ini pun lumayan unik loh, berbagai menu masakan yang tersedia di sana berjejer di atas meja panjang dengan hiasan seperti saung-saung yang ada di sawah, disajikan dengan cara parasmanan.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Peramusaji ramah dari dalam saung tersebut yang letaknya menyambung dengan dapur, berjejer siap melayani pelanggan dengan memakai seragam berwarna kream dan merah ala kebaya gadis-gadis sunda. Suasana restonya jadi berasa banget deh nuansa tradisionalnya. Tapi nih ya desain interior restonya tetap terlihat simple dan nyaman. Apalagi dilengkapi dengan berbagai ornamen-ornamen hiasan tradisional seperti sepeda ontel, tudung bambu, dan bertebaran spot-spot kece untuk berfoto ria. Bikin betah banget kalau lagi makan di sana.

Menu Dan Harga Makanan di Bakoel Ussy

Nah udah penasaran kan ada menu apa saja di sana? Ini nih yang bikin aku sumringah terus sepanjang acara launching kemarin, semua menunya enak-enak dan bikin makan terasa nikmat, selera aku banget! Mulai dari beberapa pilihan menu nasi yang bisa kita coba selain nasi putih yang hangat dan pulen ada pilihan lain seperti nasi liwet dan nasi tutug oncom.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Terus menu lauk pauknya banyak, mulai dari ayam goreng kuning, paru bacem, terus yang cita rasanya pedas ada udang pete, cumi lombok ijo, Gabus pete jelolotan sampai jengkol balado juga ada. Sayur asem dan tumis kangkung juga tersedia untuk melengkapi kenikmatan yang haqiqi ini. Jangan lupa ada bakwan jagung yang kres di luar tapi lembut di dalam, terus lalapan sayurnya juga lengkap. Satu lagi nih yang wajibn aku sebutkan, sambal bawangnya makyussss banget, pedesnya nampol! Hati-hati deh buat yang gak begitu kuat makan pedas hehe.

Selain yang aku sebutkan barusan, masih banyak lagi deh menu-menu yang bisa dicoba. Maklum kan ya meskipun hasrat ingin mencicipi semuanya, tapi apa mau dikata, daya tampung perut aku kenyataanya terbatas dan gawat juga kalau sampai timbangan geser lagi ke kanan 😀

Nah untuk harganya sendiri, tadi udah sempat aku bilang kan kalau harga makanan di Bakoel Ussy ini ternyata gak bikin kantong bolong loh. Karena lokasinya yang berada di derah strategis dan dekat dengan perkantoran, kampus, dan pemukiman jadi Ussy dan Andika membandrol harga menu-menunya cukup terjangkau. Harga setiap menunya mulai dari Rp. 5000 sampai Rp. 55.000 saja. Makan ke Bakoel Ussy bawa uang 50ribu aja dijamin bisa makan kenyang dan nikmat. Ujar Andika sendiri pada saat berbincang-bincang dengan kami para blogger dan media di acara launching kemarin.

Review Makanan di Bakoel Ussy

Dari sekian banyak menu-menu yang berjejer di parasmanan itu, semuanya bikin aku ngiler dan kengen sama masakan rumahan bikinan mamah. Setelah melewati antrian dan pilih-pilih menu bareng pengunjung yang lain di parasmanan tersebut akhirnya aku memustukan untuk mencicipi menu-menu ini.

Bisa dilihat kan di foto, aku lumayan banyak pilih menu lauknya. Untuk nasinya aku pilih nasi tutug oncom, kebetulan lagi kangen makan nasi tutug oncom juga, terus lauknya aku ambil udang pete, paru bacem, cumi lombok ijo, gabus jelolotan, aku penasaran juga sama jengkol baladonya, terus bakwan jagung sama sambel bawang dan lalapan.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Alhamdulillah, makan siang kemarin nikmat banget. Nasi tutug oncomnya terasa dilidah, gak hambar. Aku gak nyangka ternyata jengkol baladonya enak banget, meskipun agak pedas tapi gak ada sama sekali rasa pahit ataupun bau. Udang pete dan cumi lombok ijonya juga lumayan pedas tapi citarasa bumbunya masih terasa, apalagi ditambah sambel bawangnya yang emang juara pedasnya, makin hot deh. Terus buat netralin pedasnya aku makan paru bacemnya yang juga enak, teksturnya empuk dengan citarasa manis dan gurih.

Jadi kalau aku ditanya berapa nilai rasa makanannya? Mungkin aku bisa beri nilai 8/10 untuk keseluruhan menu makanannya. Worth to try banget!

Coffee Shop Ting We by Bakoel Ussy

Gak cukup sampai di situ, Ussy dan Andika juga memanjakan generasi milenials yang suka nongkrong nih, memanfaatkan lokasinya yang strategis dan lumayan luas tersebut dengan membuka coffee shop juga di Restoran Bakoel Ussy. Namanya Ting We, katanya mereka nih nama Ting We ini diambil dari kata Lenting Dewe hihi lucu ya, eye catchy banget nama coffee shopnya.

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Coffee shop ini menyajikan beragam kopi, mulai dari espresso, latte, sampai minuman matcha green tea dan milk tea dengan buble pun tersedia. Harganya juga terjangkau banget lah buat kantong mahasiswa atau dedek-dedek milenial yang hobby nongkrong di coffee shop. Cukup merogoh kocek dibawah dari 25ribu. Oh iya namanya tempat asik buat nongkrong, jadi di sana lengkap dengan fasilitas wifi juga loh.

Sampai di sini udah mula pada ngiler kan? Buat kamu yang udah kangen masakan rumahan yang bikin lupa diet cuss segera mampir ke restoran Bakoel Ussy cobain jengkol baladonya hihi. Selain bisa menikmati makanannya yang enak-enak, kamu bisa nongkrong di coffee shopnya sambil foto-foto kece di beberapa spot yang instagramable di sana!

Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy

Bakoel Ussy
Jl. Dewi Sartika No. 192, Jakarta Timur
Tlp : 0822-6100-5757
Instagram : @BakoelUssy


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

One thought on “Menikmati Menu Masakan Rumahan di Bakoel Ussy, Resto Barunya Pasangan Selebritis Ussy dan Andika