ramadhan buffet atria hotel & residences

Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang 37


Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang – Alhamdulillah senangnya masih bisa bertemu dengan bulan yang penuh berkah bulan ramadhan di tahun 2019 ini. Suasana ramadhan tuh selalu bikin semangat, makanan-makanan khas ramadhan seperti ta’jil, kolak, es buah, dan lain sebagainya mudah banget didapatkan.

Mulai dari kios-kios makanan dadakan di pinggir jalan yang menjajakan aneka makanan untuk berbuka puasa, sampai restoran-restoranpun mulai meluncurkan menu spesialnya khusus untuk bulan ramadhan.

Acara bukber alias buka puasa bersama dengan keluarga, teman, sahabat, rekan kerja rasanya sudah jadi budaya kita juga kan. Makanya tempat makan dan restoran selalu penuh di mana-mana pada saat jam buka puasa tiba.

menu ramadhan buffet atria hotel & residences

Gak ketinggalan nih salah satu hotel & residences yang terletak di kawasan Gading Serpong Tangerang yaitu Atria Hotel & Residences, menyediakan berbagai menu buffet spesial ramadhan di restorannya gengs.

Dan beberapa hari sebelum ramadhan tiba kemarin, tepatnya hari Jumat tanggal 03 Mei 2019 aku mendapatkan kesempatan nih untuk mencicipi menu buffet spesial ramadhan di salah satu restoran Atria Hotel & Residences. Yaitu di Bianco Sapori D’Italia Atria Residences.

Oh iya Atria Hotel & Residences menyediakan Ramadan Buffet nya mulai dari tanggal 6 Mei sampai 4 Juni 2019.

Mencicipi Menu Spesial Ramadhan Buffet di Bianco Sapori D’Italia Atria Residences

Restoran yang terletak di lobby utama Atria Residences ini merupakan restoran dengan menu-menu Italia. Tapi spesial ramadhan kali ini Bianco Sapori D’Italia menyajikan menu-menu buffet yang sangat beragam.

ramadhan buffet atria hotel & residences

Mulai dari masakan khas timur tengah seperti nasi biryani, kebab, samosa, buah kurma, kemudian menu-menu tradisional Indonesia juga ikut disajikan seperti asinan betawi, kue-kue jajan pasar yang sering dijajakan saat bulan ramadhan, kolak pisang, bubur ketan hitam sampai ada mie tarik ceker juga.

Yang suka banget berpetualang rasa makanan seperti aku alias doyan makan apa aja pasti happy deh bisa buka puasa di sana, menikmati aneka menu makanan yang disajikan sepuasnya. Menu buffet utamanya seperti nasi dan lauk pauk ditata dibagian tengah restoran, dan tiap stall makanan lainnya seperti mie tarik, es campur, kebab, dan yang lainnya berada di beberapa area sudut resto.

Menu pertama yang aku cicipi yaitu mie tarik bakso ceker! Ketika pertama kali masuk ke Bianco Sapori D’Italia mata aku langsung tertuju pada stall kecil di salah satu sudut ruangan resto. Dengan dua orang kitchen team yang salah satunya sedang sibuk menarik-narik mie hingga panjang dan siap untuk di masak.

Yups! sesuai dengan namanya yaitu mie tarik, jadi mie nya dibuat langsung di tempat sebelum disajikan jadi mienya dijamin fresh banget. Terus sambil menunggu mie kita siap disajikan bisa sambil nonton abang-abangnya (kok abang-abang sih wkwk) narik-narikin mienya gitu 😀

Rasa mie tariknya enak menurutku, apalagi disajikan lengkap dengan bakso sapi dan ceker ayam yang sudah dibumbui. Dan aku adalah salah satu fansclub ceker ayam, jadi puas banget mencicipi mie tarik ini. Mie nya cukup kenyal dan tentunya fresh, kuahnya sedap, bakso sapinya terasa dagingnya dan cekernya empuuuuk banget sampai gampang sekali dimakannya. Aduuuhh surga dunia deh ngemut-ngemut ceker ayam empuk begini.

Selain itu lanjut mencicipi menu buffet utamanya ada nasi biryani ayam, tumis brokoli, Sate ikan shalik, ada juga ayam bakar rempah yang bumbunya meresap sampai ke dalam.

Aku suka juga nih dengan nasi biryani ayam nya, rempah-rempah bumbunya cukup terasa gak hambar dan rasanya udah cukup timur tengah deh meskipun nasi nya gak menggunakan beras basmanti yang bentuknya panjang-panjang itu. Selain itu sate ikan nya juga empuk tapi gak lembek seperti daging ikan pada umumnya, agak kenyal-kenyal unik rasanya.

Kebab dan samosa nya juga gak boleh dilewatkan untuk dinikmati loh, kulit kebabnya tipis tapi isiannya penuh. Dan untuk samosa nya garing di luar dengan isian yang gurih dan nikmat.

Buat yang suka menikmati takjil manis saat berbuka puasa ada Es campur,  kue-kue jajanan pasar, mousse chocolate, kurma, kolak, dan bubur ketam hitam tersaji manis juga di antara menu buffet ramadhan tersebut. Insya allah menu-menu makanan di sana banyak sekali pilihannya sesuai selera. Jadi pas banget deh kalau mau ajak keluarga besar bukber di Atria Hotel & Residences.

Harga Menu Ramadhan Buffet & Promo di Atria Hotel & residences

Soal harganya jangan khawatir, untuk berbuka puasa dengan menu buffet yang lengkap sekelas di restoran hotel ternyata harganya cukup terjangkau dibandingkan tempat lain. Untuk menu ramadhan buffet di Bianco Sapori D’Italia Atria Residences, dibandrol seharga Rp. 162.000 Nett/person. Ada promo juga buy 5 get 1 nih, selain itu bisa dapat harga spesial yaitu Rp. 150.000 nett/person dengan minimal pemesanan 20 person, early bird pada tanggal 5 – 16 mei 2019.

Mau sekalian staycation juga di Atria Resindences saat ramadhan? Ada promo kamar mulai dari Rp. 780.000 nett/room/night termasuk sarapan atau sahur, takjil untuk 2 orang , dan diskon 50% untuk selected F&B.

Selain itu promo lebaran juga ada loh Halal bihalal buffet yaitu Rp. 135.000 nett/person minimal untuk reservasi untuk 20 orang. Berlau mulai tanggal 5 – 16 juni 2019.

Sedangkan di Atria Hotel ada juga penawaran ramadhan buffet dari Mezzanine Resto yaitu Rp, 171.000 dengan promo buy 5 get 1 free juga. Atau bisa juga dengan paket staycation di hotel dengan harga Rp. 720.000 nett/room/night termasuk sarapan atau sahur, takjil untuk 2 orang , dan diskon 50% untuk selected F&B.

Yuk siapa yang mau buka puasa bareng aku di Atria Hotel & Residences? 😀

 

Atria Residences Gading Serpong
Bianco Sapori D’Italia
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Kav. 2 Gading Serpong, Tangerang 15810
Telp : 021-2921 5999
Email : info@atriaresidencesserpong.com


Leave a Reply to Marfa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

37 thoughts on “Menu Ramadhan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong Tangerang