Earth Hour 2017 BWPTH

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier The Hive 19


Salah satu Hotel bintang 5 di daerah Cawang Jakarta Timur yaitu Best Western premier The Hive, pada akhir bulan Maret kemarin ikut menyelenggarakan kegiatan yang bernama Earth Hour. Gerakan yang pertama kali dilaksanakan di Australia pada tahun 2007 ini, sekarang sudah menjadi gerakan yang mendunia loh. Sejak tahun 2008 beberapa kota dan negara di seluruh dunia termasuk di Indonesia ikut berpartisipasi dalam kegiatan Earth Hour ini.

Best Western Premier The Hive

Apa sih Earth Hour itu? Yup Earth Hour adalah salah satu kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nature (WWF) setiap satu tahun sekali pada Sabtu terakhir bulan Maret. Kegiatan ini berupa pemadaman lampu yang tidak diperlukan selama satu jam untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya tindakan serius menghadapi perubahan iklim akibat kerusakan lingkungan di bumi.

Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di BWPTH

Seneng banget aku bisa ikut menghadiri kegiatan Earth Hour 2017 yang di selenggarakan oleh Best Western premier The Hive, dan kegiatan Earth Hour ini merupakan yang pertama kali juga buat aku. Gak hanya itu aku dan teman-teman blogger lain yang di undang mendapat kesempatan menikmati staycation selama 2 hari 1 malam serta kegiatan seru lainnya di sana.

Yang lagi bingung mau staycation di mana, bisa coba di Best Western Premier The Hive aja, hotel ini berada di daerah bisnis yang strategis banget dekat dengan Bandara halim perdanakusuma dan TMII. Psssstt.. katanya nih saat weekend rate kamar hotel di Best Western Premier The Hive justru bisa lebih murah loh.

Earth Hour 2017 BWPTH

Rangkaian acara di mulai pada sore hari, sekitar jam 3 sore aku dan teman-teman blogger sudah berkumpul di area lobby hotel bertemu dengan Mbak Rifka Marcom Best Western Premier The Hive yang juga seorang beauty blogger ngehits :D. Lobby hotel Best Western Premier The Hive ini ada di lantai 5, di lobby ini sudah tersedia welcome drink seperti teh dan infuse water serta cemilan-cemilan yang bisa kita nikmati sambil menunggu. Oiya kolam renang dan Resto hotel yang bernama Heather Resto juga masih satu area dengan lobby yaitu di bagian luar lobby hotel.

Acara dimulai dengan gathering bareng semua blogger pada saat Tea Time di Heather Resto, tapi sebelumnya kita dipersilahkan untuk check in dulu dan menempati kamar hotel yang sudah dipersiapkan. Aku dapet kesempatan sekamar sama Food Blogger idola nih Winda Puspita dari Gulanyagulali.com hehe.. Kita berdua dapet kamar tipe Superior Twin Bed, dengan dua ranjang yang ukurannya cukup besar dan empuk saking nyamannya kita sampe curhat-curhatan sambil guling-gulingan juga di kasur wkwk. Sesuai dengan filosofi dari namanya yaitu Best Western Premier The Hive, hotel ini ingin memberikan kenyamanan seperti sarang lebah, makanya sebagian besar desain di hotel ini tidak jauh dari ornamen-ornamen yang berhubungan dengan lebah.

Best Western Premier The Hive Hotel

Selain itu di kamar Superior Twin yang kita tempati, ada satu buah sofa serta coffee table di bagian sudut ruangan yang bikin ruangan makin kerasa nyaman. Fasilitas kamarnya oke banget, selain sudah dilengkapi dengan lemari pakaian, lcd tv, ada juga meja kabinet dan cermin yang cukup besar buat dandan-dandan cantik di kamar. Lemari es kecil, air mineral, kopi, teh, gula, krimer dan teko pemanas airnya pun sudah lengkap tersedia.

Untuk kamar mandinya tipe kamar Superior Twin ini menggunakan shower, perlengkapan mandi seperti sabun, shampo, pasta gigi, lotion dan pritilan-pritian kecil seperti peniti, sisir, alat shaving dan lain-lain sudah tertata rapi di wastafel bahkan terdapat hair dryer dan cermin bulat tambahan yang bisa diatur posisinya ke wajah biar dandan lebih gampang, asik nih kita gak perlu repot-repot lagi bawa hair dryer dari rumah.

Tea Time dengan Cake Lebah cantik dan Sajian Minuman Sehat ala Best Western Premier The Hive.

Sekitar jam 4 sore kita sudah berkumpul kembali di Heather Resto, karena restonya berada dekat dengan kolam renang bawaanya jadi pengen main air juga nih hihi.. Acara di buka oleh Pak Adriantomo selaku Marcom dari Best Western Premier The Hive. Beliau menjelaskan banyak hal mengenai hotel ini mulai dari filosofi hotel serta fasilitas-fasilitasnya. Dan juga menjelaskan mengenai program Earth Hour yang ternyata sudah 3 kali di selenggarakan di hotel ini.

Premier Verge BWPTH

Healthy Drink Vremier Verge

Sambil menyimak penjelasan dari Pak Tomo, kita dipersilahkan juga untuk menikmati sajian minuman sehat spesial dari Heather Resto yaitu Premier Verge. Sesuai dengan tema Earth Hour kali ini, minuman ini berwarna hijau cerah dan segar, dihiasi dengan potongan nanas, lidah buaya dan cherry di atas gelasnya. Dan ternyata warna hijau dari minuman ini terbuat dari jus sawi yang dicampur dengan buah nanas dan lidah buaya. Rasanya seger banget, manis asem-asem gitu, pastinya gak ada rasa pahit sawinya sama sekali.

Selain Premier Verge, Heather Resto juga menyajikan cake spesial yang dibuat khusus untuk kita para blogger yang diundang pada saat acara kemarin. Karena cakenya spesial jadi setiap blogger dapat cake yang berbeda-beda juga, bentuk cakenya lucu-lucu banget dan gak ketinggalan ada ornamen-ornamen hiasan lebah yang imut di dalam cakenya, sampe sayang buat dimakan huhu..

Cake Best Western Premier The Hive

Workshop Membuat Healthy Salad Bersama Chef Sriyanto & Chef Arnold.

Setelah puas menikmati sajian cake yang gemes-gemes itu, selanjutnya kita diajari membuat Healthy Salad langsung oleh Chef dari Heather Resto yaitu Chef Sriyanto dan Chef Arnold. para chef dengan senyum ramahnya menjelaskan langkah-langkah cara membuat saladnya, mulai dari menunjukan bahan-bahan yang digunakan satu persatu sampai tips dan trik mudah untuk membuat salad yang enak.

DSC05835

Chef Sriyanto juga memberikan tips yang oke banget nih, bagaimana membuat salad yang mudah dan anti ribet, cocok banget buat kita-kita yang suka sok sibuk gak sempet masak macem-macem tapi pengen tetep makan sehat dan enak. Yaitu membuat salad dengan cara mencampur sayuran dengan dressingnya di dalam toples kemudian di shake alias dikocok-kocok agar semua tercampur rata, dan salad langsung siap dihidangkan. Simple banget deh ide cemerlang, dua jempol lah buat chefnya hehe..

Oiya kedua chef ini juga tanggap sekali untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kita para blogger mengenai proses pembuatan saladnya. Tidak sungkan juga ketika diminta untuk berpose dulu padahal lagi ribet bikin salad demi hasil foto yang bagus buat kita para blogger hihi.. Pokoknya terima kasih buat ilmunya chef.

Healthy Salad BWPTH

Padahal perut masih berasa kenyang setelah menikmati Premier Verge, Cake, dan icip-icip salad hasil workshop tadi, ternyata gak kerasa hari udah mulai gelap. Selesai workshop langsung deh kita menikmati makan malam yang disajikan secara buffet All You Can Eat bareng dengan tamu hotel  lain yang sudah ramai memenuhi resto.  Harga dinner buffet di Heather Resto ini sekitar Rp200.000++ per pax.

Menu makanan yang disajikan cukup banyak dan bervariasi, mulai dari makanan berat seperti nasi, ayam panggang, daging sapi, capcay ada juga nasi goreng, soto, dan dessert yang tidak kalah menggoda seperti puding, cake, dan buah-buahan potong.

Kemeriahan Earth Hour 2017 di Best Western Premier The Hive

Jam 20.30 malam di area kolam renang / pool Hotel acara Earth Hour 2017 dimulai. Semua pengunjung hotel dipersilahkan untuk ikut menyaksikan pemadaman lampu di Best Western Premier The Hive selama 60 menit. Semua pengunjung masing-masing diberikan lilin untuk penerangan, gak hanya kami para blogger semua pengunjung yang hadir tampak excited sekali.

earth hour 2017

Menikmati kegelapan di tengah kota Jakarta ternyata menyenangkan loh, apalagi selama pemadaman lampu Best Western Premier The Hive juga menyelenggarakan acara yang menarik, seperti penampilan angklung, dan atraksi jugling menggunakan elemen api dari Bartender Hotel yang memukau para pengunjung. dan yang paling ditunggu-tunggu yaitu Lucky Draw bagi para pengunjung berhadiah voucer menginap di Best Western Premier the Hive.

Tidak lupa makanan dan minuman selalu siap tersedia juga *elus-elus perut. Mulai dari makanan rebus-rebusan seperti jagung rebus, ubi rebus, goreng-gorengan, cake, sampai pizza slice, chicken wing, dan soft drink juga tersaji untuk dinikmati gratis selama acara.

earth hour 2017

Pada jam 21.30 Lampu-lampu di hotel Best Western Premier The Hive kembali dinyalakan, dan acara selesai setelah dibagikannya Lucky draw berupa voucher hotel bagi pengunjung yang beruntung. Dan para bloggerpun tidak ketinggalan ada yang kebagian mendapatkan hadiah vocher loh untuk kategori pemenang live tweet, dan foto instagram terbaik yang dimenangkan oleh Marga Apsari (margaapsari.com) dan Mbak April Hamsa (keluargahamsa.com).

Sarapan Enak dan Hotel Tour di Best Western Premier The Hive

Hari kedua telah tiba, saking nyamannya kamar hotel yang aku dan Winda gunakan kami berdua tidur nyenyak deh. Jam 7 pagi kita berdua masih leyeh-leyeh di kasur hihi, padahal enak banget kayaknya kalo sempet berenang juga, tapi ternyata pagi-pagi masih nempel di tempat tidur sambil digulung selimut itu kenyataanya lebih menarik hati :P.

Akhirnya sekitar jam 8 lewat aku baru menuju Heather Rresto lagi untuk sarapan. Ternyata Heather resto udah rame banget, mulai dari yang lagi sarapan sampai yang lagi pada berenang. Dan katanya kemarin itu hotel memang sedang full jadi pada saat jam-jam breakfast suasana resto cukup rame, sampe lumayan lama nih buat dapet tempat duduk.

Hotel Breakfast

Senangnya sarapan di resto hotel itu pilihan makanannya banyak hehe, mulai dari masakan tradisional seperti ketupat sayur, nasi kuning, sampai western food seperti pasta, sosis, cereal, semua ada. Buah-buahan dan yogurt serta jus pastinya juga tersedia. Apalagi pilihan roti dan cakenya yang bermacam-macam minta di icip satu persatu deh. Dan aku paling suka sama waffle dan ice creamnya, enaaakk.

Hotel Breakfast

Setelah kenyang sarapan, jam 9 pagi Hotel Tour pun dimulai. Pertama kita diajak turun ke lantai 3 untuk melihat beberapa fasilitas yang ada di Best Western Premier The Hive seperti  Business Center, 7 buah Meeting Room yang setiap ruangnya diberi nama sesuai dengan nama-nama lebah. Beberapa fasilitas ruang yang ada juga bisa di sewa untuk acara pernikahan dan private party yaitu di ruang Imago Casual Dinning.

Lanjut melihat fasilitas lain yang ada di Best Western Premier The Hive yaitu  Fitness center dan Spa & Message yang juga diberi nama lebah yaitu Bhuvana Spa Luxe. Alat fitnessnya lengkap dan ruangan di Bhuvana Spa Luxe cukup nyaman.

Spa BWPTH

Ada dua kamar yang kita lihat pada saat Hotel Tour, yaitu Super Deluxe Room dan Superior twin yaitu kamar yang kami para blogger tempati. Untuk kamar Super Deluxe Room fasilitasnya sangat lengkap, sama seperti kamar Superior Twin tetapi dengan ukuran kamar yang lebih luas dengan ukuran tempat tidur King size. Terdapat sofa panjang yang nyaman serta meja cabinet yang dilengkapi dengan coffee maker yaitu fasilitas khusus yang hanya tersedia di Super Deluxe Room. Untuk rate kamarnya sekitar Rp. 2.100.000 sampai Rp. 4.000.000.

Fasilitas hotel BWPTH

Gimana nih, tertarik juga kan untuk staycation di Best Western Premier The Hive? hehe.. Kalo aku sih seneng banget dapet pengalaman merayakan Earth Hour 2017 sekaligus staycation di sana *semoga nanti diundang lagi 😛 kalo ada libur panjang mau banget ajak keluarga buat staycation juga di Best Western Premier The Hive dong, soalnya selain strategis fasilitas hotel dan kamarnya memang bikin nyaman seperti sarang lebah 😀

Oiya jangan lupa tonton juga keseruan Vlognya di sini..

Best Western Premier The Hive

Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Telepon: (021) 29821888
Website: www.bwpremierthehive.com
Facebook: Best Western Premier The Hive
Instagram: @bwpthehive
Twitter: @bwpthehive


Leave a Reply to Rach Alida Bahaweres Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 thoughts on “Merayakan Earth Hour 2017 Sambil Staycation di Best Western Premier The Hive

  • Avatar
    April Hamsa

    Hello Mbak Yesi, kita first time kopdar di acara ini ya? Moga nanti buan Juni ketemu lagi ya? (ngarep banget diundang lagi hahahaha)
    Vlognya keren, tapi kalau boleh saran pakai stabilizer biar tdk goyang.
    Moga pas ada staycation lagi aku jg bisa ikutan bikin Vlog. Seneng deh waktu banyak ketemu vlogger2 keren 😀
    Btw makananya di sana enak2 ya, jd pengen makan di sana lagi 😀

  • Avatar
    Rindang

    Panjang sekali ya nama hotelnya. BWPTH. Tapi aku suka sama konsep lebahnya sih, filosofinya bagus. Kalau ada kesempatan kayak gini, tentu aku ga bakal nolak staycation di hotel seenak ini plus dapat banyak pengalaman lagi.

  • Avatar
    Dian Ravi

    Unik banget ya merayakan earth hour di hotel. Seru. Biasanya malah karena takut gelap lari ke hotel biar dapat listrik.
    Best Western ini lokasinya stategis banget. Aku tahu karena mamaku kalau bikin janji ketemuan orang suka di sini, karena ga terlalu jauh dari rumah, dan buat yang mau diajak meetingnya juga ga jauh dari kota.

  • Avatar
    Jiah

    Eart hournya sambil nginep, seruuu. Aku malah kelupaan buat matiin lampu pas tgl itu. Utk makanannya, kliatan yummi bgt. Dan harga kamarnya, wuih2 bs buat beli HP hehehe

  • Avatar
    Andhikamppp

    Wah. Momen earth hour tahun ini banyak juga diadakan sama hotel hotel berbintang ya. Beberapa tulisan, dengan hotel yang berbeda pernah saya baca. Saya sih seumur umue ngikutin earth hours di rumah doank.

  • Avatar
    Siti mudrikah

    Staycation memang salahsatu cara buat lepasin penat dihari kerja, aku mau dong diajakin stay cation mbak yes. Apalagi ada event2 menarik di hotelnya.
    Lengkap banget ya fasilitasnya, makanannya pun bervariasi bikin ngiler.

  • Avatar
    Pertiwi Yuliana

    Peringatan Earth Hour di hotel sekelas Best Western itu aaaaaakkk bikin mau. Baru tau ada hotel yang mendukung gerakan kayak gini, bagus banget nih buat menginfus ke masyarakat yang lebih luas.

  • Avatar
    Dikki Cantona Putra

    wah asik ya melakukan kegiatan earth hour di sebuah hotel bintang 5 didaerah cawang jakarta timur selain itu, meriah banget lagi acaranya. Ada acara makan dan minum teh bersama asik betul. Untuk harga kamar yang deluxe harganya lumayan juga ya tapi, sebanding sih dengan fasilitas yang disediakan. Jadi penasaran mau nginep disana hehe