sushi

Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solution 7


Merintis Bisnis Kuliner Zaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solutions – Suka banget sama yang namanya makan, kuliner ke berbagai tempat makan, sampai bikin makanan sendiri di rumah pun hobi banget. Sampai sering kepikiran juga sih gimana kalau sekalian mencoba bisnis juga dibidang kuliner.

Sebenarnya sekarang pun bisa dibilang pekerjaanku juga gak jauh-jauh dari yang namanya makanan, ya contohnya kaya gini membuat artikel tentang kuliner di blog, membuat video-video kuliner, review makanan sampai video masak, dan lain sebagainya, meskipun jadinya lebih ke content creator sih ya belum sampai jadi pengusaha kuliner hihi..

Dulu jaman masih kuliah sempat juga iseng-iseng jualan online makanan seperti camilan dan coklat pralline gitu, asik deh namanya juga melakukan bidang yang kita senangi rasanya pasti semangat mengerjakannya. Dan sampai sekarangpun keinginan untuk membuka usaha dibidang kuliner masih jadi salah satu target yang ingin aku capai selanjutnya.

sushi

Dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang pesat seperti sekarang, banyak sekali peluang yang bisa kita ambil untuk mulai melakukan bisnis. Apalagi di jaman sekarang yang serba online bisnis apapun yang akan kita lakukan pasti butuh sekali memanfaatkan layanan telekomunikasi, internet yang memadai, agar semua proses bisnis kita berjalan dengan lancar dan semakin berkembang.

Business Sharing bersama XL Business Solutions

Kalau ngomongin soal bisnis begini, beruntung banget deh belum lama ini aku berkesempatan untuk menghadiri acara Business Sharing bersama XL Business Solutions yang diadakan di Kantorkuu Co-working & Space – Agro Plaza, Kuningan, Jakarta pada tanggal 24 April 2019 kemarin.

yesi intasari

Acaranya ngapain aja? Banyaaak! Yang pasti aku dapat banyak insight baru mengenai dunia bisnis yang selaras dengan perkembangan teknologi masa kini. Terus kenalan dan berkesempatan mendengarkan cerita perjalanan bisnis dari 9 orang pengusaha muda milenial jaman now yang merupakan para pemenang #ASLIJAGO 2019. Yaitu kompetisi yang diadakan oleh XL Business Solutions.

Para pengusaha muda ini menginspirasi banget deh, mereka datang dari berbagai kalangan dengan kategori bisnis yang berbeda-beda. Dan semuanya tampil dengan percaya diri menceritakan perjalanan bisnis yang mereka rintis hingga terus berkembang sampai sekarang.

Selain itu ada juga talshow dan sharing bersama beberapa nara sumber yang membahas mengenai perkembangan terkiniteknologi komunikasi dan informasi yang tepat untuk menunjang perkembangan bisnis di era digital seperti sekarang ini.

Oh iya berikut para pemenang #ASLIJAGO 2019 :

  1. Kuliner : Maharani Sabrina – Sushi Kita
  2. Photography : Fardi Yandi – Social Kreatif
  3. Fashion : Angela Asriana Kurniawan – Bits & Bobs
  4. Event Organizer : Jasmine Ainal Muthia – lala Market
  5. E-commerce : Muhammad Khoirul Anam – Kun Anta
  6. Travel : Anak Agung Ngurah Gede Indra Parameswara – Puku Camper
  7. Art : Faisal Azmi Ardika – Gulaliku
  8. Teknologi : Budi Agus Santoso – Prohr
  9. Otomotif : Aji Supratman – Vespa Paint Art

Selain di acara Business Sharing kemarin, XL Business Solutions juga mengadakan acara The Winners’ League mulai tanggal 23-25 April 2019. Acara ini diadakan khusus untuk para pemenang #AsliJago

merintis bisnis kuliner

Para pemenang mengikuti serangkaian workshop dan berkesempatan berkolaborasi dengan team XL Business Solutions dan Microsoft, serta mendapatkan insight dari para juri di tempat bisnis mereka secara langsung.

Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now ala Sushi Kita

Dari ke sembilan pemenang tersebut, aku ikut terinspirasi nih dengan cerita pengalaman dan perjuangan Kak Maharani Sabrina yang merupakan pemenang #ASLIJAGO pada kategori bisnis Kuliner. Ia dan suami merintis usaha kulinernya yang diberi nama Sushi Kita di kota Bandung.

Kak Maharani menceritakan awal mula bisnisnya dimulai. Katanya nih berawal dari sebagian orang yang memang gak begitu menyukai sushi dengan bahan-bahan yang mentah, mereka berinovasi membuat menu-menu sushi yang enak dengan cita rasa lidah orang Indonesia.

Sushi kita tercipta agar semua orang bisa memakan makanan khas Jepang yang satu ini tetapi dengan cita rasa yang familiar di lidah, dan pastinya halal. Jadi semua isian dari sushi yang dibuat oleh Sushi Kita semuanya merupakan masakan Indonesia, jadi menu fusion gitu deh. Mendengar ceritanya aku langsung auto laper dan ngiler mau cobain juga sushi nya dong.

Nah mereka saat ini juga terus mengembangkan bisnis kulinernya ini dengan memanfaatkan teknologi komunikasi dan informasi yang sedang berkembang. Mereka juga menggunakan layanan dari XL Business Solutions untuk mengembangkan bisnisnya. Contohnya Sushi Kita juga memanfaatkan sosial media untuk aktifitas promosinya, bisa di intip akun Instagramnya di @Sushi_kita hati-hati ngiler yaa!

Layanan XL Business Solutions untuk Berbisnis

Dan sedikit info nih mengenai XL Business Solutions ini, jadi XL Business Solutions merupakan layanan XL yang akan membantu mengembangkan bisnis kita di bidang telekomunikasi. Berbagai layanan dalam XL Business Solutions antara lain: mobile communication, fixed connectivity, mobile advertising, cloud & data center serta internet of things IoT. Untuk informasi dasar seputar XL Business Solutions.

XL Business Solutions ini menawarkan Paket XL Biz yang dilengkapi dengan Office 365 untuk membantu menjawab komunikasi bisnis tanpa batas sehingga kinerja UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menangah) dapat lebih produktif dan efisien. Berikut beberapa pilihan harga layanan Paket Biz:

  • Rp 49 ribu untuk 5 GB
  • Rp 99 ribu untuk 12 GB
  • Rp 149 ribu untuk 20 GB
  • Rp 249 ribu untuk 40 GB
  • Rp 499 ribu untuk unlimited data

Informasi lebih lengkapnya lagi bisa di intip langsung websitenya XL Business Solutions dan dan follow juga instagram nya @xlbusinesssolutions

Dengan adanya XL Business Solutions seperti ini, mengerjakan bisnis yang kita rintis akan semakin mudah dan terbantu banget sih menurutku. Aku setelah mengikuti rangkaian acara business sharing dan bertemu dengan para pemenang #ASLIJAGO League 2019 kemarin aku jadi makin semangat untuk memulai usaha! 🙂


Leave a Reply to Desy Yusnita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 thoughts on “Merintis Bisnis Kuliner Jaman Now – Business Sharing bersama XL Business Solution

  • Avatar
    Marga Apsari

    Aku niiih, pengen banget punya bisnis kuliner. Cuma belum kesampaian sampe sekarang.
    Sempet punya ide, udah bikin akun IG nya malah. Tapi nggak dieksekusi karena sibuk di kantor. Sekalinya senggang, lupa 🙁

  • Avatar
    Desy Yusnita

    Aku jadi laper loh liat foto sushinya saking bagus dan menarik bikin ngiler. Selalu suka dengan acara-acara enterpreneur gini deh. Soalnya bisa nyuri ilmu dan pengalaman mereka .&Ka Yesi kapan dong mulai usahanya?

  • Avatar
    Ifa

    Wah menarik banget ini ada pilihan business solutionnya menariiik bgt. Dan aku baru tau ada si #ASLIJAGO ini. Pengen deh ikutin jejak para pengusaha ini

  • Avatar
    Atisatya Arifin

    Waah makasih infonya mbak Yesi. Kebetulan pak suami lagi merintis usaha kuliner juga nih dan kami pengguna XL juga (tapi gak tahu sama sekali soal XL Business Solution ini). Kali aja bisa bantu mengembangkan usaha pak suami

  • Avatar
    Atisatya Arifin

    Wah makasih infonya mbak Yesi. Kebetulan pak suami sedang merintis usaha makanan kecil-kecilan. Baru banget mulai sih. Nanti aku kasih informasi ke beliau deh soal XL Business Solution ini. Semoga bisa membantu mengembangkan usaha pak suami. aamiin.