Mie Instan Sehat dari Lemonilo

Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat 20


Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat – Mana suaranya nih para pencinta mie? cuuuung! Apalagi yang namanya mie instant, kayaknya bisa jadi 10 banding 1 kali ya yang doyan sama mie yang kaya akan micin ini. Mie instant itu udah jadi mie favorit sejuta umat soalnya selain murah dan praktis, rasanya juga enak. Surga dunia buat yang hobby nyemil micin. 😀

Ngomong-ngomong udah pada tahu belum kalau sekarang ada mie instan sehat yang bisa di nikmati setiap hari, gak pake was-was lagi takut kebanyakan makan-makanan yang mengandung micin atau pengawet. Apalagi buat yang lagi diet dan harus mengurangi konsumsi gluten, pasti liburan dulu kan sama mie instan? Nih ya aku kasih tahu deh buat yang belum tahu, yuk kenalan sama mie instan sehat yaitu mie dari Lemonilo.

Kenalan Dengan Lemonilo

Yuhuuu, jangan kaget gitu dong. Asik kan sekarang kita bisa makan mie instan tapi terbuat dari bahan-bahan alami, tanpa pengawet, dan tanpa tambahan MSG. Nah mie instan dari Lemonilo ini merupakan salah satu produk dari brand Lemonilo yang mengusung produk sehat dan alami.

Jadi si Lemonilo ini merupakan brand berbasis teknologi yang membuat berbagai produk sehat serta berbahan alami, dan juga bekerja sama dengan UKM Indonesia sebagai mitra produsen. jadi gak hanya produk mie instan sehat aja, Lemonilo juga menawarkan produk-produk sehat dan alami buatan mitra produsen yang bebas dari 100+ macam bahan yang berbahaya, melalui Lemonilo.com.

Mie Instan sehat Lemonilo

Si hijau Sehat Mie Instan dari Lemonilo

Produk unggulan Lemonilo ini memang yang paling hits, karena meskipun berbentuk instan tapi menggunakan bahan-bahan yang alami. Baru ada satu varian nih untuk mie instan ini. yaitu Mie Goreng. Mie berwarna hijau lengkap dengan bumbunya yang dikemas praktis dan siap masak.

Keunggulan dari mie goreng intant Lemonilo ini antara lain yaitu :

  1. Produk mie ini berbahan dasar dari tepung mocaf yaitu tepung yang terbuat dari singkong, maka dari itu mie Lemonilo rendah gluten, cocok nih buat yang lagi diet tapi pengen nyemil mie goreng hehe.
  2. Tanpa pewarna buatan, jadi warna hijau pada mie nya berasal dari campuran bayam.
  3. Proses pengeringan mienya dilakukan dengan cara di oven, gak melalui proses penggorengan jadi gak seperti mie instan pada umumnya. Nah maka dari itu mie ini memiliki waktu kadaluarsa yang cukup lama tai tetap rendah lemak.
  4. Yang terakhir pastinya terbuat dari bahan-bahan alami, tanpa menggunakan pengawet, dan tanpa MSG tambahan. no more miciiiin 😀
Mie Instan Sehat Lemonilo

Mangkok raksasa Mie Lemonilo

Harga Mie Instan Lemonilo

Biasanay kalau produk yang labelnya healthy-healty gitu harganya suka lumayan pricey yah alias mehong. Makanya banyak yang bilang kalau mau hidup sehat di Indonesia mah berat jendral, apa-apa mahal, apalagi anak buat anak kost yang mesti hemat-hemat uang jajan.

Tapi ternyata mie instan Lemonilo ini cukup afrordable loh gengs! Sebungkusnya cuma sekitar 8ribuan aja, dan teman-teman bisa beli lewat online juga di https://www.lemonilo.com/ Selain itu banyak juga produk-produk sehat lainnya di sana.

Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat

Nah pada hari kamis kemarin tepatnya tanggal 26 Juli 2018, aku di undang untuk menghadiri acara peresmian Gerakan Cafe & Ropang Sehat yang di gagas oleh Lemonilo bersama para pengusaha kuliner Indonesia. Acara ini dilaksanakan di What’s Up Cafe Tanjung Duren jakarta yang menjadi cafe pertama yang sudah mulai menerapkan Gerakan Cafe & Ropang Sehat ini.

Mie Instan Sehat Lemonilo

Demo masak Mie Lemonilo dengan Peanut Butter, dan acara peresmian gerakan cafe & ropang sehat

Jadi gerakan ini dimulai dengan menawarkan menu-menu mie berbahan alami dengan harga yang terjangkau, dan pastinya bebas dari bahan pengawet, pewarna, juga MSG karena menggunakan mie Lemonilo. Selain itu nantinya akan ada juga berbagai event yang mengusung tema hidup sehat.

Menu-menu mie sehat ini juga nantinya akan di tawarkan oleh berbagai restoran & Cafe di jakarta. Beberapa cafe & restoran yang sudah mengikuti gerakan ini yaitu What’s Up Cafe berbagai cabang, Departement of Juicetice, Warung Overtaste, Farmer’s Bowl, Roti Eneng, Kolary Coffee, dan Medifit. Selain itu Lemonilo juga membuka kesempatan bagi pengusaha bisnis kuliner lain untuk ikut bergabung dalam gerakan ini.

Baca juga : Launching Menu Bento Ramadan HokBen dan Hadirnya Ho Cafe Yang Kekinian

 

Pada saat peresmian gerakan Cafe & Ropang Sehat kemarin bersama para blogger dan media, rangkaian acaranya juga seru banget. Ada demo masak mie sehat oleh Healthy Food Content Creator Adelia Izza @Delle.Kitchen yang mengkreasikan mie Lemonilo dengan peanut butter.

Dan yang paling heboh, kami para tamu undangan juga mengikuti lomba mengkreasikan Mie Lemonilo dengan bahan-bahan yang tersedia. Lalu peresmian gerakan tersebut ditandai dengan pemukulan panci dan centong secara bersamaan oleh Para Founder dan Co Founder dari What’s Up Cafe dan Lemonilo.

Mie Instan Sehat dari Lemonilo

Menu Mie Lemonilo Dory Sambal Matah

Setelah seseruan berkreasi dengan mie Lemonilo, kami juga di persilahkan untuk menikmati sajian menu mie Lemonilo yang tersedia di What’s Up Cafe. Nah foto di atas ini salah satu menu Mie Instan Sehat Lemonilo yang bisa di pesan di What’s Up Cafe. Yaitu Mie Lemonilo Dori Sambah Matah.

Kalau kalian tanya pendapat aku tentang menu mie lemonilo dori sambal matah ini seperti apa? aku akan kasih nilai 8/10! Iya suerrr rasanya seenak itu loh, Ikan Dori crispy yang ditaburi dengan sambal matah yang segar klop banget dinikmati dengan si hijau mie Lemonilo.

Nah siapa nih yang suka kulineran di tempat hits, tapi kadang suka feeling guilty gara-gara kebanyakan “makan enak”? Hehe.. Aku banget! Sekarang udah gak perlu khawatir lagi kaaaan?

Jaman sekarang nongkrong-nongkrong di tempat hits sambil makan mie instan bisa tetep sehat, soalnya  bisa pesan menu mie sehat dan enak dari Lemonilo. 😀

 

Mie Instan sehat Lemonilo


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 thoughts on “Mie Instan Sehat dari Lemonilo Menggagas Gerakan Cafe & Ropang Sehat