Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex 20


Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex – Hobby belanja online bikin aku familiar sekali dengan beberapa layanan jasa ekspedisi yang sekarang ini eksis di Indonesia. Mulai dari yang tarifnya terjangkau sampai yang lumayan mahal, atau yang pelayanannya canggih sampai dengan pelayanan yang kurang memuaskan pernah aku coba.

Di jaman sekarang yang serba digital ini, pertumbuhan e-commerce sangat melesat ya. Transaksi online sudah merupakan hal yang lumrah disemua kalangan. Kalau jaman dulu waktu kecil, ada pak kurir dateng ke rumah bawa kiriman paket itu rasanya spesial banget, berasa seperti dapat kado istimewa hihi.. Kalau sekarang hampir tiap hari kayaknya pak kurir ketok-ketok rumah bawa kiriman paket. Atau juga kitanya yang sibuk mondal-mandir datang ke kantor ekspedisi kirim-kirim paket untuk teman dan sanak saudara di luar kota. Ya kan?

Apalagi buat yang punya bisnis online shop, jasa ekspedisi itu sudah seperti soulmate. Bisa-bisa bisnis gak jalan kan kalau gak ada doi, hehe. Ngomong-ngomong soal kirim-kirim paket gini, ada kabar gembira nih dari Alfamart si minimarket kesayangan yang tokonya sudah tersebar di seluruh wilayah Indonesia bahkan sampai ke pelosok daerah ini. Alfamart berinovasi mengeluarkan layanan terbarunya di dalam Alfamart Digital Business, yaitu Alfatrex.

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Alfamart Digital Business

Setelah ada Alfa Mikro, Alfamind, Alfa PoP, Alfagift, dan Alfacart dalam Alfamart Digital Bussiness, kini hadir Alfatrex. Merupakan jasa layanan pengiriman barang yang terpercaya, sesuai dengan kebutuhan pelanggan, cepat dan tepat. Penasaran kan apa sih kelebihan dari si Alfarex ini? Yuk lanjut kita bahas..

Grand Launching Alfatrex

Beruntung nih, minggu kemarin tepatnya pada tanggal 7 Mei 2018 aku diundang untuk menghadiri acara Grand Launching Alfatrex di The Pallas, Lot 14 SCBD. Jakarta Selatan. Acaranya meriah sekali loh, dipandu oleh MC hits jaman now yaitu Bayu Oktora. Dalam acara tersebut juga diselenggarakan talkshow dengan tema “Ngobral Ngobrol Bareng Alfa Digital”.

Ngobral Ngobrol Bareng Alfa Digital ini menghadirkan beberapa nara sumber yang relevan dengan topik yang dibahas yaitu mengenai perkembangan E-commerce di era digital seperti sekarang. Para nara sumber tersebut antara lain yaitu Bapak. Donny Maya Wrdhana E-Commerce and Logistic Practitioner, Bapak M. Feriadi yang merupakan Chief of Asperindo, kemudian ada Ibu Lisa Widodo selaku SVP Operations & Product Management of Blibli.com dan yang terakhir yaitu Blogger idolaku Mak Mira Sahid Blog & Digital Practitioner sekaligus Founder dari Komunitas Emak-Emak Blogger.

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Lokasi Grand launching Alfatrex di The Pallas Jakarta.

Lewat ngobral-ngobrol tersebut aku juga jadi tahu nih kalau sekarang ini maraknya bisnis jual beli online atau e-commerce di Indonesia, memberikan banyak dampak positif terhadap industri jasa pengiriman barang. Nilai transaksi e-commerce pada tahun ini pun diprediksikan akan mencapai ratusan triliun rupiah, wow banget!

Seiring dengan perkembangan era digital tersebut, alfamart menghadirkan Alfatrex untuk memenuhi kebutuhan jasa logistik yang dapat menunjang kepuasan konsumen e-commerce. Mencakup seperti kecepatan pengantaran dan biaya yang terjangkau. Dengan berbagai sumber daya yang sudah dimiliki Alfamart seperti jaringan luas seluruh Indonesia, Alfatrex optimis menjadi pilihan pertama bagi pelanggan dalam jasa pengiriman barang.

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Talkshow Ngobral Ngobrol bareng Alfa Digital

Keunggulan Alfatrex

Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya dengan memanfaatkan jaringan luas Alfamart, Alfatrex memiliki banyak keunggulan dalam produk dan layanan jasa yang disediakan. Banyaknya toko yang sudah tersebar di seluruh wilayah Indonesia hingga ke pelosok daerah, Alfatrex menyediakan layanan mudah Cara Kirim Paket Lewat Alfamart.

Layanan ini dinamakan Store to Door, yaitu layanan pengiriman yang dapat dilakukan di toko-toko Alfamart dengan tujuan antar ke lokasi alamat pengiriman langsung. Kirim-kirim barang jadi simple banget kan? sambil belanja atau jajan-jajan cantik di Alfamart bisa sekalian kirim paket juga.

Selain itu nih buat para pebisnis online shop yang terkadang harus mengirimkan paket barang dalam jumlah banyak, pasti ribet kalau harus bawa-bawa barang yang akan di kirim ke toko Alfamart kan? Jangan khawatir, Alfatrex juga menyediakan layanan jasa Door to Door yaitu layanan jemput paket yang dilakukan kurir Alfatrex ke tempat kita dengan tujuan antar langsung ke lokasi alamat yang diinginkan.

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Bisa dilihat pada infografis di atas beberapa layanan dari Alfatrex ini, selain Door to Door atau Door to Store ada juga layanan Store to Door, dan Store to Store. Dan juga dilengkapi dengan beberapa pilihan kecepatan pengiriman seperti berikut :

  • SDS (Same Day Delivery)

Layanan pengiriman barang atau paket dengan cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman DIHARI YANG SAMA sampai tujuan.

  • NDS (Next Day Service)

Layanan pengiriman barang atau paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan waktu pengiriman sampai di kota tujuan KEESOKAN HARINYA (1 HARI)

  • RGS (Regular Service)

Layanan pengiriman barang atau paket cepat ke seluruh wilayah Indonesia dengan estimasi waktu 1 SAMPAI 7 HARI berdasarkan zona daerah tujuan pengiriman.

  • ECS (Ekonomi Service)

Layanan pengiriman barang atau paket yang cocok bagi yang ingin melakukan pengiriman paket dalam jumlah besar dengan harga yang terjangkau.

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Wajah happy setelah kenalan dengan Alfatrex 😀

Sesuai dengan tagline dari Alfatrex yaitu Trusted Reliable Express, kecepatan, ketepatan dan terpercaya merupakan komitmen Alfatrex dalam melayani pelanggannya. Maka dari itu Alfatrex yakin dan percaya dengan pelayanan yang dimiliki saat ini dapat membuat Alfatrex menjadi market leader dalam bisnis jasa pengiriman.

Gimana nih, teman-teman tertarik juga dong ya mencoba layanan jasa dari Alfatrex? secara gitu loh sekarang kirim paket bisa sambil belanja bulanan di Alfamart dekat rumah. Oiya untuk informasi lengkap mengenai Alfatrex selain di website resminya, tersedia juga loh apps Alfatrex untuk smartphone yang bisa didownload di play store. Proses pengiriman barang, cek tarif, sampai melacak pengiriman barang benar-benar ada digenggaman tangan kita. Praktis tinggal klak-klik aja!

Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex

Simbolis Grand Launching Alfatrex

 

 


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 thoughts on “Mudahnya Cara Kirim Paket Lewat Alfamart dengan Alfatrex