Mudahnya Mencari Pekerjaan Part Time di Era Modern


Jaman awal kuliah dulu sekitar tahun 2008 aku termasuk mahasiswa kategori kupu-kupu alias kuliah pulang kuliah pulang hihi.. Sempat terpikir beberapa kali rencana untuk mencari pekerjaan part time disela-sela waktu luang saat semasa kuliah. Dulu aku kuliah di kota kembang Bandung, meskipun aku gak merantau terlalu jauh dari kota kelahiranku Sukabumi, tapi yang namanya datang ke suatu tempat yang belum pernah ditinggali dalam jangka waktu yang cukup panjang pastinya harus menghadapi banyak tantangan. Salah satunya kuper 😛

Yup dulu aku kuper banget deh, kegiatan sehari-hari hanya berkutat di urusan kuliah aja. Boro-boro untuk dapat pekerjaan part time, sekedar dapat infonya aja lumayan susah buatku. Maklum lah area pergaulannya masih sedikit waktu itu. Tapi alhamdulillah sih ujung-ujungnya mahasiswa kuper ini sempat juga merasakan kerja part time sambil kuliah *langsung berasa keren. Itu pun saat di smester-smester akhir, dan memang gak gampang dapatnya.

Apps Gawe

Padahal kan untuk seorang mahasiswa, kerja part time itu lumayan banget ya bisa nambah-nambah uang jajan atau ongkos pulang hehe.. Tapi ya sepengalamanku dulu memang gak gampang juga dapatnya.

Ngomong-ngomong soal mencari kerja part time nih, seperti cerita aku di atas kalau jaman aku kuliah dulu kan untuk dapat info kerja part time itu lumayan susah yah. Nah kalau sekarang kayaknya teman-teman mahasiswa atau kalian yang memang sedang perlu pekerjaan part time bisa cukup mudah loh mendapatkan informasi lowongan pekerjaan.

Kenalan dengan Apps GAWE

Jaman sekarang gitu loh, era milenials, eranya serba online dan serba mobile. Mencari pekerjaan part time pun sekarang caranya udah gak sesulit seperti jaman dulu. Beneran deh caranya gampang, udah ada di genggaman kita. apa coba? Hayo penasaran mau tau kan? Jawabanya adalah Apps GAWE yaitu Aplikasi smartphone untuk mencari pekerjaan sementara secara Real Time.

Iya bener, aku mau ceritain nih pengalaman aku menggunakan Apps GAWE ini. Jaman sekarang kita udah gak perlu lagi harus punya banyak kenalan untuk cari-cari info pekerjaan part time. Cukup gunakan Apps GAWE kita bisa dapat pekerjaan part time yang sesuai dengan keinginan kita. Dan bahkan jika posisi kita justru sebagai pencari tenaga kerja part time kita juga bisa menggunakan Apps GAWE ini.

Apps GAWE sekarang ini sudah ada di platform Android, appsnya free loh bisa langsung kalian download di Apps Store. Didirikan oleh 3 orang yang katanya punya pengalaman sulit juga untuk mencari pekerjaan part time, sehingga akhirnya mendapatkan ide untuk membuat Apps GAWE yaitu Elroy Hafidi Hardoyo sebagai CEO, Kurniawan Aryanto, dan Budiarto Harsono sebagai Co-founder.

Apps Gawe

Kelebihan Apps GAWE dibandingkan dengan yang lainnya ya itu dia, Apps GAWE dibuat khusus untuk menghadirkan lapangan pekerjaan bagi mereka yang butuh pekerjaan saat itu juga alias real time yang berfokus pada perkerjaan paruh waktu atau part time.

Menurut salah seorang Founder GAWE yaitu Elroy Hafidi Hardoyo “Keunggulan GAWE dari aplikasi lain, yaitu para pencari kerja tidak perlu skill khusus. Mereka tidak perlu bergelar S1 dulu dan tak perlu modal juga. Yang dibutuhkan hanyalah waktu dan keinginan”. Wah cucok banget kan buat para mahasiswa yang mau punya kerjaan part time seperti aku dulu.

Baca juga : Kampanye Pentingnya Menjaga Kesegaran Makanan di Acara LG Liniear Challenge

Selain itu Apps GAWE ini juga Gawe bisa menjadi sebuah solusi untuk mereka yang menjalai Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang terkadang cukup sulit untuk mendapatkan tenaga kerja. Seperti yang diungkapkan oleh Elroy bahwa aplikasi ini membantu perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja yang bersifat mendesak, Seperti contohnya saat toko harus ditinggal pegawai atau stafnya secara mendadak seperti sakit atau yang lainnya.

Pengalaman Mencoba Apps GAWE

Apps GAWE ini juga mudah banget loh digunakannya, aku udah iseng-iseng coba juga si Apps keren ini. Waktu itu aku sedang butuh bantuan tenaga pekerja untuk memasang kanopi di teras rumah yang letaknya di sebelah car port. Kebetulan Pak tukang langganan kami yang biasa betulkan rumah sedang pulang kampung.

Dari pada ribet harus tanya-tanya tetangga dan tanya sana-sini untuk cari tukang baru akhirnya aku coba cari di Apps GAWE. Eh alhamdulillah gak pake lama dapat respon lumayan cepat loh, aku mendapatkan pekerja yang gak jauh dari lokasi rumah. Dan ternyata memang Apps GAWE ini memberikan fitur pencarian pekerja yang terdekat dari lokasi kita, maksimal paling jauh sampai 5 km.

Tampilan dari Apps ini juga user friendly deh, menu utamanya terdiri dari Cari Pegawai, Cari Kerja, Menu Social dan Kredit. Dan ternyata sekarang ini sedang ada menu Kupon Undian juga. Cara dapat kupon undianya gampang banget, kita cukup tekan tombol Share yang ada di apps GAWE untuk share ke teman-teman kita mengenai apps ini. Kemudian kita akan mendapatkan kupon undian berhadiah Iphone 7. Wihh keren!

Hayuk cobain cari Gawedulu pakai Apps GAWE siapa tau bisa dapet kerja sekaligus hadiahnya juga. 😀

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *